Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Шанс

ШАНС

Глоток Жизни

Часть Первая 

Цикл: Три королевства

Подошвы сапог скользили по полу и неумолимо приближали меня к повороту в конце темного коридора, упирающегося в дверь кабинета тора Хаэр.

В последней надежде остановить это движение я кинулась в сторону скамьи у стены. Знала, что она намертво прикручена к полу за кривые кованые ножки, так как еще пару недель назад пьяный в дупель Тирас, на данный момент самый сильный студент в нашей академии, пытался на спор отодрать ее от пола. Безуспешно.

Рухнув на нее всем телом, обвила скамейку руками и ногами, уже почти расслабившись и решив, что вот уж отсюда меня ничто не сдвинет и будет время подумать и найти выход из сложившейся ситуации. Невероятная сила словно магнит тянула мое тело дальше. Обхватив ногами сиденье, выпрямилась и начала быстро стягивать куртку и расстегивать рубаху. Вдруг я почувствовала, как шевельнулась подо мной скамейка. Дернулась. Потом еще раз дернулась и жалобно заскрипела.

— Черт! Только не это! — почувствовала, как скамья, подпадая под чары заклятия, наложенного на меня еще вчера, тоже устремилась к кабинету ректора, готовясь утащить меня за собой.

Быстро стянув с себя рубашку и приняв безумное решение, аккуратно слезла со «стонущей» скамьи и отдалась власти заклятия, не забывая при этом раздеваться. Сидя попой на куче шевелящихся и скользящих по полу вещей, я судорожно стягивала с ног сапоги и штанины брюк.

Еще немного… и готово, теперь все…

К последнему повороту я приближалась как королева, восседая на живой куче. На мне осталось только нижнее белье, довольно скромное по земным и не очень по местным меркам, и носки. Как хорошо, что белье я ношу свое, и уж оно, не являясь собственностью академии, не было обязано являться по прямому приказу пред ясные очи тора и оставалось при мне.

Взяв в руки шевелящийся ком, из которого то и дело тряпичными змейками вырывалась то брючина, то рукав форменной куртки, я поднялась на ноги, повернула за угол и встала перед дверью ректора. Подняв живой комок на уровень лица, стала ждать, когда тот обратит на меня внимание. Мужчина сидел за большим столом лицом к открытой настежь двери и, склонившись над ним, изучал разложенные документы. Эллор уже успел снять свой форменный сюртук, оставаясь лишь в белой рубашке.

— Прекрасно, Армар, а говорили, что никак не можете почтить меня своим присутс… — Тор оторвался от изучения бумаг на столе и прервался на полуслове, узрев меня в проеме двери в одном белье и носках.

Я держала комок живой академической формы, рвущейся к новому хозяину академии своими змейками-рукавами, в одной руке, а пару тяжелых, подбитых серебряными пластинами сапог в другой…

Его глаза стали просто огромными, рот открылся в немом шоке.

— Простите, тор Хаэр, но к сожалению, в этот прекрасный выходной день я не смогу составить компанию своей форме и провести этот вечер в Вашем, без преувеличения, высокородном обществе… За сим прошу меня извинить и до встречи на занятиях в первый день недели. — Сначала я выпустила из рук живой комок, который пушечным ядром рванулся в сторону обалдевшего мужчины. Следом полетели сапоги.

Автоматически поймав форму и один сапог, тор Хаэр, однако, пропустил второй, и тот со свистом пролетел мимо головы Эллора. Гулко стукнув о спинку высокого кресла, рухнул на пол, а затем, судя по звукам, доносящимся из-под стола, подполз к хозяину.

Тор Хаэр начал приподниматься со своего кресла, а я, прикоснувшись правой рукой к левому плечу, сделала глубокий, чисто русский поклон, сопровождаемый махом от левого плеча. Представляя себя в этот момент в сарафане и кокошнике перед барином, большим и средним пальцем левой руки провернула кольцо на указательном.

Через мгновение я уже приземлилась на матрац в комнате общежития под громкий и дикий, но затихающий вопль тора: «…Арма-а-а-а-ар», донесшийся до меня эхом из закрывшегося над головой перехода…

Я захохотала. Такого я даже от самой себя никак не могла ожидать. Но вот во что выльется моя невероятная выходка, еще предстояло узнать в ближайшее время. Я понимала, что расплата будет страшной, но у меня не было выхода и надо было торопиться.

 



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться