Шаман

Глава 29 "Игры с Дьяволом"

Легче всего просто промолчать,

Но каждый раз, видя зло, я хочу кричать

Проще забыть, как в кошмарном сне,

Но больше нет сил держать это все во мне

Louna «Во мне»

 

 

Игра всегда ассоциируется с детством. Дети способны на любую, даже самую невероятную или неразумную фантазию. В основном от скуки, конечно же. Взрослые тоже иногда позволяют себе поиграть, правда, о таких играх детям знать не положено. Меньше знаешь, крепче спишь, как водится.

Бывают игры невинные или жестокие, а иногда извращенные. Мозг таких людей идет по совершенно ненормальному курсу. Естественно, они считаю, что все с ними в порядке. Однако, это не так. Осуждаемые обществом, они все равно продолжают играть, только скрываясь.

Впрочем, это посторонняя тема, которая просто подходит под последние слова Владыки и не имеет ничего общего со сложившейся ситуацией. Но смысловая нагрузка в моих рассуждениях имеется, поэтому просто пропустить эти слова вы не имеете права. Подумайте о них на досуге.

Итак, мы попали в ловушку. Причем очевидную. Мы не заметили ее только потому, что были слишком уж беспечны и наивны. Думали, что все получится так, как спланировали, а на самом деле просто недооценили врага. А он оказался совсем неглупым, раз просчитал наши действия.

-Ну так что, Сайкё, поиграем? – повторил свой вопрос Владыка и тут же сам на него ответил. – Конечно, поиграем. Только вот, избавлюсь ка я от ненужного свидетеля.

В тот же момент в меня полетел сгусток сырой энергии. Банально и ожидаемо, после таких-то слов. Я была готова отпрыгнуть, когда атака разбилась о невидимый щит. Откуда он взялся? Глупый вопрос. Повернув голову, я внимательно посмотрела на Сергея. Он стоял с опущенной головой и даже не шевелился. Что-то было не так. Протянув руку, я хотела позвать его, но внезапно наткнулась на препятствие. Вокруг меня был барьер.

-Прости, Лу, но сейчас я должен сражаться один.

-Почему?

-Ты не справишься.

Опять эти его лаконичные ответы, типа понимай, как хочешь. Меня иногда это жутко бесит. Но высказаться мне не дали. Никто уже не обращал на меня внимания.

-Она тебе так дорога, что расходуешь часть силы на ее защиту? – похоже, Владыку позабавил наш диалог. – Глупо. Очень глупо любить того, кто так слаб, что его приходится защищать.

Бесит.

-Что ты сказал, полудурок?! – никому не позволю называть себя слабой. – Эй, шаман, выпусти меня отсюда! Я хочу ему накостылять!

-У тебя хватит на это сил, мошка?

Раздражает, как же он меня раздражает. Меня еще никто так не выводил.

-Лу, не пори горячку, – осадил меня Сергей и, уже обращаясь к противнику. – Давай уже начнем твою игру. Ты ведь не просто так предложил поиграть?

-Именно.

Жутка ухмылка. Надеюсь, с шаманом все будет хорошо.

-Игра насчитывает три уровня. Один сложнее другого, соответственно. Пройдешь все три, я признаю тебя равным себе и позволю сразиться с собой. Облажаешься, значит, я зря возлагал на тебя большие надежды, и твоя мошка умрет. Итак, время игры.

Когда объяснения закончились, пространство вокруг нас исказилось, и теперь это была уже не комната, а большое помещение, окрашенное в зеленый цвет. Цвет зависти, он никогда мне особо не нравился. А здесь он повсюду, вплоть до потолка.

-Хм, я не собирался брать ее с собой, – прозвучал голос Владыки, но его самого рядом видно не было, из чего я заключила, что он просто остался за кулисами, – ну да ладно, она только подстегнет тебя к действиям.

Решил из меня заложницу сделать, козел?

-Итак, первый уровень. В этой комнате спрятаны три двери. Найди их и выбери нужную. Подсказка: нужная та, где спрятано твое прошлое. Время неограниченное, но лучше поспешить, потому что мое терпение не безгранично, и я могу изменить правила игры.

Что за тупость? Найти три двери? Он издевается. Легче этого только судоку. Тоже мне задание.

-Это такая шутка? – озвучила я свои мысли.

-Не похоже, что он шутит. Но и подвоха я не чувствую.

Сергей был очень серьезно настроен, явно вознамерился выиграть у Владыки. Мой шаман так хочет искупить свои прошлые грехи, что не задумывается о будущем, идет только вперед. Наверное, именно это мне в нем и нравится.

Двери, как я и говорила, найти не составило труда. Только вот… какая из них нужная? Вроде, он дал подсказку, но что конкретно она означает? Прошлое Сергея? Что Владыка может знать об этом?

-Это она.

Голос шамана прозвучал как-то хрипло, будто ему не хватало воздуха. Я с беспокойством посмотрела на него, а он указывал на среднюю дверь, которая была украшена портретом красивой темноволосой девушки. Что она напомнила ему? Он никогда себя так не вел.

-Кто она?



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться