Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я вынырнула из приятных ощущений и приподнялась на локтях.

— Что там? Что случилось?

— Я не могу залечить раны… — куда-то в пространство произнес он. — Какого демона, Армар?

— Фуф, а я-то решила, что-то страшное. — Я сразу расслабилась и упала обратно. — Это нормально, даже не старайся.

— Что значит — не старайся? — рявкнул он. — Я не могу! Я! Не могу! Это нонсенс! — Тут за стенами шалаша раздался дикий ржач и комментарии из серии: «Не расстраивайся парень, попробуй еще раз».

Я тоже не удержалась и хрюкнула, но тут же одернула себя, решив, что Марк и так снизошел до помощи мне, переступив через какие-то свои внутренние барьеры. Я была ему очень благодарна.

— Прости, не удержалась, — прошептала под его уничижительным взглядом, — на меня магия не действует. В этом плане я полная калека. Ни использовать, ни пользоваться сама не могу.

Парень приподнял брови и, наклонившись ко мне, произнёс:

— Как же ты выдержала эти три месяца?

А я промолчала. Мне нечего было ответить. Я просто отвернулась к стенке шалаша. Марк как-то замысловато ругнулся и, поднявшись, вышел. Вернулся он спустя минут десять, я не знала точно, так как опять дала волю слезам и просто молча плакала, уткнувшись в стену.

— Повернись, мне неудобно будет мазать. Если решишь жалеть себя и дальше, то на завтрашнюю тренировку даже не надейся, — совершенно спокойно произнес мой напарник.

— Какую тр-р-ренировк-ку? — глотая слезы и борясь с подступившей истерикой, проблеяла, аккуратно приподнимаясь на локтях и разворачиваясь к Марку.

Он стоял в шалаше с какой-то банкой, по виду наполненной мутной слизью.

— Я видел, что ты по утрам пытаешься повторять мои тренировки с оружие. Жуть, конечно, выходит, Армар. Но я оценил твое упорство и… — Он уселся прямо на землю и, схватив сильными пальцами мою многострадальную лодыжку, продолжил: — Готов тренировать тебя. Если ты без помощи и поддержки магии способна так долго держаться и упорно работать, невзирая на боль, я готов помочь тебе. Но я безжалостен, суров и непримирим. И поверь, полный игнор покажется тебе райским наслаждением по сравнению с моим вниманием.

Он замолчал, зачерпнув пальцами мутноватую субстанцию из банки и аккуратно размазывая по моей ноге.

— О боже мой! — не смогла удержаться я, так как-то невероятное наслаждение, что испытала, когда мазь коснулась открытых ссадин и кровавых мозолей, было непередаваемым. — Да! Да! Да! Ну наконец, как же хорошо! — я практически кричала. Из-за стен шалаша снова раздались на этот раз уже одобрительные комментарии и смешки: «Давай, парень, отрабатывай, молодец, знай наших!»

Я закрыла руками лицо и откинулась назад на покрывало, пытаясь удержать смех и ужас одновременно, потом все же прошептала:

— Прости, я не хотела, это от неожиданности. — Но увидев сквозь разведенные пальцы улыбающегося парня, осмелела и продолжила: — А что это такое? То, чем ты мажешь?

— Это? Мазь для лошадей! Смазывать копыта. Отличная штука, кстати!

— Для лошадей?! А мне не опасно? — Я была немного напугана тем фактом, что меня машут ветеринарным снадобьем.

— Нет, не опасно, и я советую тебе присмотреться и запастись подобными средствами, раз ты такая увечная человечка.

Когда он закончил, мне казалось, я готова была пуститься в пляс прямо сейчас. Натянув на мои ноги очередные сменные носки и внимательно рассмотрев обувь, Марк не позволил мне подняться на ноги.

— Сегодня спи, никуда не ходи и подумай, мое предложение действует до утра. Я готов тебя поддержать и натаскать. Мне, Армар, нужна золотая лицензия. Ты сама понимаешь, я не позволю никому мне помешать. Поэтому, если соглашается, я буду нещадно тебя мучить. Но зато у тебя буду я. Подумай. А теперь спать!

Затем он поднялся и молча вышел, унося с собой миску с остывшей водой и мои ботинки.

А я… Я даже думать не стала, а сразу провалилась в сон.

Утром проснулась по привычке рано. Мне еще хватит времени на утреннюю тренировку, ведь я уже привыкла проводить ее с оружием. Там пыталась повторять приемы, которые видела накануне на общей разминке и когда парни устраивали шуточные поединки.

Поднялась и осмотрела свои многострадальные конечности. Поразилась тому, в каком идеальном состоянии мои ноги — ни одной ранки или мозоли!

— Вот это да-а-а, — протянула я, не заметив, как в шалаш вошел Марк. Он был одет только в форменные брюки и ботинки. Голый выше пояса и с очень серьезным выражением лица.

— Ну что, Мила Армар, что ты решила для себя?

— Я вся твоя, — с обожанием глядя на напарника, ответила, в ответ получила скептическую улыбку, — но только в рамках делового соглашения. Я делаю, что требуется, чтобы получить золотую лицензию. Как ты понимаешь, для меня это тоже шанс на миллион.



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться