Шаман

Эпилог

« -Эй! Как тебя зовут? – крикнула я ему в спину.

Шаман, кажется, староста так его назвал, обернулся. Внимательно посмотрел на меня, будто решая, можно ли довериться мне.

-Зачем тебе мое имя?

-Что значит зачем? – оторопела я. – А как мне тебя называть? Мистер Эй? Вот меня, например, зовут Лусинэ. Но лучше Лу.

Шаман широко улыбнулся, а затем расхохотался. Чего он смеется? Что смешного я сказала? Отсмеявшись, мужчина вытер выступившие слезы и сказал:

-Между прочим, знание полного имени дает человеку огромную власть над другими. И ты только что дала мне полную власть над собой. Впредь, лучше говори сокращенное имя. Человек говорит свое полное имя только возлюбленному и своей семье. Я могу думать, что ты призналась мне?

Мое лицо вытянулось. Это еще больше развеселило шамана. Это типа я сейчас доверила свою жизнь неизвестному человеку? Кошмар!

-Не переживай, – попытался успокоить меня мужчина. – Я не собираюсь ничего тебе делать. Более того, я дам тебе власть над собой. Меня зовут Сергей. Приятно познакомиться.

-Мне тоже приятно, – ответила я, пожимая протянутую руку.»

 

Вот уже месяц каждую ночь мне снится один и тот же сон. В нем я отлично все понимаю, но стоит только мне проснуться, я совершенно не врубаюсь, про что он. Загадка, которая мне порядком поднадоела.

Я никогда не верила в конец света, о котором ходит столько легенд в моем мире. Рассказы о великих магах, которые спасли нас от Владыки – какая чушь! С тех пор прошло сто лет, но ничто не напоминало о тех славных временах. Магия стала такой слабой, что просто смешно. Я была уверена, что все это просто легенда, вот и все.

Забыла сказать, что меня зовут Лусинэ, но лучше Лу. Я магичка, которую мама назвала в честь одной из спасительниц мира. Вернее, ей его посоветовал тот, кто принимал у нее роды. Имя странное, не здешнее, но все говорят, что она была из другого мира, поэтому никто не удивлялся и оно прижилось. Сейчас я на вольных хлебах, езжу по миру, помогаю людям. Иногда мне что-то перепадает, но чаще люди не нуждаются в помощи посторонних.

Быстро собравшись, я покинула Вериташ, где мне удалось неплохо подзаработать на ярмарке. Обожаю эти празднества, там всегда можно чем-нибудь поживиться. Лошадь, на которой я путешествовала, не отличалась резвостью, что нисколько меня не беспокоило. Не люблю я быструю езду.

Лето в этом году выдалось жарким, поэтому я предпочла закатать рукава черной рубашки и нацепить на голову платок. У меня чернильно-черные волосы, что было странно, потому что ни у кого больше не было таких, они притягивают слишком много солнечный лучей. Не хватало еще солнечный удар получить.

Мне навстречу шел путник. Ну, человек и человек, казалось бы, что в этом странного? Но у него была необычная внешность. Черные брюки и рубашка наводили на мысль, что он некромант, но я не чувствовала запаха смерти. И потом, я и сама носила черное, но некромантией не увлекалась. Темные волосы были неровно острижены и украшены разноцветными сверкающими бусинами. А глаза! Один серебряный, а другой изумрудный. Они притягивали мой взгляд, будто гипнотизировали.

Я встряхнула головой и вновь посмотрела на путника. Но тот больше не обращал на меня никакого внимания, только скользнул равнодушным взглядом по моей лошади. Было немного неприятно, что он даже не заинтересовался, как и каждая девушка, я хотела привлекать внимание мужчин. Тем более красивых. Я решила ответить ему тем же и принялась напевать песенку, которая уже целую неделю крутилась в моей голове, хотя я точно знала, что никогда ее не слышала.

 

Помоги мне! Сердце моё горит

На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид

Помоги мне! Слёзы мои утри

Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь внутри.

 

Путник, мимо которого я проезжала, вздрогнул, стремительным движением схватил меня за ногу и выдернул из седла. Больно стукнувшись копчиком о землю, я возмущенно заорала и подняла на него глаза.

-Ты что, с дуба рухнул?!

И осеклась, потому что парень смотрел на меня с таким выражением, будто встретил умершего друга после сотни лет.

-Лу, – прошептал он, наклонился и обнял меня так, что затрещали ребра. – Я наконец-то тебя нашел. Ты вернулась, как и обещала.

-Эй, – тихо позвала я его. – Вы кто? И откуда знаете мое имя?

Парень резко отпустил меня и вскочил на ноги. Его глаза вновь поразили меня, на этот раз в них плескалась непередаваемая боль.

-Ты не помнишь меня?

-А должна?

Спросила и сразу же почувствовала невыносимую боль в голове. Заорав, я обхватила виски ладонями, пытаясь унять ее. Но все было бесполезно. Краем сознания я заметила, что парень пытается мне как-то помочь. Когда он коснулся моего лба, то я почувствовала живительную прохладу, которая помогала унять боль. Мое сознание посчитало, что лучше будет отключиться, и я провалилась в темноту, поддерживаемая до боли знакомыми руками.

 

« -Сергей… - прохрипела я, пытаясь улыбнуться.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться