Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 2

Родилась я в городе Армавире в семье научного сотрудника местного НИИ. Когда мне было шесть лет, мы с родителями отправились к Черному морю на машине и попали в страшную аварию, в которой я потеряла и родителей, и возможность ходить. Из-за сложного перелома я не могла посещать школу и играть с друзьями во дворе.

Бабушка и дедушка полностью взяли все на себя и до самого конца не теряли надежды снова поставить меня на ноги. В бесконечных попытках вылечиться прошло около десяти лет. Когда у нас закончились деньги, а все возможности их достать исчерпали себя, дед прекратил питать иллюзии и начал думать о моем реальном будущем. В первую очередь я научилась готовить и шить.

Изнурительные ежедневные тренировки рук и спины усилились. Шитье, кстати, впоследствии позволило удержаться нашей семье на плаву. Трех пенсий и выплат с трудом хватало на жизнь и лекарства, требующиеся мне постоянно и купирующие сильнейшие боли. Много денег уходило на запчасти для инвалидной коляски, медицинские средства по уходу и лекарства для моих опекунов.

Спустя два года в день моего восемнадцатилетия не стало деда. Еще через полтора года ушла бабушка. Я осталась одна. За пару дней до того, как она не вернулась домой из аптеки, я последний раз выходила на улицу. Я не смогла побывать даже на ее похоронах, все заботы об этом на себя взяло государство.

Мы жили на четвертом этаже в доме без лифта, и спуститься с коляской на улицу в одиночку я не могла. Попросить об этом кого-то из клиенток мне не позволяла гордость. Но я не унывала и никогда никому не жаловалась.

К тому моменту, как осталась совсем одна, я успела набрать небольшую, но постоянную базу клиентов. Старенький компьютер, подаренный щедрым дядей из администрации города несколько лет назад, позволял выходить во всемирную сеть, где я и проводила большую часть своего свободного времени. Он же помогал с доставкой продуктов и материалов, лекарств и книг. Именно они стали той единственной слабостью, на которую я всегда находила деньги. В доме все поверхности и полки были забиты книгами, все они прочитаны и неоднократно перечитаны.

Окна нашей квартиры выходили в парк, а потому зимой и летом один раз в день я обязательно распахивала створки и «гуляла». Сначала было тихо, но со временем там появилась детская площадка, где целыми днями играли ребята, откуда слышался задорный смех малышей или не менее громкий плач, уж как повезет.

Позже, закрыв все окна и уставившись в стену, я позволяла себе всплакнуть, жалея о своей нелегкой доле, а затем подхватывала с подоконника потертый томик «Гордости и предубеждения» или «Настоящей темной ведьмы» и отправлялась поднимать себе настроение старым проверенным способом. Так прошло еще три с половиной года.

Этой ночью я проснулась от какого-то звука в коридоре. Разлепив глаза, потянулась к выключателю на стене, и свет ночника озарил темную фигуру в проеме двери. На секунду я застыла, не поверив в то, что вижу, и завизжала.

Мне показалось, что завизжала, но на самом деле из моего горла не вырвалось ни звука.

Я завозилась на кровати и попыталась сползти с другой стороны, подальше от загадочной фигуры, по-прежнему спокойно стоявшей в дверном проеме. Рухнув на пол, забилась в угол за кроватью, ужасно жалея, что не сплю с ножом под подушкой или с ножницами, или хоть с чем-то потенциально опасным.

В голове роились миллионы мыслей, я не понимала, что незнакомец делает в моей квартире, как попал сюда, что ему нужно и куда я засунула свой телефон, в конце концов? Мужчина расхохотался и произнес низким бархатным голосом, от которого стало совершенно жутко:

— Вылезай сама или Страж тебя вытащит оттуда.

В ответ я лишь молча замотала головой и забилась еще дальше в угол.

— Страж, — произнес он ровным тихим голосом и шагнул комнату.

Перед ним прямо из воздуха появилась огромная черная псина. Оскалив жуткую пасть, создание повело черным носом размером с мой кулак, повернулось в сторону кровати и зарычало. Глаз у чудища не было, вместо них зияли черные провалы. Оно двинулось ко мне и буквально прошло сквозь мою кровать, словно привидение.

Шаря правой рукой по полу около своих ног, я наткнулась на какой-то томик и постаралась отмахнуться им от ужасной призрачной собаки, стараясь развеять ее как нереальную дымку. Но жуткая тварь, зарычав и неожиданно оказавшись довольно осязаемой, увернулась от книги и наскочила прямо на меня, придавив своим немалым весом. Я вновь взвизгнула, так как весь ужас происходящего накатил с новой силой. Мне даже вздохнуть было тяжело.

Несколько секунд я безмолвно таращилась на отвратительную морду адской твари, а уже мгновение спустя провалилась во тьму. Последним, что я услышала, был громкий хохот ее хозяина.



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться