Шанс

Размер шрифта: - +

Глава 7. Про большую политику и домашние радости

Вернуться в замок удалось только поздним вечером. К часу езды прибавилось несколько часов отмокания Дара. Снова приняв истинную форму, дракон практически перегородил русло ближайшей речушки. Ребята, уже трижды пожалев об опрометчиво данном обещании, в шесть рук оттирали остатки зомбяков с твердой чешуи вредной рептилии. Серый хитрец только щурил глаза и довольно мычал. Отмыть дракона удалось часа через два. Собственно говоря, в результате процедуры чистым остался только дракон. Он выбрался из речки, устроился на травке, выбрав самый солнечный участок, и задремал. В это время остальные участники похода с тихими матюками пытались привести себя в порядок. Дело было не легкое: казалось, вся кровища с дракона перекочевала на его банщиков, по коим и распределилась ровным слоем. Домой отправились только вымывшись и растолкав Дара. Кони остались около Малых Дубков, так что идти пришлось пешком. Встречающий вернувшихся хозяев дворецкий в первый момент принял показавшуюся вдали компанию за разбойников. Когда путешественники привели себя в порядок, отчитались Лучезару  и отужинали (именно в таком порядке!), было уже достаточно поздно. Не удивительно, что сутра в замке царила тишина. Даже слуги старались ступать бесшумно. Собственно шумели только в одной комнате. Это была комната библиотекаря. С рассветом туда проник незваный гость, но Дар, опознав в пришельце друга, решил ни на что не реагировать и продолжил ночевать. Однако Лучезара, а незваным гостем был именно он, такое положение дел не устроило. Первым делом он стянул с мирно сопящего дракончика одеяло:

 - Вставай, рептилия наглая, и рассказывай, какого черта ты творил вчера?

Дар лишь поудобнее устроился на подушке и сладко причмокнул. Такой наглости разноглазый демон не вынес. Схватил дракона за ногу и потащил в сад, приговаривая на ходу:

 - Разлетался тут, народ напугал. Да ни в жисть не поверю, что ты с близнецами не порубил бы каких-то зомбяков в капусту. И это без помощи милорда. – Дар цеплялся руками за мебель, дверной косяк, ступени винтовой лестницы, лягался свободной ногой, но это мало помогало. Утро Дара началось с полета в озерцо. – Ну вот, теперь-то ты проснулся. Выползай из воды, биться будем. Проверю наконец-то твои профессиональные навыки, чтоб впредь неповадно было оборачиваться почем зря. И нечего на меня глазами сверкать. Сам виноват.

Поединок начался в ту же секунду. Мечи Дар то ли призвал из комнаты, то ли прямо из воздуха сотворил, но выглядели они вполне материально. Прыжок из озера превратился в решительную атаку, отбитую, впрочем, практически играючи. Удары сыпались с обеих сторон. Противники то приникали к земле, то взмывали ввысь, нарушая, кажется, все законы как физики, так и магофизики. Ростислав, вышедший на шум, с трудом мог проследить движения забияк. Теперь князь понял, что с ним дракон дрался в гораздо более медленном темпе. Противники, между тем, добрались до ближайшего дерева и поочередно гоняли друг друга по довольно широкому стволу. Как они это делают, Рос понять уже не пытался. Но вдруг поединок, грозивший затянуться на значительное время, был прерван самым странным образом: дракон разорвал дистанцию, забился под куст и заголосил:

 - Дяденька Лучезар, не надо меня бить, пожалуйста. Я правда-правда драться научусь. Меня Дин научить обещал, - далее следовали слезы, сопли, весьма правдоподобно вытертые рукавом, и продолжение концерта. – Милорд, пожалуйста, скажите ему …

 - Ах ироды, что с ребенком делаете, - Валентин молнией пролетел между недоуменно переглядывающихся мужчин и попытался вытянуть дракона из-под куста. – Господин Дар, выходите, больше Вас никто не тронет.

Но, видимо, чешуйчатый интриган решил, раз играть, то играть по полной. Чтобы извлечь его на свет божий понадобилось пять минут увещеваний, просьб и подкупа плюшками. Только потом он трогательно протянул руку дворецкому и покинул свое убежище. К замку Дар шел слегка покачиваясь, опираясь на предложенную руку и гордо сверкая синяком на пол-лица.

 - И что все это значило? – спросил Ростислав, глядя в спину удаляющейся парочке.

 - Тебе он доверяет, мне тоже, - проговорил разноглазый демон, - а перед остальными, видимо, раскрываться не хочет. Но каков концерт…

 - Да, не хотел бы я иметь такого врага, - согласился князь. – Ты с ним не слишком жестко? Вон, какой синяк набил…

 - Да я даже дотронуться до него не смог… Ладно, чего уж тут, пошли и мы завтракать…

Тяжело вздохнув, друзья направились к замку, а первые осенние листья, кружась, ложились на поверхность озерца.

 

Завтрак прошел достаточно спокойно, за исключением того, что Валентин всячески пытался опекать Дара, по прежнему пребывающего в образе простого милого библиотекаря. Молодой человек смущенно краснел, аккуратно кушал овощное рагу и вспоминал события прошлой ночи. Этих событий, далеко не однозначных, было достаточно много. Началось все с того, что, когда замок уснул, Дар по своему обыкновению решил выбраться в город. Тим и Алиса теперь жили в небольшом домике на окраине, именно туда направил свои стопы дракон. Оказалось, к ребятам прибились их старые уличные друзья, и теперь то, что в задумке являлось штабом новой гильдии, больше напоминало детский сад. Однако надо отдать должное маленьким пройдохам, с помощью Даровых артефактов они потихонечку начинали выполнять различные поручения. Пока на уровне передай информацию, найди потерянное колечко, однако на хлеб с маслом зарабатывать умудрялись. А уж как они нужные сведения добывали! Любо-дорого отчеты читать. Тимофей объявил себя главой образовывающейся гильдии, но получил нагоняй от Дара, который как-то привык к званию гильдмастера. Пришлось мальчишке удовлетвориться чином первого заместителя. Кроме того, всем мелким пришлось заниматься с нанятыми драконом преподавателями. Это было одно из обязательных условий проживания в гильдийском доме. Письмо и чтение, фехтование и риторика, основы магии и бальные танцы – Дар воспитывал своих подопечных если не как принцев крови, то как высшую драконью аристократию уж точно.  Детишки ныли, ворчали, но продолжали грызть гранит науки и шпионить во славу мессира. Единственным камнем преткновения между гильдмастером и его замом вот уже несколько ночей оставалось название гильдии. Тим настаивал на «Великих воинах» или на худой конец «Ночных властителях», Дар же склонялся к «Мелким занозам» или «Большим неприятностям».



Елена

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: