Шанс

Размер шрифта: - +

Глава 10. Про дела любовные и дела государственные

Тоши проснулся ближе к вечеру там же, где и заснул: в кресле у постели брата. Младший дракон еще спал и, если все пойдет как надо, проснется не раньше, чем через сутки. Оставив Тору на попечении придворного лекаря, Тоши направился давно знакомой дорогой в гильдию Детей Вольного ветра. Ждать дракон не мог, слишком уж много противоречивых чувств и вопросов теснились в его голове – нужно было срочно получить совет, наставление, да просто выговориться, однако отец снова засел на острове предков, и в ближайшее время возвращение его ожидалось лишь к великому совету, традиционно приуроченному к первому зимнему дню. Оставался Джеральд.

Дроу встретил принца – дракона в уже известном последнему кабинете за заваленным бумагами столом. Лицо мужчины было безмятежно. Может быть, выдержке он научился у своего гильдмастера, а может, свой вклад внесли годы жизни под тотальным контролем Совета первых леди, однако теперь в искусстве держать лицо дроу мог дать фору многим местным аристократам.

 - Доброй ночи, принц, - произнес он низким завораживающим голосом. Не сочтите за труд – вино на столике за Вами…

Отточенными долгими уроками этикета движениями Тоши наполнил бокалы. Свой, правда, опустошил залпом, не почувствовав ни вкуса, ни букета драгоценного напитка. Потом также по варварски расправился с еще одним бокалом. Только после этого юноша заговорил:

 - Джеральд, я не понимаю, кому мог помешать Тору. Он же в политику не лезет, да никуда не лезет – сидит все время со своими колбочками – бутылочками. За что его так? Как со всей этой грязью брат справлялся? Как ты справляешься? – Тоши спрятал лицо в ладонях. – Не знаю, что делать. Плохой из меня наследник.

 - Как справляюсь? – протянул Джеральд. – Я просто делаю то, что должен. Так же поступает Ваш брат, так поступите и Вы. А в данный момент Вы должны прекратить истерику и собрать мозги в кучу, принц. Тору не только милый мальчик, но еще и родной сын Великого отца всея драконов. Вот и подумайте, кому нужно было отправлять в изгнание одного принца и пытаться убить другого. За Вашу безопасность, к слову, я бы тоже не поручился.

Помолчали. Когда пауза начала затягиваться, дроу встал, открыл неприметный шкафчик и налил в стакан прозрачную подозрительно пахнущую жидкость.

 - Пей, принц. Пей, и приходи уже в себя. – Протягивая Тоши стакан практически приказал Джеральд. – Из самого мессира Лютого Лиса запасов.

 - Что…? – Тоши недоверчиво и вместе с тем отстраненно смотрел на предложенное угощение.

 - Что, что… самопляс гномий, - проворчал хозяин кабинета. – Брат Ваш, Лютый Лис, очень его уважал. Говорил, первое дело для драконов. Запас манны пополняет – это раз, голову прочищает – это два.

Тоши доверчиво взял стакан и опустошил его одним махом. Закашлялся. Схватил протянутый дроу бокал с водой и тоже опустошил его за секунду. Вытер выступившие слезы и прохрипел:

 - После этого, думаю, нам стоит перейти на «ты».

 - Вооот, работает средство: дури сразу поубавилось. – Хохотнул Джеральд. – Если успокоился, то вот, держи. Список тех нападавших, кого удалось опознать. Все из личной охраны высшей аристократии, все имеют доступ во дворец. Глубже я не копал. И вообще, я гильдией занимаюсь. Если за кем-то проследить, что-то спрятать, ну убить кого-то на худой конец, то это ко мне. А политика эта ваша… кто кому много лет назад на коврик нагадил, кто себя умнее всех считает… нет, это не по мне. Ты б лучше с леди нашей поговорил. Дираэль многоходовки любит, может поможет чем.

 - Сбежала, - Тоши поднял на Джеральда ставшие вдруг больными глаза. – Ты представляешь, сбежала. Если бы я знал, что она в этот чертов телепорт заходить не собирается, зубами бы в нее вцепился, но не отпустил бы. Понимаешь, Джеральд, я даже не уверен, что она была. Может, я от перенапряжения галлюцинировал свой идеал женщины?

 - Да была она, была, - проскрипел дроу. Он безуспешно пытался оторвать от своей руки вцепившегося намертво дракона. – Что ж ты такой загонный-то? Дам я тебе адресок одной пещерки. Леди там орхидеи выращивает и живет иногда. Но смотри, повредишь хоть один цветок – считай себя покойником. И еще: некоторые цветочки плотоядные. Если хочешь к леди подмазаться, какое-нибудь удобрение в подарок принеси или горшочек красивый. Мои парни, например, при необходимости тушки кроличьи ей таскают. Что-то она под цветы зарывает, говорит, что орхидеи кровь любят, а что-то и скармливает отдельным гибридам. Так что ты поаккуратнее там.

Услышав координаты заветной пещерки, хрупкий внешне дракон так стиснул в объятиях массивного дроу, что у того заболели ребра.

 - Спасибо, друг, буду должен, - бросил Тоши прежде чем рвануть во дворец на поиски подходящего презента.

 

В нескольких километрах от столицы Империи Драконов возле одной неприметной пещерки в тени скалы прятался Наследник этой самой Империи. Если маршрут «гильдия – дворец – лес за городом» молодой дракон преодолел в рекордные сроки, то последние несколько метров оказались для Тоши практически непреодолимыми. Вот уже полчаса обычно бесшабашный, не лезущий за словом в карман юноша размышлял над казалось бы простым вопросом: «как начать разговор». С банального «Здравствуйте, как дела?» - слишком глупо. «Брат просил передать флакончик?» - скажет спасибо и выгонит восвояси. «Мне нужна помощь» звучит слишком жалко… а может… додумать мысль принц не успел. Точнее, все мысли вылетели из его головы. К пещере приближалась леди Дираэль. Не смотря на середину осени, было достаточно тепло, и девушка гуляла босиком по небольшой речушке, протекавшей около пещеры. Волосы были слегка спутаны, подол платья немного потрепан. Девушка что-то высматривала в тине у берега. Однако Тоши видел совсем иное: тонкий стан и изящные движения, легкую полуулыбку, нежный румянец. Юноше казалось, что ночные птицы поют только для нее, светлячки порхают только рядом с ней, луна льет свой призрачный свет только на девушку. Слова родились где-то в груди и потекли с губ, казалось, помимо воли дракона:



Елена

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: