Шаманка. Танец Грани

Глава 3

Меня окружали зеркала. Под ногами, над головой... Куда ни глянь, будто в насмешку, вокруг меня были одни зеркала. И, что самое ужасное, они были кривыми и шли мелкими рваными трещинками, превращая множество моих отражений в человекоподобных монстров с уродливыми конечностями и ярко-алыми волосами.

Я дышала через раз. Мне было страшно сделать даже шаг. Вмиг я позабыла и о том, что являюсь шаманом, и том, что уже обладаю посохом силы. Я будто вновь стала той маленькой беспомощной девочкой из далекого детства. Будто вновь оказалась ничего не умеющей энториной, которую родители берегли как величайшую ценность на планете.

Пусть я прекрасно осознавала, что всё происходящее - только глупый сон, пусть понимала это даже через призму восприятия нереального мира, я всё равно продолжала испытывать этот дикий иррациональный страх, который дополнял холод ещё одного битого зеркала под ногами и забирающийся под полы короткой безразмерной рубахи ветер. А я, признаться честно, не люблю и никогда не любила холод, хоть даже ненастоящий.

Внезапно сеточка трещин под ногами стала разрастаться всё быстрее. Из-за этого я даже испуганно вскрикнула, вздрогнула и, отшатнувшись назад, сделала только хуже, заставляя остальные стёкла начать рассыпаться на глазах, чтобы открыть проход в тёмную бездну.

Душераздирающий вопль неподдельного ужаса застрял в горле. Осколки зеркал резали мне ноги, сдирая кожу в кровь, и причиняли невыносимую боль, однако так больше и не смогли заставить меня сдвинуться с места. Однако причиной моего страха было вовсе не это. Ведь за разрушающимися зеркалами действительно не было ничего... Лишь темнота и бесконечная пустота, в которую мне вот-вот предстояло упасть.

Наконец самые близкие ко мне зеркала с оглушительным треском лопнули и исчезли где-то внизу. Затрещало и находящееся под моими ногами стекло. Вот только, когда я опомнилась, было уже поздно. Ведь я уже, задыхаясь, летела прямиком в бездну. И несуществующий ветер свистел у меня в ушах... И веки беспокойно дрожали, вскоре резко распахнувшись, чтобы заставить меня проснуться в холодном поту у себя на кровати от настойчивого стука в дверь.

Чтобы прийти в себя мне требовалось время. Голова после пережитого ужаса нещадно кружилась, пространство перед глазами двоилось и расплывалось, а кровь настойчиво стучала в висках, отдаваясь нервирующим гулом в ушах. И лишь чей-то стук в дверь всё продолжался, не давая мне вновь забыться беспокойным сном, который знаменовал бы очередной кошмар. 

Кряхтя, я всё же заставила себя принять вертикальное положение и, недовольно сопя, подойти к двери, дабы распахнуть ту и впустить в залитые дневным светом комнаты. Признаться честно, я даже не испытала удивления, обнаружив по ту сторону порога знаменитого рунического мага Элирии, крупнейшего города и столицы Элдарии. Мне лишь пришлось немного посторониться, дабы позволить ему зайти внутрь моих апартаментов.

- Добрый день, - немного погодя, таки поздоровалась я и вежливо кивнула. - Вас ведь прислала императрица, верно?

- Верно. - Седовласый старик с жиденькой бородой и цепким выцветшим взглядом пристально на меня посмотрел и протянул руку для рукопожатии. - Гаредон, - представился он, хотя я и так знала его имя.

- Алгая, - улыбнувшись уголками губ, назвалась и я и приняла протянутую руку, пожимая её в ответ. - Лорд Гаредон, вы же не против, если мы сразу приступим к главной работе? А то мне скоро уезжать, а я боюсь, что мы не успеем, - опомнившись, немного растерянно пробормотала я.

- Всенепременно, - хмыкнув, кивнул маг. - Показывайте, что надо зачаровать. И, прошу вас, дорогая леди, скажите мне всё сразу, иначе я могу действительно не успеть всего.

Смущённо потупив взор, я на доли секунды отвела глаза. Очень уж наблюдательным оказался этот немолодой уже мужчина. Однако он был всенепременно прав, а потому, обойдя его по дуге, я отправилась за своими инструментами и посохом, на который ещё только предстояло наложить мудрёные заклинания.

Около семи минут, я объясняла, что мне нужно, особенно касательно посоха, и чего в заклинании для нормальной работы артефакта быть никак не должно. Гаредон, на удивление, слушал меня очень внимательно, часто кивал, хмуря широкие седые брови, и что-то даже записывал. А потом, когда поток моих путанных слов наконец иссяк, без лишних слов выставил меня за дверь, веля вернуться не ранее, чем через пятнадцать минут.

Ох, и намучилась я тогда в ожидании! Всё то время, пока я ждала, мне постоянно казалось, что что-нибудь непременно пойдёт не так и случится нечто страшное. Сомнения и страхи буквально съедали меня изнутри. И боялась я не столько за посох и неверно выполненную работу, сколько, вспоминая о всём нехорошем, за наставницу, за империю и императора, за принцев и поданных, за себя. Ведь мало ли сколько ещё ожидает всех нас впереди!

К тому же, раз уж я упомнила про все проблемы сразу, разум не давал мне забыть о приснившемся сегодня сне. В конце концов, даже неразумным слугам повелителей мёртвых понятно, что он явился ко мне неспроста. В конце концов, мне, как и любому другому магу, давно известно, что битые зеркала даже во сне — это к несчастью.

Вот только все пятнадцать минут на самобичевание тратить было откровенно глупо. Так что, после семи оборотов длинной стрелки часов, наполненных страданиями, я усилием воли заставила себя прийти в чувства и почти твёрдой походкой направилась на поиски какой-нибудь служанки, которую можно было бы попросить собрать мне вещи. В конце концов, сама я это делать не обязана. К тому же, я не уверена, что у меня хватит выдержки на долгую муторную упаковку любой мелочи. 

Но вот наконец отведённые пятнадцать минут прошли. Как я и хотела, за это время я нашла миловидную молоденькую горничную, которая часто убиралась у меня и теперь любезно согласилась помочь. Поэтому теперь, стоя вместе с человеческой девушкой на пороге, я терпеливо ожидала, когда творец рун разрешит мне войти в свои покои.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться