Шаман

Глава 27 "Цветущая сакура"

Как пышно цветут в этом году деревья…

но гляди — вон то не цветёт. Однако

когда оно распустится, я уверен — оно

будет красивей всех.

м/ф «Мулан»

 

 

Жизнь – очень сложная штука. Так говорят многие люди, которые сдаются после очередной трудности. Естественно, проще всего плыть по течению и ни на чем не заморачиваться, но опять же, человек не то существо, которое ищет легких путей (только уж совсем отчаявшиеся и слабые поступают так). Впрочем, кто я такая, чтобы рассуждать о жизни. Мой жизненный опыт ограничивается неполными двадцатью годами (блин, а свой день рождения я в последний раз праздновала дома, с друзьями), тогда как сорокалетние мужики иногда ведут себя как дети. Но сейчас жизнь прекрасна, потому что, не смотря на приближающуюся угрозу со стороны Владыки, меня окрыляет самое нетипичное для гота чувство. Ну, вы и сами поняли какое, нет нужды называть его.

И сейчас я тащила первопричину моего приподнятого пофигистского настроения за руку, стремясь побыть с ним наедине. Надо сказать, что Сергей ничуть не сопротивлялся, а даже дышал в спину, будто поторапливал меня.

Когда мы вышли за городские стены, шаман проявил любопытство. Интересно, а до этого он что, в прострации находился?

-Куда мы идем?

-Надо побыстрее добраться до леса.

-Зачем нам в лес?

-Считай, что я хочу проведать сакуру.

Вопросов больше не возникло. Все время до леса мы шли молча, как бывает у людей, которым очень хорошо вместе. Говорят, что, если ты чувствуешь себя комфортно, просто молча находясь рядом с человеком, то он твоя вторая половина. Не знаю, насколько это правдиво, но Сергей для меня был и остается именно таким человеком. Так что, как знать, как знать. Может, мифическое счастье, которое описывается в историях про любовь вовсе и не миф.

Несколько часов спустя мы уже стояли возле избы, в которой так мирно жили вместе. Честно говоря, я немного опасалась увидеть жуткую картину побоища, которая заставила меня в прошлый раз бежать аж до реки. Но боялась я зря. Нас встретила девственно чистая поляна перед самым домом и ни следа трупов.

-Хм, вроде прошло не так много времени, чтобы трупы разложились на удобрения, – пробормотала я задумчиво.

-Это семирогий олень постарался, – ответил на мои размышления Сергей, подходя к избе. – Он не любит беспорядок.

-Это он типа свой дом убрал?

Склонив голову набок, шаман подумал и кивнул.

-Можно и так выразиться. Ты, кажется, хотела к сакуре сходить.

Да-да, именно к сакуре. Она ведь такая красивая и очень подходит для откровенных разговоров, которые ведут между собой близкие люди.

-Я не знаю, что ты там хочешь увидеть, но пошли.

Теперь уже шаман вел меня на буксире. Отчасти от того, что я почти забыла, где находится сакура, отчасти от внезапно накатившей нерешительности. С чего бы, собственно, я ведь так упорно тащила сюда его самого. Может, я просто боюсь ответов на вопросы, которые собиралась задать? Глупость несусветная. Уж чего-чего, а ответов мне бояться не стоит. Бывают ситуации и пострашнее.

Лес жил собственной жизнью, не обращая внимания на пришлых людей, когда-то живших среди крон его деревьев. Он был монументален в своей монотонной жизни, где все должно быть в определенном порядке, а проблемы решает семирогий олень. И то, что посреди порядка растет такой нонсенс, как сакура, слегка задевало лес, но он уже давно смирился с присутствием чужого дерева, принял в свое окружение. Как говорят люди: исключение только подтверждает правило. В этом случае то, что лес зеленый, не цветущий, а сакура наоборот.

Жители леса на свой манер приветствовали собрата шамана. То, что он человек, никого не волновало. За время, проведенное в этом лесу, он стал им родным. Как-то я поинтересовалась, почему звери так к нему относятся. Сергей рассказал одну историю, которая показалась бы сказкой, если бы к тому времени я не убедилась, что невозможное возможно.

В то время, то, что шаман являлся знаменитым монстром Сайкё (которого, не смотря на это, любили), зверям было неинтересно. Проще говоря, плевали они на это с высокой колокольни. Впрочем, самого Сайкё это устраивало. Никаких посягательств на его жизнь и титул не предвиделось. Казалось бы, мирное сосуществование, но в деревне, которая стояла на окраине леса, прошел слух, что в лесу завелся медведь, исполняющий желания. Нет, это конечно абсурд полный, потому что в такое верят только недалекие люди. Впрочем, этот конкретный деревенский люд относился как раз к такому типу.

В общем, они вооружились, как охотники на огров: вилами, факелами и топорами. Хотя, так они больше походили на толпу крестьян, гонящихся за ведьмой. Ну, или что-то в этом духе. Извините, у меня не такие ораторские способности, чтобы с чужих слов описывать. Но фантазия хорошая. Я прямо вижу, как все происходило.

Итак, толпа крестьян в лесу, зверье естественно, пугается, а шаман недоволен, что его разбудили. Ведь ловить чудо-медведя нужно именно ночью и никак иначе. А то он свои волшебные свойства потеряет (иногда я просто фигею, как работает мозг у некоторых людей). Короче, переполох по всему лесу. Как они семирогого оленя не выманили своим буйством, не понимаю. К счастью, ничего плохого не произошло, так что вмешательство свыше не понадобилось. Ну, разве что загнали обычного медведя, который не понимал, чего люди к нему прицепились.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться