Шанс

Размер шрифта: - +

Глава 11. О смене династий, друзей и приоритетов

Коронация вновь обретенных светлых Владык  проходила в большом тронном зале по-эльфийски пафосно и торжественно. Украшенный белыми цветами и свежей зеленью зал был залит солнечным светом, одетые в белые же костюмы гости, коих, к слову, набилось в зале как селёдок в бочке, неспешно перешёптывались. Десятки арфистов и флейтисток, расположившихся во всех многочисленных нишах залы, наигрывали одну из самых прекрасных мелодий Препафосного леса.

Вдруг главные двери распахнулись, и верноподданные смогли лицезреть своих новых Владык. Оба юные, изящные как статуэтки, прекрасные и величественные в струящихся белых одеждах и с венками из белых роз в волосах. Слегка портили общее впечатление по-человечески круглые уши Владыки Тимофиэлиса и маленькие, но острые клычки, которые демонстрировала всем желающим Владычица Алисиэль. Собственно говоря, такие же были и у ее брата, но тот, памятуя наставления Варсалиса, свои клыки старательно прятал и когти втягивал. Алиса же была слишком зла из-за запрета заявиться на церемонию в любимом чёрном ассасинском костюме, из-за нудного эльфийского имени, на которое теперь предстоит отзываться, из-за необходимости соблюдать этикет и общей зашкаливающей пафосности, чтобы заострять внимание на формальностях. А эльфы по старой привычке за неимением идеальных владык упорно делали вид, что идеальные – имеющиеся.

Взгляд девочки скользил по толпе собравшихся: одинаково искусственные улыбки, холодные глаза и застывшие лица вызывали по меньшей мере отвращение. Но вдруг недовольный синий взгляд встретился с уверенным зелёным. На губах полуэльфийки заиграла лёгкая полуулыбка – она вспомнила первую встречу с обладателем этих глаз.

В тот вечер как раз закончилось длительное путешествие из Кошкиного Дома в столицу Препафосного леса. Когда спустя несколько недель странствий по лесам в компании неподготовленных подростков группа эльфов во главе с Данталиэлисом вышла к Обители Звёзд, древних и мудрых существ они напоминали только нервно стригущими ушами. Если во время путешествия Алиса стиснув зубы и отбросив все жалобы, шла вперёд, опровергая расхожее мнение о том, что эльфийки – хрупкие создания, то Тим отрывался на сопровождающих во всю. В последние дни его «А что это вы, изверги ушастые, хотите от бедных сирот? Через болото? Не, не согласные мы» заставляло хмурых воинов хвататься за мечи. В результате из леса вышли не Владыки со свитой, а толпа злющих разбойников, девочка в костюме ассасина и вечно всем недовольный бесёнок.  У парадных дверей дворца их встречали все свободные от дежурств воины замка во главе с Сайлентиэлисом. При первом взгляде на высокого длинноволосого блондина Алиса подумала, что именно от этого эльфа подлости она ожидать не будет. Пока, по крайней мере. Потом подумала ещё немного и сделала вполне приличный реверанс, несколько странно смотревшийся в исполнении девушки в практически облегающем чёрном костюме. Тим поражённо уставился на сестру, потом перевёл взгляд на действующего советника и заголосил:

 - Да что ж это твориться-то? Вы нас на край света притащили, чтоб этот белобрысый к сестрёнке моей приставал? Не согласный я! Поворачиваем  взад! И черт с ним, с болотом!

 - Да я как бы и не собирался, - растерялся эльф.

 - Замолчи, убогий, - одновременно с ним прошипела девочка. – Ты что-то увидел?

Услышав про возможное видение, эльфы сразу затихли. Возникло ощущение, что они даже не дышат. Ведь одно дело предполагать, что вот это чумазое недоразумение – единственный в этом поколении эльфийский оракул, а совсем другое – убедиться в этом воочию. Вернее, услышать собственными ушами.

  - … сидит с прохвостом этим на полянке под деревом. Обжимаются… за неделю до свадьбы! Совсем о приличиях не думают. Вот расскажу старейшинам, что скоро дядей стану, будете тогда знать!

Сайлентиэлис внимательнее посмотрел на девочку: чумазая, как и вся честная компания, упрямая, судя по едва заметной складке между бровей, с маленькой ямочкой на волевом подбородке, с толстой рыжей косой и невероятными голубыми глазами. От мысли о том, что она предназначена ему судьбой, что именно она его вторая половинка, сердце забилось чуть быстрее. Да и разница в возрасте в пару столетий для эльфов не критична. А что его избранница, да, именно избранница, еще очень молода… что ж, ждал он её столько лет, подождёт и ещё немного.

 - Меня зовут Сайлентиэлис, миледи, - с галантным поклоном представился эльф, - но вы можете звать меня Сайем.

 - Очень приятно, Сай, - Алиса манерно протянула руку для поцелуя. – Однако, хотя предсказания моего брата обычно достаточно точны, я бы на вашем месте именно этому доверять не стала бы.

 - Вот именно, не станем, - влез Тимофей, за что получил от сестры очередной подзатыльник.

- Я сделаю все от меня зависящее, милая леди, - неожиданно для самого себя проговорил Сайлентиэлис, нежно касаясь протянутой руки губами,- чтобы именно это предсказание сбылось.

Встретившись взглядом с Саем, с прибытием Варсалиса снова принявшим должность советника по безопасности, Алиса сразу же успокоилась, спрятала клыки и позволила жрецам нахлобучить ей на голову какую-то штуковину из белого золота. Однако этим дело не кончилось: церемония оказалось на редкость долгой и утомительной, как, впрочем, все церемонии Препафосного леса. В кровати юные Владыки попали только ближе к полуночи абсолютно вымотанные.



Елена

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: