Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 27

Переход через портал я почувствовала даже несмотря на своё состояние. В ту же секунду все мышцы свело судорогой. Портал был слишком мощный, а значит, и маг очень сильный.

Очнулась, кажется, спустя несколько дней дома в своей комнате и своей же собственной постели. С трудом повернула голову и посмотрела на кресло, придвинутое к ней вплотную, в надежде увидеть в нем спящую тору Маэрту. Но оно оказалось пустым. На полу рядом с окном стоял небольшой таз с водой и стопка полотенец. Похоже, у меня был жар и меня обтирали влажной материей.

Повернула голову в другую сторону и увидела заваленный какими-то склянками стол, среди которых высились стопки книг и чашек, гора грязной посуды. Тарелки явно за несколько дней и коробки от заказанной в ресторане еды. Создавалось ощущение, что ко мне был приставлен человек, что практически не покидал мою комнату. Ну и где же он сейчас?

Я попыталась хоть кого-то позвать, но из горла вырвался только хрип. Неужели я так сильно простудилась, что даже голос сел? Полежала еще немного, потом повернулась на бок и стала снова разглядывать кресло. На его спинке висели какие-то вещи, включая мою рубашку и, как оказалось, нижнее белье. От неожиданности я даже икнула, затем аккуратно приподняла край одеяла и заглянула под него. Не знаю, как я не заметила раньше, что совершенно голая. Икнув повторно, подпихнула под спину подушку и приняла вертикальное положение.

Мой взгляд снова вернулся к креслу и висящей на нем рубашке. Та оказалась вся в грязных разводах и пятнах, похоже, после того как с меня ее сняли, так и повесили на спинку кресла, где она и высохла.

Я прикрыла глаза и прислушалась.

Дом был пуст. Я поняла это по гнетущей тишине, висевшей в воздухе. Если тора «освободили» три дня назад, то скорее всего родители Растарда и Мийи уехали в город к сыну. Находиться в доме им, наверное, было бы сложно. Если бы за мной ухаживал Рас, то рядом с ним была бы и Нина с малышом. Но их нет. И у нас остается только один вариант — тор Хаэр. Раздел меня. Обтирал прохладной водой. Нет, не может быть, чтобы это был он! Все же вернемся к варианту с Растардом. Точно, именно он и дежурит тут, около меня. Не тащить же больную родственницу к себе в городской дом или, еще хуже, Нину с малышом сюда?! Я же могу заразить ребенка, и не важно, что вылечить его магией вполне можно, просто я не буду об этом думать. Нина написала письмо, и они ждали меня. Так!

Теперь второе важное дело. Мне надо попасть в кабинет тора Кера, открыть тайник и забрать там что-то для меня. А потом самое сложное — разобраться, кому можно доверять. Надо обязательно узнать, что случилось с дядей. Найти виновных и покарать.

Я аккуратно сползла с кровати, одной рукой придерживая спереди одеяло, а второй держась за изножье. Медленно передвигая ногами, направилась к шкафу, стоящему напротив окна, там должна быть часть моих вещей, в том числе длинные рубашки.

Добравшись до шкафа и открыв створки, продолжая одной рукой прижимать одеяло к груди, второй начала поиск одежды. Отыскав подходящую, бросила одеяло на пол и быстро, как смогла, натянула доходящую мне до середины бедра рубашку. Затем, сделав глубокий вдох, аккуратно по стеночке направилась к двери.

— Могла бы и не надевать, — как-то издевательски мягко послышалось от входа.

Я быстро, насколько позволяли силы, повернулась на голос и обомлела. Нет, все-таки вариант с Растардом нравился мне больше. Ухмыляющийся Эллор стоял в проеме двери с каким-то злобным выражением лица.

— Что ты тут?.. — прохрипела я первую часть своего вопроса, потом схватилась за горло, так как говорить больше не смогла. Облокотилась спиной на шкаф, поняв, что ноги у меня подкашиваются, и медленно стала оседать на пол.

Тор тут же изменился в лице и, подбежав, склонился надо мной. Подхватил одной рукой под колени, вторую просунул под спину, без проблем поднял и донес до кровати. А уже там аккуратно уложил на постель и, не распрямляясь, опустил руки с двух сторон, заключая меня в ловушку.

— Как ты? — склонился ближе и уткнулся куда-то в район плеча, зарываясь лицом в растрепанные волосы. — Я боялся, что ты уйдешь за грань, — прошептал он, — ты не приходила в себя так долго.

А я…

А что я… лишь всхлипнула. Сейчас, когда он был рядом и так нежно ко мне обращался, я забыла обо всем плохом, что случилось между нами! Все слова, которые он говорил тогда, все оскорбления, даже то, что донесли мне на хвосте сороки в академии: в тот же день он преподнес свой собственный браслет дочери короля.

Забыла, как не могла есть и пить после этого, неделями находясь на грани желания жить и умереть. И только Марк тогда смог меня удержать. А сейчас мой Эллор был рядом, шептал нежные, успокаивающие слова.

Тор Хаэр что-то говорил, но я уже ничего не понимала. Наконец смогла расслабиться и отпустить все свои страхи. Сначала слезы просто покатились из глаз, потом, вслед за истеричными, резкими вздохами, меня начало трясти, пока настоящая всепоглощающая истерика не накрыла с головой. Я плакала, а Эллор просто молчал и, притянув к себе, тихо покачивался из стороны в сторону. Гладил меня по голове, плечам, зарывался носом в волосы на макушке.

Чуть отстранившись, он убрал упавшие на лицо пряди и, проведя ладонью по щеке, прошептал:



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться