Шаман

Глава 25 "Имя"

Что есть имя? Набор букв, не более…

т/с «Доктор кто»

 

 

Интересный рассказ захватывает человека. Он погружается полностью в мир, о котором говорит рассказчик, если тот хорош в постановке слов. Я никогда не умела хорошо рассказывать. Если тема, о которой я говорю, захватывает меня, то начинаю глотать слова, и люди не понимают сути. Если не интересно, то я буду монотонна, как трудовые будни работника call-центра.

А сейчас все проблемы ушли на второй план. Я сама увлеклась повествованием, хотелось выплеснуть все накопившееся. Сергей был не очень благодарным слушателем. Постоянно перебивал, задавая вопросы, начинал пускаться в пространные рассуждения о том, как бы он на моем месте сделал. Я спорила с ним и доказывала свою точку зрения. Получился очень интересный разговор, а не рассказ. Можно считать, что мы дополняли друг друга.

Когда я добралась до истории с воздушным шаром, шаман припомнил, что примерно в то же время, ему было плохо, будто комок грязи проглотил. Совместный вывод говорил нам, что наши эмоции теперь связаны, что в этом мире очень редкое явление. И также совместно решили не заморачиваться по этому поводу.

Время шло, а мы все никак не могли наговориться. После долгого существования отдельно друг от друга мы будто бы наверстывали упущенное. Шаман не мог похвастаться более захватывающей историей, чем у меня, но тоже рассказал, что случилось после того памятного бала. Ну, не то чтобы рассказал, скорее показал. Буквально.

Оказалось, что Сайкё может транслировать свои воспоминания кому-то еще. Правда, он никогда этого не делал, потому что при этом, становился очень уязвим для психической атаки. И нужно было очень сильно доверять тому человеку, которому что-то передаешь. А таких людей шаман не встречал. Я первая, кто удостоился такой чести.

Такой способ рассказа напомнил мне серию книг про «Гарри Поттера». Там тоже можно было посмотреть чужие воспоминания, правда, через специальное устройство, а не напрямую.

Сергей коснулся указательным пальцем моего лба, прямо над переносицей, и закрыл глаза, предложив мне сделать то же самое. Меня тут же окутала черная дымка, которая появляется, когда переходишь границу между реальностью и миром сновидений и воспоминаний. Первым, что я увидела, была моя же собственная спина, удаляющаяся по коридору замка. По-моему, такое платье было на мне, когда я пела на балу в честь Сайкё. Неужели все случилось сразу после этого? Но задумываться об этом не было времени, события разворачивались с невероятной скоростью.

-Ты и впрямь веришь, что она просто так откажется от плана твоего спасения? – прозвучал рядом с шаманом знакомый голос.

Повернув голову, я увидела Тод, которая, весело улыбаясь, подлетела ближе.

-Давно не виделись, Тод. Чем обязан визитом? – поинтересовался Сергей, ничуть не удивившись появлению Смерти.

-Да уж, давненько мы не общались. Прошло так много времени с тех пор, как ты перестал убивать. Однако, сегодня ты был на грани. Хихихихи.

-Ты опять пьяна, – приподнял левую бровь шаман.

Ого, получается, они давно и близко знакомы, раз Сайкё в курсе ее пьяных привычек.

-Немного. Поцеловалась с демоном. Это лишь остатки.

Это ж сколько она выпила энергии у Эла, если это только остатки?

-Так что тебе нужно от меня?

-А я не могла по старой памяти заглянуть?

-Нет, – отрезал шаман. – Тебе всегда что-то нужно.

-Ты прав, – согласилась она. – Хочу понаблюдать за действиями Аврелия. Богам и духам не нравится его деятельность. Подозрения множатся, но… Но без доказательств мы ничего не сможем сделать. Поможешь?

Как все серьезно-то. Боги, духи, короли, демоны. Куда я влезла вообще?

-Это не идет в разрез с моими планами, поэтому я не против помочь.

-Вот и чудненько. А что взамен? Ты ведь тоже просто так помогать не станешь.

-Верно. Моя единственная просьба: присмотри за Лу. Она наверняка полезет, куда не следует, и наживет неприятностей.

Что значит это его «полезет, куда не следует, и наживет неприятностей»?! Моему возмущению нет предела. И кто из нас в итоге попал в неприятности, а?

-Хорошо. Это приемлемо.

Тод просочилась сквозь стену, а окружающее пространство подернулось дымкой и будто перелестнулось, как страница в книге. В этот раз Сергей находился во внутреннем дворе замка и о чем-то говорил с Аврелием. В первые секунды мне ничего не было слышно, а потом звук будто по ушам ударил, я чуть не оглохла. Знаете, когда после просмотра DVD переключаете на обычное телевидение, звук становится громче? Точь-в-точь такой случай.

-Ты такой упрямый, Дан, – прошипел король. – Раньше ты не задумался бы о том, сколько людей погибнет после того или иного твоего поступка. А сейчас что? Ты стал слишком мягкотелым. Хотя должен признать, что защиту ты поставил алмазную, нет даже ни одной щели, чтобы мне проникнуть.

-Естественно. Я для того ее и ставил, чтобы нельзя было подкопаться.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться