Шаманка. Танец Грани

Глава 4

- Простите? - я изумлённо приподняла брови и с искренним недоверием посмотрела на мужчину, который давно поселился в моём сердце. - Должно быть, я вас неправильно поняла и...

- Вы правильно поняли меня, Аглая. - Вэлар окинул меня до нельзя хмурым взглядом и внезапно криво усмехнулся каким-то своим мыслям. - Не бойтесь, это лишь необходимая фикция, не более. Ведь таким образом будет гораздо проще обьяснить присутствие на столь важной миссии обычного человека. 

Я медленно кивнула, принимая его слова. Однако, несмотря на показную непринуждённость, маску пассивной заинтересованности и лёгкого удивления с каждой секундой становилось держать всё труднее. А внутри, прямо там, где находится сердце, всё сильнее разрасталась ноющая боль свежей раны, которую нанесли мне всего лишь простые слова. 

Необходимая фикция, значит?

Отвернувшись, я подставила лицо холодному ветру и горько улыбнулась. Я никто для него. Просто знакомая незнакомка, которая помогает его матери и изредка появляется на светских вечерах. Просто глупая энторина, возомнившая, что сможет запросто жить на большой земле.

- Так вы согласны? 

Я даже вздрогнула, ощутив его дыхание совсем близко и почувствовав тяжесть руки на своём плече. Но всё равно не повернулась, упрямо продолжая смотреть вдаль, туда, где всё ещё брезжил разноцветный рассвет. Почему только он перестал казаться мне таким прекрасным?

- Если так будет лучше, то да... - наконец смогла сказать совсем тихо, прикрыв глаза. По щекам вот-вот были готовы покатиться солёные слёзы обиды. Как же жаль, что у меня никогда не было такого идеального самоконтроля, как у той же императрицы...

Непроизвольно коснувшись браслета, я скомкала в кулаке бархатную ткань юбки и кое-как заставила себя улыбнуться. Мне было больно и плохо, но это не значит, что всем надо об этом знать.

- Скажите, для фиктивной помолвки нужен настоящий браслет? - мазнув по фигуре водного элементаля робким взглядом, почти спокойным голосом уточнила я.

- Не обязательно, но, думаю, в нашем случае лучше перестраховаться.

- Ладно. - Я равнодушно пожала плечами. Ведь мне действительно уже было всё равно. Может, потому, что наличие зачарованного браслета больше не играло никакой особой роли?

Сквозь туманную пелену я наблюдала за тем, как маг вытаскивает из-за пазухи небольшую бархатную коробочку, достаёт оттуда тонкую нитку жемчуга, на который нанесены вечные символы четырёх стихий и их Хранителей, осторожно берёт в свою руку мою ладонь и без труда застёгивает на запястье браслет, скрепляя небольшой ритуал символическим поцелуем кончиков пальцев. И, пусть я ощущала его прикосновения очень остро, а по моему телу блуждали восторженные мурашки, внутренняя боль заглушала всё, заставляя просто бездумно стоять и смотреть.

- Жду вас в карете, - когда всё было кончено, шепнул принц напоследок и быстро удалился, оставив меня одну в странном оцепенении. И, хотя мне следовало бы сразу пойти за ним сразу же, я ещё несколько минут стояла без движения, запоздало отмечая, как мир вокруг начинает терять яркие краски. А по моим щекам всё-таки текли обжигающие слёзы...

Мы тряслись в карете. За окном протяжно гудел ледяной ветер, а весь экипаж неприятно вибрировал, мучительно долго пытаясь миновать бездорожье. И всё же мы продолжали наш путь, надеясь к концу этого бесконечного дня оказаться в уютном тепле какого-нибудь неприметного трактира и уже там отдохнуть.

Я смотрела в окно. Погода на улице сильно испортилась, а небо затянули толстые серые тучи без единого просвета. Кажется, ближе к вечеру даже собирался пойти дождь.

На душе было гадко. Меня по-прежнему снедала изнутри ноющая боль. Однако теперь к ней прибавилось ещё и нехорошее предчувствие, которое разрывало меня на части вместе с извечными тревогами, ставшими непрекращающейся пыткой двух последних дней. 

Сказать по-честному, в такой обстановке было совершенно невозможно заснуть. И даже усталость не делала пользы, поскольку, как только меня на мгновение отпускали тяжкие мысли, экипаж заново встряхивался и всё начиналось по-новому. 

Не способствовало улучшению обстановки и гнетущее молчание, повисшее в воздухе. Бодрствующие сейчас Вэлар и Вэран молчали, о чём-то крепко задумавшись, а маленький Аден мирно спал, смешно посапывая и изредка морща во сне нос.

Размышляла о многом и я. Осознание того, что мне предстоит пережить всего через несколько дней наконец дошло до моего мозга и теперь невероятно сильно мучило, мешая забыться. Я знала наверняка, игра счастливой возлюбленной Вэлара будет стоить мне слишком многого. Ведь для мне будет слишком больно осознавать, что эта роль навсегда останется простой ролью. 

Вздохнув, я потёрла пальцами виски, невольно подпрыгнула на очередной кочке вместе с каретой и откинулась на спинку диванчика, в который раз прикрыв глаза. Вновь захотелось забыться, провалившись во тьму, но я не смогла, продолжая без устали думать и видеть перед внутренним взором только одно лицо.

Не выдержав, я подалась вперёд и не в первый раз уже выглянула в окошко. Мне было поистине жаль наших телохранителей и возниц, которые в такую погоду оказались на осеннем холоде. Но мы должны продолжать путь, так что у меня были связаны руки.

Внезапно, когда я вновь решила попробовать уснуть, экипаж тряхнуло с небывалой силой, после чего всё замерло, будто время на несколько мгновений остановилось. С улицы до нас начали доноситься преисполненные тревогой голоса.

- Что-то случилось? - мигом нахмурившись, вслух спросила я и припала к стеклу. Однако разглядеть что-либо, кроме тёмного леса, мне так и не удалось. 

- Оставайтесь здесь, Вэран, Аглая, Аден, - тут же отреагировал Вэлар. - Я слишком хорошо знаю этих людей. Они бы не стали останавливаться без серьёзной на то причины, - вслух закончил он свою мысль и потянулся к дверце, чтобы открыть её.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться