Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1

Быстро схватила свой наряд для танцев, не менее соблазнительный, чем-то белье, в котором я сейчас находилась, но гораздо более закрытый, затем парик длинных иссиня-черных волос. Я снова крутанула кольцо и оказалась в маленькой, темной гримерке. Впереди меня ожидал тяжелый вечер: предстояло воссоздать иллюзию полета и звезд для многочисленной публики в самом большом ресторане Хароса, да еще и танцевать. А после сегодняшнего спарринга, что нам устроил Хаэр, все тело ныло.

Натягивая расшитые бусинами шаровары с разрезами по бокам, я глянула на хрустальную сферу, оставленную для меня на столе. Та уже на три четверти была заполнена темной дымкой, а значит, до начала осталось не больше четверти часа. В этом мире были приняты такие подобия магических часов, и вот они были любезно оставлены мне, судя по всему, Марком. Я снова вздохнула и выпрямилась. Натянула лиф поверх своего, расчесала и надела на голову парик. Встала перед большим зеркалом и критически оглядела девушку в отражении.

Стройная, красивая, неуловимо неузнаваемая. Длинные смоляные волосы скрывали мои абсолютно белые, а глаза из карих стали золотыми под цвет костюма. Я сделала пару танцевальных движений, и тишину гримерки нарушил перезвон многочисленных тонких браслетов, одновременно и дополняющих образ восточной чаровницы, и выполняющих вполне приземленную цель: один из них скрывал ауру, остальные накапливали резерв, преобразовывая направленные на меня во время представления эмоции в энергию.

Еще одно па, разворот, и я снова поразилась, насколько магия может менять даже походку и мимику. Такой меня никто и никогда не узнавал. Такую меня нельзя было забыть, но и вспомнить, описать тоже никто не мог. Я снова с тоской подумала о ректоре — торе Хаэр. Ничего, осталось совсем недолго, я получу свою лицензию, переведу все свои сбережения со счета Марка на свой и смогу спокойно уехать. Ото всех. И от дальнего кузена, который, по сути, им и не являлся, так как я была приемной племянницей его дяди и тети, но отчего-то вцепился в меня словно клещами. Не то желая любить, не то убить.

И от Марка, который пока защищал меня, зорко следил за тем, с кем я общаюсь, что делаю. Но я чувствовала, что он просто морочит голову, обещает все для меня сделать и забрать с собой в клан, куда я теперь категорически не стремилась. Потому как для меня подобное решение означало полную потерю любой свободы.

И от хозяина ресторана, мечтавшего эксплуатировать мои необычные для этого мира таланты на полную катушку.

И от Мастера…

Я повернулась к двери и сделала шаг навстречу «волшебному вечеру».

Несколько часов спустя, совершенно обессиленная и вымотанная, физически и морально, снова прокрутила кольцо на пальце, думая о точке выхода из портала. Вывалилась из перехода в своей комнате и, спустившись с кровати, в нерешительности остановилась. Комната оказалась перевернута вверх дном! Двери шкафа были распахнуты, вещи, скинутые с полок, валялись на полу. Форма отсутствовала. Вся.

Я оглянулась на обувную полку, где одиноко стояла пара туфель и новых ботинок. Сменных форменных сапог не было. Форменные ботинки тоже отсутствовали. В панике начала озираться по сторонам и только тут заметила тора Хаэр, сидящего в углу комнаты на единственном кресле…

— Да, вся форма утопала ко мне в кабинет, — мрачно констатировал тор то, о чем я даже боялась подумать…

Эллор сидел в кресле, немного подавшись вперед, локти лежали на коленях, а пальцы были сцеплены в замок, на них покоился подбородок. Попыталась попятиться к двери, но в эту секунду глаза «родственника» блеснули, и я с ужасом поняла, что не могу пошевелиться. Под внимательным и злым взглядом тора начала заливаться краской.

— Итак, — протянул он, не отводя глаз, — и где же ты была четверть суток в таком виде?

— Э-э-э… — ответить сразу не смогла.

Внутри бушевал настоящий ураган эмоций и мыслей: от «какого черта он делает в моей комнате» и до «мамочки, я не одета!» Хотя я и танцевала на сцене ночного ресторана в куда более откровенном наряде, а всего несколько часов назад сама разделась посреди коридора Академии, потом еще кланялась ему в таком виде… Но сейчас сильно смутилась: мы находились в моей комнате, я была в одном белье, и его взгляд прожигал меня насквозь.

— Тор Хаэр, разрешите мне одеться… — Вторая волна жара прошла по лицу, и я нерешительно закусила нижнюю губу, после чего продолжила хриплым шепотом: — Пожалуйста.

Он, не отрывая от меня глаз, сделал еле заметное движение пальцами правой руки, и с моего тела тут же спало оцепенение. Помедлив пару секунд, я несмело сделала шаг в сторону ванной комнаты, когда волна чужого желания окатила меня с головы до ног. Я ощутила его, так как еще не успела дезактивировать браслеты и запнулась перед самой дверью в ванную.

Это было похоже на неожиданный порыв горячего ветра. Магия, заключенная в браслетах и до этой секунды мирно спавшая, встрепенулась, напряглась и в то же мгновение раскинула свои жадные щупальца, поглощая чужие эмоции. А я смогла лишь пискнуть и рвануть с места вперед, схватив дверную ручку и со всей силы хлопнув дверью. Прижала ее бедром, затем, подхватив шелковый халат, натянула и судорожно подвязала широким пояском. Потом, уже прижавшись к двери спиной, завертела на пальце кольцо, представляя по очереди то гримерку, то комнату Марка, в которую у меня был сделан «аварийный выход», но ничего не происходило…



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться