Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 24

Летняя практика встретила нас в лесу на границе Срединного и Первого Королевств. Учения между факультетами уже почти закончились, и мы одержали уверенную победу по очкам.

Марк стоял у меня за спиной, пьяно покачиваясь, он беспрестанно комментировал мои действия:

— Демоны, Мила, держи руку прямо! Как ты собираешься попасть в цель, если даже не можешь удержать на прицеле «дичь»?!

— Уйди, а? Сделай милость, отвали! — зашипела на напарника, который от скуки уже успел где-то набраться и теперь докапывался до меня.

— Не-ет, Ми-и-и-ла, не выйдет. Давай, подними правый локоть и держи руки ровно! Ты же не обниматься ним будешь… Держи, говорю, руку ровно! — На этом Марк схватил меня за руку, пытаясь ее приподнять повыше, а у меня лопнуло терпение.

Я развернулась и с силой отбросила в сторону лук. Последние недели я стала совершенно невыносимой и очень раздражительной. Не спала по ночам и бросалась на людей днём. Он старался отвлечь меня, похоже, всеми известными способами. Измывался, кричал, строил каверзы, доводил до изнеможения на тренировках.

Вот и сейчас Марк придумал для меня очередное испытание — стрельбу из лука по пустым бутылкам, развешенным на разной высоте под раскидистым деревом. Само дерево находилась довольно далеко и требовалось сильно сосредоточиться, чтобы попасть в качающуюся на ветру пустую тару.

Постоянное нахождение Марка за моей спиной жутко раздражало. И сейчас, когда он снова склонился ко мне, чтобы поправить мой локоть, а меня обдало его зловонным от выпитого дыханием, я со всей дури толкнула Марк в грудь и закричала:

— Да отстань же ты наконец от меня! Оставь в покое! Сколько можно надо мной издеваться?! Мне и так плохо!

Мне казалось, что напарник даже не замечает моих проблем. Не замечает, как не сплю по ночам, как беззвучно плачу в подушку. Но он, как всегда, меня удивил, взгляд за секунду прояснился, и размахнувшись, парень толкнул меня в грудь в ответ на мой выпад. Не ожидая такого подвоха, я полетела спиной на землю.

— Ты забываешься, напарник, — совершенно серьезно произнес он.

В взгляде парня не было ни намека на хмель. Еще секунду назад он пребывал в совершенно пьяном состоянии, покачиваясь и доставая меня своими тупыми комментариями, теперь же был холоден, строг и высокомерен.

— Ты не одна в этой лодке, не забывай, у нас договор. Я устал постоянно поддерживать тебя и вытаскивать из той ямы, в которую ты себя так упорно закапываешь. Все глубже, день ото дня. Я не знаю, кто он, но эти полтора года я постоянно был рядом, стараясь не тревожить твое несчастное любящее и, похоже, разбитое сердце. Помогал тебе, как мог. Однако всему есть предел, Мила. Если ты не прекратишь так себя вести, боюсь, нашему договору придет конец. Каждый снова будет сам за себя. Я уже говорил тебе в самом начале о том, что получить золотую лицензию для меня дело чести и дело жизни. Как я думал, и для тебя! Поэтому отбрасывал все свои проблемы и отдавал всего себя нашей общей цели. Уже сейчас мы выбились в лидеры! Ты выбилась в лидеры! Еще полтора года назад ты была совершенно никчемной, абсолютно бессильной девчонкой, лишенной магии настолько, что не могла залечить собственную царапину. Девчонкой, что ни в чём не могла быть лучше высокородных! Но уже сейчас ты лидер! Поэтому оставшиеся полгода ты запрешь свои проблемы у себя внутри и посвятишь всю себя, как это сделал я, только одному желанию — желанию победить!

Марк протянул мне руку и помог подняться. Я же была в шоке. Я ведь, по сути, ничего не знала о его прошлом и жизни до академии. Несмотря на то, что мы двадцать четыре часа в сутки проводили бок о бок: спали, ели, тренировались, развлекались. Я ничего не знала о том, что творилось у него внутри. Никогда не задумывалась, какая драма могла скрываться за этими внимательными, но такими обманчивыми глазами наследника клана северных. Я никогда не могла понять, когда Марк настоящий, а когда притворяется. Был ли он по-настоящему пьян? Способен ли настолько быстро протрезветь и так же быстро принять какое-то решение?

Под его внимательным взглядом я поднялась на ноги и отряхнула форму от травы и земли.

— Я даю тебе пять минут, Мила. — После этого он развернулся и направился к нашему магшалашу.

А я стояла и смотрела ему вслед, силясь понять, что же конкретно в этом парне меня больше всего напрягает: его абсолютная сила, его стремления, его желание помочь мне или же его тайны?

Вдруг я ощутила легкую дрожь земли под ногами, вскинула брови, с удивлением озираясь вокруг. Увидела, как зашевелились листья на кустах, как стали раскачиваться ветви на деревьях. Затем почувствовала сильнейший удар ветра в спину. Какая-то невероятная волна прошла по земле, пригибая высокую траву и снося всё на своём пути. Неизвестная сила приподняла меня в воздух, мышцы скрутило болью, кровь обжигала вены, и мне показалось, что она буквально закипела.

Я поняла, что это была не просто волна силы, а мощнейшее из заклинаний, с которыми я когда-либо сталкивалась.

Меня бросило вперед. Не знаю, как долго длилось это движение, пока не почувствовала препятствие на своем пути. Препятствие приняло меня в раскрытые объятия, и мы вместе рухнули на землю. Непреодолимая сила буквально впечатала меня в чужое тело.



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться