Шаман

Глава 30 "В чем смысл?"

— Патрик, мне нужна правда!

— Правда?.. Ммм, Дарт Вейдер отец Люка!

т/с «Менталист»

 

Человеческое сознание как дерево с разными плодами. На одних ветках висят воспоминания, на других любимые вещи и любимые люди. Мое дерево было не таким уж и большим, пока я не встретила шамана. За то время, что я провела с ним, произошло столько интересного, столько вещей и людей стали мне дороги. Не понимаю, как я раньше жила без этого. Потерять все это, все равно, что отпилить все эти ветки у дерева. Больно, а главное, что я уже знаю, каково, когда все это у тебя есть. Чувство потери гораздо страшнее того, что ты никогда этого не познал. Впрочем, кто-то считает иначе. Знаете такое высказывание: лучше любить и потерять, чем никогда не познать любви? Может, я произнесла и не дословно, но суть передала верно.

Сейчас я застыла на перекрестке своей жизни, когда организм не справляется с полученными ранами, а жизнь или смерть зависит только от силы моего сознания. Ведь так бывает, что сильные люди выкарабкиваются из самых запущенных болезней, а слабые не справляются даже с насморком.

С одной стороны, я не хочу терять свои воспоминания, которые обязательно канут в Лету, если я умру, а с другой я так устала, что уже ничего не хочется. Какой бы выбор сделать? Даже не знаю. А можно мне вообще ничего не выбирать? Выбор это так утомительно, легче оставить все как есть. Кажется, именно такое состояние и называется комой.

-Нельзя!

Кто это сказал? Разве я здесь не одна?

-Тебе нельзя сдаваться, Лусинэ!

Кто ты? Голос похож на мамин, да и интонации, и то, как она произносит мое полное имя, точь-в-точь как у нее.

-Обернись, дура!

Нет, это точно не мама. Как бы она ни сердилась, никогда не называла меня дурой. Мне нужно только обернуться, чтобы узнать, кто это? Но ведь вокруг сплошная темнота, как я что-то увижу?

-Молодец, а теперь открой глаза и взгляни на меня.

Ах да, у меня же глаза закрыты. Подчинившись требованию, я взглянула на гостью моего сознания. Какое знакомое лицо, но где я его уже видела?

-Ну здравствуй, прошлая я, – улыбнулась мне черноволосая женщина лет тридцати.

Кто она? Подозрительно на меня похожа.

-Я – это ты, только намного старше.

Значит, я выжила?

-Все зависит от твоих действий прямо сейчас. Я здесь, чтобы помочь тебе сделать правильный выбор. И не спрашивай меня, как я собираюсь это сделать. Поняла меня?

Стоп, а почему позади нее я вижу комнату, отделанную в стиле моего мира? Я вернусь домой? А как же Сергей? Но задать эти вопросы мне не дали.

-Ты все узнаешь в свое время.

И я полетела вниз с такой скоростью, что даже закричать не было возможности. Закрыв глаза, я приготовилась к удару. Хотя, это же мое подсознание, авось не убьюсь.

-Вставай, Лу.

Сергей? Как он оказался здесь? Впрочем, неважно. Он здесь, значит, поможет мне. Открыв глаза, я попыталась заключить его в объятия, но увидела только объемный монитор, показывающий картинку из моего прошлого.

Я помнила эту тренировку. Сергей только-только начал учить меня сражаться на мечах, и, поначалу, мне было тяжело, потому что физические тренировки выматывали до предела.

-Вставай, Лу, – повторил шаман, тряхнув бусинами в волосах. – Без физической подготовки ты не сможешь даже удержать катану в руках. Не говоря уже о моральных аспектах этой тренировки.

-Моральных? – послышался мой усталый голос. Странно видеть себя со стороны. Боже, какая я тогда была еще зеленая. Хотя, я и сейчас не особо старая. – Этот кросс каждый день закаляет меня духовно?

-Естественно. Чтобы продолжать упорно тренироваться, нужен моральный дух и стремление во что бы то ни стало достигнуть своей цели. Только так мастера становятся великими. Понимаешь?

-Не совсем. Но в будущем, обещаю, что постигну твои глубокомысленные речи.

-Язва – улыбнулся шаман.

-Не буду спорить, сенсей.

Экран будто переключили, и теперь на его поверхности предстала сцена моего распятия. Вид моего собственного окровавленного тела не придал мне спокойствия, только вызвал невольные слезы и фантомную боль в ладонях.

После того, как зрители разошлись, уже под вечер, я увидела Сергея, который внезапно появился перед крестом. Он несколько секунд просто смотрел на меня, а потом я упала с креста прямо ему на руки. Видимо, это тот промежуток моих воспоминаний, когда я была в отключке.

-Ты же вроде не собирался ее лечить, – послышался голос Эла

-Это не твое дело, – огрызнулся шаман, передавая меня на руки демону.

-Ты не пожалеешь, что спас ее, шаман, поверь мне.

Экран вновь погас, только больше ничего уже не появилось.

-Ты поняла, что я тебе показала? – вопросила моя будущая версия.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться