Шаман. Противостояние.

Размер шрифта: - +

17

                                                                                        17

Тиги дон, тиги дон.

Кто же в доме том живет?

Кто же песенку поет?

Это красная девица,

Днем и ночью виселица!

Так пошли же в этот дом,

Мы себе все заберем.

А девицу, что строптива

Отдадим мы львам на диво.

Пусть играют и резвятся,

Мяса вдоволь наедятся!

       - Ты знаешь, раньше я считал это стихотворение полным бредом. Только после того, как изучил историю о разновидности оборотней, что существовали на других землях, понял всю суть.

        - И что же ты понял?

     Сарказм в моем голосу не услышал разве что глухой, но выражение лица подсказало бы правильное направление.

       - Эта история о девушке, у которой не было мозгов и она сама, своим пением призвала к себе в дом убийц. Но слишком загордилась и не захотела быть с оборотнем. Тогда он отдал строптивую девку, своему внутреннему зверю.

       - Хорошо, но я не понимаю до сих пор, зачем было мне все это рассказывать, но еще больше я не понимаю, зачем для этого надо было похищать меня!?

      Я старалась не смотреть на Джека и его тень, что временами, начинала жить своей жизнью. Шаман не обращал на это внимания, толи из-за того что привык, может из-за того, что больше не замечал ничего вокруг. Да и был ли это вообще Джек? Немного сгорбленная спина, которую раньше он держал гордо и прямо. Было ощущение, словно он все время преклонял перед хозяином голову.

        Постоянный бубнеж себе под нос, вместе с какими-то непонятными фразами, делал его не то что странным, а даже можно сказать зловещим. Так обычно ведут себя в фильмах злые гении, которые вот-вот достигнут своей злобной цели..

      Все его внимание было сосредоточенно только на каком-то зелье. Но сидя на земле со связанными руками и ногами, я не смогла посмотреть, что же такое готовит шаман. Да и сейчас меня куда сильнее волновало другое, это место, куда он меня приволок.

        Раньше, когда я гуляла в лесу, то старалась обходить такие места как можно дальше. Люди их называли топями. Небольшая поляна, покрытая кустарниками и травой, не вызывающая никаких подозрений. Только если тебя выбрала в жертву сама тьма, то не стоит и шагу на нее ступать, иначе эта трава вместе с кустарниками, вцепятся в тебя и погребут на этой поляне заживо. Оставив пропитание для своей хозяйки.

       Для себя, я называла эти места, жертвенники. Все вокруг было пропитано болью, отчаяньем и смертью. Такие полянки появлялись, когда отчаянная душа умирая, просила не благодати для души, а отмщения от Тьмы. Энергетика менялась и продолжала меняться с каждой новой смертью и продолжиться это, пока Тьма не насытиться, а такого не будет никогда.

      - Она сказала, что хочет, чтобы я подарил ей твое тело. Но я не глупец, став живой, ее силы возрастут, и тогда она захочет избавиться от меня. Только я умнее и с начало, свяжу тебя и себя узами. Тогда она станет повенчанной со мной и у меня появится безграничный доступ к ее силе.

     Я смотрела на него и не хотела осознавать всего происходящего. Просто не было желания переживать заново, все то предательство.

        - Ты знаешь, а я недавно встречалась с ней. Она просила отдать мне свое тело просто так.

       Джек отложил все в сторону и медленно повернулся ко мне, лучше бы он этого не делал.

        - И когда же это было?

     Вот блин, не стоило мне говорить этого, ведь дальше придется вступить на опасную дорожку вранья, где каждый шаг зависит от жажды противника, получить свою добычу.

       - Когда была без сознания после нашей с тобой встречи. Насколько тебе известно, я пребывала в коконе и моя душа путешествовала.

       - Да, но мне сказали, что ты вчера освободилась и прекрасно себя чувствуешь!

       Он подошел ближе и взяв за подбородок, покрутил мою голове из стороны в сторону, внимательно рассматривая. Затем отпустил и выпрямился.

       - В тебе нет Тьмы, я бы ее почувствовал, а значит у вас некая договоренность. Пусть так, скоро это перестанет иметь значение.

       Он вернулся к своей работе, а я облегченно вздохнула. Пусть лучше думает так, чем знает правду. В противном случае я стану бесполезной и что-то мне подсказывало, что еще я стану мертвой.



Volcovich

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться