Шаманка. Танец Грани

Глава 1

Солнечные лучики осторожно прокрались сквозь щель меж толстых занавесок и будто невзначай коснулись лица. Лизнув щёки, они постепенно дотянулись и до глаз, отчего я сильно зажмурилась и сонно улыбнулась. Я люблю солнце и его свет, а потому даже когда оно мешает мне спать, не могу ему не радоваться. 

Потянувшись, я осторожно приоткрыла глаза и, потерев их, смахнула пелену сна, уже готовая к свершениям нового дня. Интересно, что он преподнесёт в этот раз? Потерев затёкшую шею, я свесила ноги с кровати вниз и, поболтав ими, спрыгнула на пол. Холодная плитка подарила приятный холод босым стопам. 

Беглый взгляд задержался на настенных часах. Короткая ажурная чёрная стрелка только-только начала отсчитывать девятый час утра. Слишком долго я сегодня спала. Обычно, встаю около семи, а то и раньше. Видимо, не надо было так долго засиживаться над учебником истории всего Кейю. Ну уж очень интересной она оказалась!

Я улыбнулась уголками губ. История - моя любимая тема для разговора или оживлённого обсуждения. Я могла зачитываться ею днями и ночами, изучать прошлое и настоящее всего континента, а не только пятёрки островов энторин в Бушующим океане, узнавать нечто новое о странах и расах, их населяющих. К тому же, в истории скрывалась ещё одна прелесть, коей являлись легенды, записанные в древних летописях. И ведь до сих пор непонятно, правда это или вымысел. Да чего одни только воздушные замки, населённые мифическими пегасами и небесной красоты ангелами, стоят! А ведь бабушка когда-то рассказывала мне, что видела их однажды, когда путешествовала по миру бесплотным духом...

В душе заныло и тут же утихло чувство лёгкого сожаления. Их всех уже не вернуть. Но, мне хочется надеяться, что за Гранью им хорошо и этот сказочный мир однажды не стал для их душ вечным адом.

Пройдя до дверцы в ванную комнату, я скользнула в темноту и, хлопнув один раз в ладоши, зажгла чуть приглушённый свет. Ещё сонная, я не любила, когда яркое освещение сразу же резало по глазам, так что позволяла себе немного привыкнуть сначала к тусклому. 

Подцепив пальцами край ночной рубашки, я потянула тонкую ткань вверх, оголяя тело, чтобы принять ванну. Я знала, что для помощи в такие моменты придворные всегда зовут слуг, чтобы те подготовили воду и помогали раздеться. Только вот я считала это нарушение личного пространства и за годы, проведённые во дворце империи Эладрии, которую сплошь и рядом населяли лишь люди и элементами, ни разу не попросила кого-либо помочь мне в столь простых делах. 

Наблюдая за мной, императрица, приютившая меня и преследовавшая в этом свою собственную выгоду, сначала недоумевала, а потом лишь махнула рукой. Ненужны мне слуги - и ладно. В конце концов, ненормальная дикарка-энторина, что с неё взять?

Призрачный хвост, начинавшийся пониже спины, приобрёл желтоватый цвет, выражая мою радость и хорошее расположение духа, а потом привычным движением обвился вокруг ноги, обдавая кожу едва уловимым теплом. Что ж, именно эти эмоции я сейчас и испытываю, разве не так?

Пока набиралась вода, я аккуратно присела на бортик ванны и от нечего делать посмотрела косым взглядом на старинное зеркало, висевшее над раковиной. Девушка из зеркала также косо посмотрела на меня. Её бледная кожа в полумраке показалась ещё белее бледной, большие карие глаза излучали задумчивость, спутанные красные волосы пышной гривой окутывали голову. И лишь эндарейо выбивались из общей картины, оставаясь привычными голубовато-серыми. Они, почти живые нательные рисунки любого шамана, толстыми завитками обе мои украшали щеки, однако с недавних пор три точно таких же появились также на каждом предплечье. 

При воспоминании о том, что мои эндарейо означают, губы невольно дрогнули в улыбке. Но ведь какое же это счастье для меня, осознавать, что я уже перешла на четвёртую ступень развития шамана и теперь могу спокойно общаться с более сильными духами! Будет время, обязательно что-нибудь попробую. Тем более, новые знания, передающиеся от шамана к шаману через энергетическое поле нашего мира когда придёт время, уже поселились в моей голове, а новые ритуалы вызова разных духов всё никак не давали покоя. Надо что-нибудь из них попробовать! Срочно!

К тому же, понемногу я уже начинала разбирать, о чём шепчутся между собой растения, что говорят моря и океаны, а также наконец поняла, что рассказывают своим воем ветра. И это не могло не радовать! Ведь, ещё немного и, глядишь, я наконец смогу окончательно понять язык каждой из стихий.

Довольно зажмурив глаза, будто объевшийся сметаны кот, я всё-таки залезла в воду и, недолго думая, погрузилась в небольшой, но глубокий бассейн почти с головой. Несколько мгновений я провела под толщей воды совершенно неподвижно, но вскоре без страха распахнула глаза и, мысленно рассмеявшись, втянула носом воду, которая мгновенно превратилась в кислород. Лишь небольшой фокус, маленький бонус, который подарили нам Хранительницы Природы и Жизни, чтобы на отдельных островах вдали от всех нам было не так тоскливо. Но какая же это радость - применять его и понимать, что можешь провести под водой хоть целую вечность, если тебе хватит на это жизни! 

Выдохнув пузырьки, я мимолётным взглядом окинула всё вокруг. Прозрачная жидкость действительно окружала меня повсюду. Она осторожно касалась обнажённой кожи и ощущалась на ней чем-то текуче-шелковистым. И, быть может, я бы просидела так ещё долго, если бы не громкий стук в дверь, который я услышала даже тут и который едва не заставил мою душу отделиться от тела.

Хвост тревожно дёрнулся за спиной и слегка позеленел, выражая мой небольшой испуг. Я недовольно фыркнула, поспешно вынырнула на поверхность и, несколько раз кашлянув, быстро вылезла из воды. В совершенной растерянности схватила первое, что попалось под руку - большое махровое полотенце, приятно лоснящееся к телу, обмоталась им на манер платья и, придерживая ткань, рванула к закрытому на замок входу в мои покои. С языка вот-вот были готовы сорваться ругательства в адрес тех, кто заявился ко мне в такое время.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться