Шаман

Глава 24 "Выбор"

Если ты завтра превратишься в змею, и

начнёшь пожирать людей, и тем же ртом,

что ты пожирала людей, будешь кричать:

«Я люблю тебя!», смогу ли я в ответ сказать:

«Я тоже тебя люблю», как я это делаю сегодня?

аниме «Блич»

 

 

Есть много чувств, которые я не успела пережить в своей недолгой жизни. Страх за свою жизнь, лютая ненависть, отчаяние. Последнее я даже не знала, как должно чувствоваться. Истинное отчаяние всегда приходит неожиданно и накрывает волной холода, который сложно перебороть. Теперь я понимаю это. Ведь как по-другому назвать то ощущение, которое я испытываю сейчас?

Когда «нефтяная» масса обрела человеческие очертания, стало ясно, что Владыка, которого так фанатично пытался призвать Аврелий, явился в этот мир. И, по какому-то странному стечению обстоятельств, женщина перед ним являлась его женой. Хотя, сердцу не прикажешь, как говорится.

Некоторое время парочка внимательно смотрела друг на друга «влюбленными» (я надеюсь, что не перепутала любовь с безумием) глазами, а потом, когда Владыка до конца принял свой истинный облик, разом обернулись к нам. Было такое ощущение, что все это время они мысленно друг с другом разговаривали. Потому что их синхронность выглядела жутко.

-Уничтожить, – проговорил Владыка, и его жена тут же отскочила назад.

То, что сейчас последует атака, я поняла только после того, как шаман оттолкнул меня в сторону и вскинул руки. В тот же момент нас сотряс энергетический удар, отраженный щитом. У Сергея просто невероятная реакция. Он успел засечь, когда будет атака и поставить щит, не смотря на то, что сам еле на ногах держался. И откуда появились силы на защиту, если его магический резерв выкачали? Я ошалело посмотрела на Сайкё (все же для меня такие передряги в новинку, не привыкла еще) и увидела, что не все так гладко, как казалось на первый взгляд. По лицу шамана градом катился пот (до этого момента не могла представить, что такое физически возможно), а руки дрожали. Туго ему приходится.

-Это потому что он пытается прыгнуть выше головы, – прокомментировала Тод из-за спины. – У него резерв не восстановлен, поэтому ему тяжело. Надорваться может.

Видимо, шаман услышал ее слова, потому что он повернул голову в мою сторону и прохрипел, срывая голос от натуги:

-Бегите, я их задержу

Сначала я не поняла, что он собирается задерживать Владыку сколько сможет, давая нам возможность уйти. Сайкё не собирался бежать вместе с нами. Но в этом случае он погибнет. Ну уж нет! Я не для того пережила распятие на кресте, совершила морское путешествие, ограбила императора и чуть не совершила убийство, чтобы бросить его здесь. Ради кого тогда я все это делала?

Что делает человек, когда думает, что его близкий собирается сделать глупость? Правильно, давит на его чувства. А на какие чувства Сергея нужно нажать? Без комментариев. Забудьте про этот вопрос.

-Ты что, собираешься пожертвовать собой? Разве ты не говорил, что любишь меня?

Сергей удивленно посмотрел на меня, но тут же спохватился, потому что нас сдвинуло еще на метр. Если честно, то я и сама не понимала, какая связь между его любовью ко мне и его же самопожертвованием. Слова как-то сами вылетали из моего рта. И раз уж они действуют, то почему бы и нет?

-Ты сам говорил, что любишь, а сам решил оставить меня в одиночестве? Ты эгоист! – Остапа понесло, как говорится. – Ты говорил, что всегда будешь со мной. Напомнить твои же слова? «Я всегда буду с тобой и защищу тебя» - процитировала я и увидела, что шаман уже не настолько решительно хочет остаться здесь и умереть.

Желая закрепить успех, я подошла к нему и, протянув руку, погладила по неровным прядям волос, в которых так знакомо блестели бусины. Мой шаман. Как ты не понимаешь, упрямец, что я не позволю тебе умереть. Ведь это будет даже хуже того времени, когда ты не помнил меня. Потому что смерть нельзя исправить, даже если ты сам знаком с Тод.

-Ты должен выбрать. Бессмысленно пожертвовать собой и тогда некому будет победить этого хренового Владыку, или пойти со мной и придумать план действий, который просто обречен на успех. Что ты выберешь?

Похоже, мой слова заставили его задуматься, потому что разноцветные глаза Сергея выразили то, что я приняла за свою победу. Он не смог мне противостоять.

-На счет три ты резко убираешь щит, а Эл телепортирует нас в безопасное место, – я посмотрела в глаза своего демона, и он все понял. – Удачи нам.

Обняв одной рукой Сергея, а вторую протянув Элу, я начала отсчет.

-Раз, два…

Три прозвучало одновременно с новой атакой Владыки. Если честно, думала, что мы не успеем сбежать, но, видимо, нас оберегает леди Удача, потому что приземлились мы хоть и тяжело, но ранений никто не получил.

Можно ли считать, что нам повезло? Безусловно. Потому что мы проиграли битву, но остались живы, что означает: война еще не закончена. И у нас есть все шансы выиграть.

 



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться