Шаманка. Танец Грани

Глава 5

Улица тонула в тумане. Кажется, только что пространство было свободно, как уже спустя миг его заволокла неестественно густая белёсая дымка, в которой отчётливо чувствовался затхлый запах болотной тины. Всеми фибрами души я ощущала, что чудовище приближается.

Внутри меня всё сжималось от едва сдерживаемого страха. У меня было всего несколько минут на то, чтобы исполнить задуманное, а потом убраться с младшими сыновьями Лиссабетты как можно дальше от страшного озера, дабы не попасть под удар. Но я не сомневалась в своих силах, поскольку знала, что успею сделать всё правильно даже за столь короткое время. В ином случае я не шаман, не энторина и не дочь своих родителей.

Ещё раз глубоко вздохнув, я сняла амулет, скрывающий мою нить жизни и наконец опустилась на колени, чтобы начать чертить остро заточенным ритуальным кинжалом круг, по внутренней и внешней границе которого шёл изогнутый ряд символов на моём родном языке, который взывал к Духам Стихий. Если они услышат меня, то всё пройдёт куда легче, чем могло бы быть изначально.

Наконец, последние приготовления были закончены, и я обернулась к Вэлару, всё это время внимательно следившему за моими действиями. К счастью, принц не вмешивался и просто смотрел, неподвижно застыв в центре круга, за что я была ему искренне благодарна.

После небольшого промедления я извлекла из сумки со всеми необходимыми инструментами несколько полудрагоценных минералов, изрисованных разными магическими символами, и заколдованный бубен, вместе с которым мне предстояло спеть древнюю, как сам мир, песню крови.

- Ваше Высочество, дайте руку, - только разложив заряженный энергией стихий камни, уверенно произнесла я. Наследник не стал сопротивляться и без лишних вопросов выполнил мою просьбу. 

Невольно я провела пальцем по линиям на сильной мужской ладони. Все они означали судьбу этого элементаля, но истинный их смысл дано было понять только самим Богам, однажды создавшим нас из четырёх стихий и позволившим пройти нашим душам по Дороге Судьбы.

Подавив ещё в зародыше неуместный сейчас внутренний трепет, я почти без дрожи вновь взялась за нож и, чуть надавив, аккуратно нарисовала на гладкой бледной коже мага спираль. Как и в любом учебнике по церемониальной магии, в этом ритуале она символизировала закручивающийся вокруг нас и уходящий внутрь физического тела поток магической энергии, который сегодня на время должен был стать и моим тоже.

Когда на ладони принца выступила кровь, я вырезала тот же знак у себя на руке, после чего уверенно смешивала нашу с Вэларом кровь.

- Ratiendo ser va gra, - вырвалось у меня, когда внутренним чутьём я ощутила податливую, пластичную и в то же время какую-то пугающе неправильную энергию Вэлара. Но поразмышлять над этим я не успела, поскольку, едва произнесла эти слова, началась основная часть обряда, не терпящая промедлений.

В лицо мгновенно ударил сильный порыв ветра. Дух Воздуха первым услышал меня и пришёл поддержать, молчаливо давая знак продолжать. Он не был видимым, но я всё равно чувствовала его присутствие, тем самым ощущая переполнившую меня уверенность. Я всё делаю правильно, а, значит, не имею права остановиться или допустить ошибку.

Под пристальным взглядом ярко-синих глаз я отступила на несколько шагов назад, на одном дыхании выпалила всё те же слова и быстро слизала со своей ладони солёные алые капельки. На языке тут же появился неприятный металлический привкус, но я стоически выдержала его, судорожно вцепившись подрагивающими пальцами в бубен. А, может, ещё не поздно закончить этот обряд?

Но сомнениям здесь уже не было места. Вдали умиротворённо зашумела вода, знамения появление Богини Жизни, где-то рядом ухнула сова, показывая присутствие Хранительницы Природы, вокруг заполыхали рыжеватые огоньки, означающие одобрение Единого со Светом. И я наконец поверила в себя и в успех этой несомненно глупой затеи, подняла руку вверх и, слабо тряхнув бубном, сделала первое неторопливое движение.

- Ratiendo sarete seare, - полился мой голос, подхватываемый поднявшимся шелестом листьев и сопровождаемый звоном металлических дисков. - Freare mare rediare. Redi levento fra deyare, premir rejanto radiare. 

Не знаю, сколько я так повторяла одно и тоже, медленно склоняясь к земле. Однако постепенно это перестало являться важным, поскольку слова и звон бубна становились музыкой, которая, пронизывая меня насквозь, раскрывалась в ритуальных движениях.

Кровь медленно закипала в жилах, даруя силу. Я чувствовала, как часть энергии моего фиктивного жениха перетекает ко мне, в то время как сознание наоборот уплывает, растворяясь в словах, мелодии и шуме ветра.

Наконец пришло время последней, самой страшной лично для меня части ритуала. Вот только почему-то страх будто выветрился, оставив место лишь безмятежной уверенности в том, что я делаю. В конце концов, мы должны победить спрутницу. Это наш долг - защищать жителей империи что бы ни случилось. К тому же, я поклялась Лиссабетте в том, что сделаю всё от меня зависящее, когда придёт время. А оно, как можно догадаться, уже пришло.

Выдохнув, я склонила голову и разжала пальцы. Бубен с тихим бряцанием упал на землю, а мои руки уверенно взяли кинжал и сделали небольшой разрез на каждом запястье. Мучительная боль поползла по коже, но я даже этого не заметила, наблюдая за стекающей на землю алой кровью. Ритуал практически подошёл к концу.

- Я почти закончила, Ваше Высочество, - хриплым от напряжения голосом произнесла я в тишине. - Можете подойти ближе? Пожалуйста.

Вэлар без лишних слов выполнил просьбу. И, хотя он явно хотел обо многом сказать и обо многом спросить, он только напряжённо молчал, впившись в меня тёмно-синим взглядом бездонных глаз. 

Я тоже ничего не говорила. Мне было неловко, стыдно за то, что хочу сделать, к тому же, до сих пор больно. Однако, превозмогая себя и свою неуверенность, я всё же сделала последний шаг и с толикой неуверенности коснулась мужских губ своими, через поцелуй вытягивая из мага часть сил. Видят Духи, при таких обстоятельствах я этого не хотела.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться