Шаман

Глава 31 "Прощание"

Мы любим сердцем, но влюбляемся глазами

т/с «Менталист»

 

 

Расставание всегда тяжело переносится. Особенно, когда прощаешься с дорогим тебе человеком. И еще больше, если это расставание происходит не по твоей воле. Каждая минута вдали от любимого человека кажется тебе вечностью, ностальгия накрывает все чаще и чаще, а еще приходит апатия. Зачем что-то делать, если не с кем разделить свои горести и радости? Каждый прожитый день без того, кто так нужен, пуст и неинтересен. Серые будни и такие же выходные. Родственники беспокоятся, так как не понимают такого состояния любимого чада. Если вы читали книгу «Новолуние» Стефани Майер, поймете, что я имею ввиду. Правда, описанные там чувства уж больно смахивают на зависимость. Не нужно влюбляться до такой степени, что не сможешь жить без этого человека. Иначе, когда жизнь вас разлучит, вы погибнете. А ведь каждая жизнь бесценна. И не бывает таких чудес, вроде: «они умерли в один день».

В таких ситуациях лучшее лекарство - это дружеское общение и любимое дело. Главное, найти их и не будет времени на посторонние мысли и воспоминания. А потом вы сможете думать о том, кого нет рядом без тоски, а с улыбкой и теплом. Ведь вы любите его.

Знаю, советы давать легче, чем им следовать, однако я говорю то, что испытала сама. Поэтому мои советы оправданы и действенны. Правда, не знаю, насколько вы сильны, чтобы им следовать. Но это не мое дело, правда?

Так к чему я веду? Тссс, все по порядку, не стоит забегать вперед.

Когда жена Владыки исчезла, никто и не подумал что-то говорить по поводу ее последних слов. Сейчас это было неважно, потому что ее месть осуществится много позже, а сейчас нам нужно праздновать победу жизни над смертью. Интересно, а праздничный пир здесь полагается?

Снаружи послышались ликующие возгласы и гомон тысячи голосов. Странно, вроде в нашем ополчении не было так много народу. Выглянув из дыры в башне, которую проделал Сергей, я увидела, что на площади перед замком собрался народ. А перед ними стоял Тиб, что-то говорящий и ожесточенно жестикулирующий. Прислушавшись, я поняла, что он кого-то расхваливает, и у меня возникло нехорошее предчувствие.

-Вот они, наши спасители! – вещал в это время Тиб. – Лу и Сайкё!

И все, как по команде, уставились в нашу сторону. Честно, сразу захотелось спрятаться за остатками стен башни. И вообще, как он узнал, что бой окончен, и мы выиграли?

-Похоже, что всенародной любви и славы нам не избежать, – весело хмыкнул шаман у меня над ухом.

И мне стало легче. Похоже, что он относится ко всему этому с иронией, поэтому и мне не стоит слишком уж переживать.

И тут меня осенило: мы победили! Осознание пришло вместе с болью, которая все же настигла меня. От выброса адреналина, я просто не обращала на нее внимания, а теперь, когда все закончилось, раны дали о себе знать.

Облокотившись на шамана, я прикрыла глаза, давая возможность организму самому справиться со всеми болячками. В конце концов, сотрясение не убивает (наверное). Если бы я знала, что восстановиться мне не дадут, то… а что бы я сделала? Ничего, скорее всего. Но так хочется помечтать, что я смогла бы что-то изменить.

-Мы вам благодарны за спасение не только этого, но и многих других миров от уничтожения, – прозвучал сзади нас голос оленя. – Мы уж не знали, что и предпринять.

-Мне почему-то кажется, что вы это спланировали – пробормотала я, не открывая глаз.

-В какой-то степени, да, – признался он.

Я даже глаза открыла от удивления. Чего?! Я вообще-то пошутила.

-А ну-ка с этого места поподробнее.

Глазки оленя и Тод как-то подозрительно забегали, что еще больше утвердило меня в мысли: все было подстроено.

-Ну, особо сильно вмешиваться мы не имели права. Так, заколдовали люк в твоем мире, а уж кто попадется, мы не имели понятия. Дальнейшее ты знаешь лучше нас.

-Именно поэтому Тод все время приставала ко мне с идеей спасения мира?

-В общем и целом, да.

Офигеть! Это я, получается, под чужую дудку танцевала?

-Только ты несговорчивой оказалась. Еле подвели тебя к этой мысли. И то, только после того, как Сергей вознамерился спасти мир.

Ладно, в принципе, я не в обиде. Такое приключение не каждому дано пережить. Правда, я обошлась бы и без распятия и рыдания над телом любимого. С другой стороны, я бы его никогда бы и не встретила, не будь я такой рассеянной (это по поводу люка, если кто не понял).

-И теперь, когда победа одержана, и все закончилось, мы благодарим тебя и отправляем домой.

Вот чего-то я последнее предложение не поняла. Я не ослышалась, меня домой хотят вернуть? Судя по тому, как сжались руки Сергея на моих плечах, я все услышала верно.

-То есть как, отправляете домой?

-Я не позволю.

Мы подали голос одновременно, но нас прекрасно поняли. И посмотрели сочувствующе.

-Пойми, Сайкё, она не из нашего мира… – начал олень.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться