Шаман

Глава 28 "Дух воздуха"

Ты думал лишь о собственном спасении,

труснявый гадлый сверхноблохнущий

брюхослизлый злыдный обжорст

подлыймурк пахлорыбный!

х/ф «Алиса в стране чудес»

 

 

Знание – сила, так всегда было, есть и будет, кто бы что ни говорил. Знание может уничтожить целое государство, если окажется не в тех руках, а может напротив, спасти миллионы жизней. Как бы там ни было, эта догма не раз подтверждалась многими поколениями, и ими же игнорировалась. Люди просто забывают такую простую истину, потому что им лень добиваться этого самого знания. Лень – самый пагубный порок, какой только можно было придумать. От него происходят все остальные губительные желания. Правда, не все, но очень многие. Кто-то считает, что любовь более пагубное чувство, но с ними согласятся только те, кто разочаровался в этом чувстве и не хотят попробовать еще раз.

Шаман несколько преуменьшил свои знания в области языков, потому что первое же предложение, переведенное им, дало нам подтверждение, что удачливее людей, чем мы, просто не существует. Кто бы мог подумать, что наше спасение, а по совместительству Книга Мира, находится в таком месте (корни сакуры, если кто не помнит). Хотя, а где же еще ей быть, чем не в аномальном месте?

-«Кто хочет мир спасти, тому откроется знание этой Книги, а со злым умыслом можете даже не соваться», - прочел Сергей вступление, состоящее из пары строк, и, взглянул на меня, приподнял бровь. Будто спрашивал, читать ли дальше.

-Читай, читай, – помахала я рукой. – Нам сейчас очень необходимо это знание.

Тут меня посетила одна мысль, которую я тут же реализовала, заглянув в конец «бумажного знания» и победно вскрикнула. Я была права, так намного проще найти то, что нужно.

-Что ты там углядела? – полюбопытствовал шаман, заглядывая туда же, куда и я.

-Это оглавление, – гордо произнесла я. – С его помощью мы найдем нужную главу, описывающую нашего Владыку и способ его убиения. Ну, или на крайний случай, изгнания далеко и надолго. Похоже, мы сорвали джек-пот.

Сергей внимательно присмотрелся к строчкам, чему-то кивнул, а потом перелистнул на нужную страницу и сосредоточено заводил глазами по строчкам. По-видимому, что-то полезное здесь все-таки есть.

Через некоторое время я не выдержала и окликнула его:

-Ну что, нашел что-то интересное?

Сайкё вздрогнул от моего голоса и повернул голову.

-Что?.. А, да. Здесь очень интересно все написано. Я просто углубился в текст и не услышал тебя.

-И что там написано? – от любопытства я аж приплясывала на месте.

-Ну, здесь действительно говорится про Владыку, правда имя его нигде не указывается. История его жизни тебя вряд ли заинтересует, – я активно закивала головой, подтверждая, что биография Владыки меня интересует меньше всего. – Ну, я так и думал. А вот про убийство здесь не написано.

-Как?!

Блин! И это книга, на которую я возлагала такие надежды?

-Не расстраивайся раньше времени, – попытался успокоить меня шаман. – Еще здесь указан способ, как его изгнать из чужого мира. Нужно только собрать всех духов стихий, а дальше они сами знают, что делать.

Мда, задачка выполнимая, так как у нас уже есть два духа, а третьего не сложно найти (я помню, где он обитает), только есть одна проблемка.

-Дух воздуха находится в плену, – с трауром в голосе подвела я итог своих размышлений. – Впрочем, мы и так собирались ее вызволять, так что сильно от курса не отойдем.

Вот при таких счастливых обстоятельствах мы приобрели знания и скорректировали план действий. Найти Сюхея, освободить Нанами, победить Владыку. Вот и все наши цели, а уж каким способом мы это проделаем, дело второе. До этого момента я никогда не полагалась на план, который был продуман до деталей. И сейчас не стану. Планы имеют свойство проваливаться, а нам этого не нужно.

-Ну что, пойдем в гости к духу воды?

-А, может, лучше предупредить остальных? Им будет полезно узнать, что мы нашли, а также дальнейший план действий.

Иногда я думаю, что Сергей слишком педантичен и нерешителен. Когда он такой, трудно поверить, что когда-то этот человек убивал миллионы людей без зазрения совести, а многие считали его чуть ли не божеством.

-Это такой крюк, что не стоит даже задумываться об этом. Они и так скоро все узнают, поэтому лучше выполнить часть плана побыстрее. Ну так как? Я права или не права?

-Права-права, – судя по его виду, Сайкё и не думал сопротивляться моему решению. Просто высказал один из вариантов наших действий.

-Тогда, чего стоим, кого ждем? Потопали.

И первая направилась в лес. Вспомнить бы еще, где эта река находится. Хотя, где наша не пропадала.

 

За спиной у ГГ

 



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться