Шанс

Размер шрифта: - +

Глава 8. О трудностях правления и воспитания

Посольство темных эльфов прибыло в Ишируи к закату, традиционное приветствие послов и вход их в гостевую часть замка прошел без сучка и задоринки. Однако Тору как всегда все пропустил. Очень уж интересный эксперимент был у него запланирован. Благодаря накапливающему энергию артефакту старшего брата и теории преобразования энергии, принадлежащей сестричке, юному алхимику практически удалось создать идеальное удобрение для цветов. Одной капли приготовленной особым образом жидкости должно было хватить одному конкретному растению на год роста. Почва при таком раскладе практически не требовалась. В сельском хозяйстве применять такое средство было сложновато – к каждому колосу пшеницы не подойдешь, чтобы обкапать. Да и год роста в этом случае не нужен, а вот для разведения цветов – самое оно.  А для орошения полей с высоты драконьего полета можно будет потом что-нибудь придумать. Чтобы вызревание ускоряло. Только вот заказчица вышеупомянутого средства выходила на Тору через старшего брата… как же отдать ей зелье? Юный принц потащился в кабинет Дара, справедливо полагая, что без подсказки брат его не оставит. Отец и Тоши возились с темными эльфами, прислуга была занята приготовлениями к завтрашнему балу в честь послов, так что выход из своей норы младшего принца драконы пропустили.

В кабинете мало что поменялось: все та же кипа бумаг на столе, зажженные свечи, бутылка вина и фрукты на маленьком столике. Только вот черного кота раньше Тору не видел. Приласкав кису, юноша уверенно направился к тайнику за портретом. Да, в политику он никогда не вмешивался, но, в отличие от Тоши, вечно пропадавшем в каких-то своих гильдиях и странствиях, Тору и Мэй часто помогали старшему брату зельем, хитрым заклинанием да и просто советом. Так что где и что искать принц примерно представлял. Заглянув в тайник за портретом, дракон нашел пару конвертов, на которых стояло его имя. Юноша улыбнулся: не так давно вместе с сестрой он разрабатывал специальный материал для этого сейфа. Теперь каждый заглянувший сюда видел лишь те предметы, которые предназначены ему лично. Полную картину мог наблюдать только хозяин. И, так как Тоши не догадался провести заново ритуал привязки, этим хозяином все еще являлся Дар.

Письмо было коротким, что полностью соответствовало представлению братьев – драконов о прощальных письмах. Три раза на двенадцать строк текста встречалась просьба не лезть в политику и в неприятности. Кроме того, в письме были координаты заказчицы, пароль для доступа к счету в гномьем банке и настоятельные рекомендации не выходить за пределы замка в одиночку.

 - Нет, ну когда-то же надо начинать, - прошептал дракончик. – Миссия по доставке удобрений благородной леди не должна быть очень сложной.

И Тору, не имея ни малейшего представления о роде занятий прекрасной леди, о затаившемся где-то в замке предателе, о волнениях в городе – да ни о чем не имея представления, бодро прошествовал в свою комнату. Перед первым выходом в большой мир следовало как следует собраться.

Сборы юного дракона затягивались. Сначала Тору долго вспоминал рассказ старшего брата о его первом выходе в свет. Восстановив в памяти все детали, он собрал самое необходимое.  Самое необходимое не влезло в один рюкзак. Поднять весь скарб могла, наверное, лошадка – тяжеловоз или дракон в своей истинной форме. Но перекидываться было вроде как рано, да и заметит охрана, потом вообще из комнаты не выпустят. Н-да… наверное все-таки первый поход Дара, полугодовая военная компания против одного из темноэльфийских кланов, не самый удачный пример для подражания…  Решив оставить палатку, спальник, котелок, запас еды и медикаментов, сундук с основными эликсирами и еще много полезных вещей, Тору, наконец, собрался на выход.

С выходом все прошло не совсем гладко: во всю прыть выскочив из комнаты, дракон врезался во что-то тепло-мягкое. Упал. Открыл глаза и увидел валяющуюся чуть дальше по коридору девушку. Незнакомка была красива: смуглая кожа, водопад волос цвета теплого дерева и искрящиеся гневом зеленые глаза. А характерные ушки выдавали в ней эльфийку. «Наверное, из посольских» - решил принц.

 - Аккуратнее надо быть, господин дракон, - недовольно проворчала девушка.

 - Простите, миледи, - юноша галантно помог пострадавшей подняться. – Однако в этой части дворца Вам находиться ни в коем случае нельзя. Вы забрели довольно далеко от гостевого замка.

- Ох, совсем не заметила, - темная казалась искренне опечаленной. – Мать и другие старшие леди сейчас на переговорах с Владыкой драконов, а мне сууучно. Оставили за братьями приглядывать. Следить, чтобы не влезли куда-нибудь, мужчины все-таки. Но там и так по три няньки на нос.  Я хотела найти окно с видом на город. Хоть издали глянуть, как тут все устроено. Вот и заблудилась.

 - Я вот тоже, - почему-то засмущался Тору, -  хочу на город посмотреть. Только изнутри. Так-то меня за стены замка пока не выпускали, потому что еще мал и не подготовлен. Но… я мастер – алхимик. Недавно сделал одно редкое удобрение для… уверен, что для преклонного возраста благочестивой госпожи. Брат заказ принимал, сказал, что она цветочница. И теперь заказ выполнен, а братишка где-то задерживается, доставить его некому, и я решил сам. Тайный ход за стены я знаю. Вот.

Принц, не смотря на долгие часы занятий риторикой, говорил несколько путано, заикался и смущался, а в глазах его собеседницы разгорался огонек.

 - Так это же замечательно! – Воскликнула она. – Пожалуйста, очень прошу, милорд, разрешите составить вам компанию. Вы выполните свое благородное дело в полной уверенности, что стража о нем не узнает, ведь я буду у вас перед глазами. А я смогу посмотреть на город. Визит к уважаемой цветочнице не может быть опасным и надолго не затянется. Никто и не заметит, как мы уйдем и вернемся. Пожааалуйста…



Елена

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: