Шаман

Глава 26 "Никогда не сдавайся"

Если план «А» не сработал, у тебя есть

ещё 32 буквы, чтобы попробовать

т/с «Дневники вампира»

 

 

Любовь всегда приходит внезапно, когда ее совсем не ждешь. Это прописная истина, которую не устают повторять все кому не лень. Ну и что? Кому-то стало легче от этого? Гораздо проще, когда любовь планируешь заранее, говоришь себе: вот в того человека я влюблюсь тогда-то и тогда-то. И никаких проблем. Но в жизни так не бывает, ведь так скучно. Нет того ожидания, предвкушения чего-то непознанного и прекрасного. Может быть, многие не согласились бы со мной, но даже несчастная безответная любовь прекрасна. Потому что она делает нас лучше, закаляет и в то же время прощает нам то, что мы делаем во имя нее.

Но как понять, что ты не ошибся? Да никак. Ты просто чувствуешь это и все. Никаких схем не существует, у каждого любовь проявляется по-разному. И осознать ее подчас бывает очень сложно. И еще сложнее признаться в этом тому, к кому ты испытываешь это чувство.

Объясняться пришлось раньше, чем я рассчитывала. Видимо, Сергею надоело ждать, и он пошел меня искать. К этому времени я уже осознала все, что чувствовала к нему и пыталась решить хорошо это или плохо. С одной стороны, у меня был не особо удачный опыт с Лео, и мне не хотелось бы повторения той истории, а с другой, я понимала, что Сергей не Лео и даже близко рядом с ним не стоял. Я была уверена, что шаман никогда так со мной не поступит. Поэтому мои сомнения выглядели, мягко говоря, необоснованными.

Шаман вышел из дома, постоял на крыльце, оглядываясь, и двинулся в мою сторону. Нет, меня он не видел, но, судя по всему, инстинктивно выбрал верное направление для моего поиска. Что мне оставалось делать? Я не придумала ничего лучше, чем напасть на него. Да-да, я знаю, что это глупый поступок, но меня перемкнуло.

От первого удара он увернулся, видимо, полагая, что на него напал кто-то чужой, но разглядев, что это я, растерялся и пропустил мой второй выпад. Рухнув на спину, Сергей чуть не словил удар по ногам, однако, очень быстро взял себя в руки, потому что не позволил мне просто избивать себя. Схватив мою занесенную для удара ногу, он дернул ее на себя и повалил меня рядом с собой. Мы покатились по мостовой, как дерущиеся в трактире пьянчуги, периодически доставая друг друга ударами.

Грянул гром, за которым последовал дождь, хлынувший с такой силой, что должен был остудить наш пыл, но это только прибавило мне энергии продолжать.

Минут через пятнадцать мы оба устали бороться, поэтому просто остались лежать в лужах наполняющихся водой. Я уже и так была вся мокрая, поэтому это больше не имело значения.

-Ты успокоилась? – спросил меня шаман через некоторое время.

-Да, спасибо.

-Я, конечно, рад был тебе помочь, что бы ни значила эта вспышка ярости, но ты можешь объяснить мне, что случилось?

Ну вот, все пришло к тому, от чего я пыталась сбежать. Объясниться придется. Но сначала…

Я, резко вскочив со своего места, уселась на живот Сергея, пригвоздив того к месту. Так мне было проще говорить с ним. Надо отдать ему должное, сопротивляться шаман не стал. Просто лежал и внимательно смотрел на то, как я пытаюсь сформулировать свои мысли. Меня взбесило это его спокойствие, когда я так нервничаю и поминутно краснею.

-Черт! Ты ждешь от меня объяснений, но я не знаю, что сказать! – выпалила я, пока совсем не умерла от нервного расстройства. – Что я чувствую? Ты перевернул мою жизнь вверх тормашками. Причем, это случилось еще до того, как я все осознала. Ради постороннего человека, я не стала бы делать так много. И рисковать бы не стала, особенно своей жизнью. Это ведь значит, что ты мне небезразличен. А раз небезразличен, значит, член семьи. Так я раньше думала. Но сейчас мое сердце стучит, как сумасшедшее. Я… я просто не знаю, что теперь с этим делать и…

Мой сбивчивый и бессмысленный монолог был прерван. Сергей нежно коснулся моей щеки, заставив замолчать.

-Тебе не нужно ничего с этим делать, – его голос был хриплым, что заставило меня опустить взгляд. До этого я не решалась посмотреть на него, но сейчас мне захотелось увидеть выражение его лица.

Встретившись взглядом с разноцветными глазами, я поняла, что не могу ему сопротивляться. Я готова сделать все что угодно, чтобы он всегда смотрел на меня так.

-Просто скажи, что любишь меня, – прошептал он одними губами, как будто мне показалось. Но это было не так.

Мои щеки горели уже нестерпимо, что, казалось, освещали всю улицу. Даже не прекращающийся дождь не мог остудить этот пожар. Внезапно, я осознала в полной мере, что сижу на нем и попыталась встать. Но мне этого не позволили. Сергей схватил меня за руку и резким движением уложил на себя. Его лицо оказалось в опасной близости от моего, а малейшее движение привело бы к поцелую.

-Скажи, что любишь меня, – повторил шаман, и в его глазах появилось выражение мольбы.

Почему я не могу сказать это? Могу. С другой стороны, мне было непонятно, зачем ему так настойчиво требовать от меня ответа. Разве мои чувства не очевидны?

-Разве по мне этого не видно? – задала я вопрос.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться