Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 40

Покончив с разного рода формальностями, мы спустились в зал ресторана. Он оказался довольно большим и был поделен на две части. Одну его половину занимала сцена, вторая оказалась заполнена небольшими круглыми столиками. Между ними проворно бегали официанты, расставляя посуду и раскладывая начищенные до блеска столовые приборы. Мы с ребятами рассредоточились по залу, изучая расположение выходов и прикидывая его размеры. Посетителей еще не было.

Оказывается, ресторан должен был открыться с минуты на минуту, а пока гости прогуливались по площади с фонтаном. Не желая задерживать его открытие, мы постарались как можно скорее покончить с осмотром. Я забралась на сцену и стала мерить шагами. Все же должна я хоть примерно знать, на что рассчитывать. Под удивленными взглядами мужчин я истоптала сцену вдоль и поперек, бормоча под нос:

— Двадцать пять, двадцать шесть… Понятно, восемнадцать на двадцать шесть.

— Мила? — Марк окликнул меня. — Мы все, ты как?

— Я тоже все.

Подбежала к краю, решив, как обычно, спрыгнуть с него, и уже только потом поняла, что прыгать с высокой сцены в платье неудобно, а задирать подол — просто неприлично. Спускаться надо было у дальней стены, где предусмотрена для этого крохотная лесенка. Остановилась у самого края и, вздохнув, развернулась, чтобы идти обратно, когда напарник, сильными руками аккуратно ухватив меня за талию, просто поставил рядом.

Я напряглась, так как раньше никогда не награждала его подобными эпитетами и никогда не замечала, что руки у Марка не просто сильные, но еще и ладони у него такие горячие, что чувствуются даже сквозь ткань.

Тряхнула головой.

Наконец мы распрощались с хозяином и вышли на улицу. Воздух был теплый, чуть густой, наполненный ароматами трав и цветов, а еще свежего хлеба и жареного мяса.

Площадь и улицы освещались десятками разноцветных фонарей, зависших метрах в четырех-пяти над землей. По каменной брусчатке прогуливались парочки, отовсюду раздавался смех. А мне почему-то вспомнился день свадьбы, когда мы танцевали с Эллором сначала у высокородных, а потом у простых горожан на празднике, и когда он меня поцеловал, уставшую и счастливую. Я подняла голову и посмотрела на небо, но было еще достаточно светло и звезды не сияли.

Как там Эллор? Ненавидящий и такой нужный, любимый. Ради которого я готова сидеть в академии или на краю света в самой темной пещере. Человек, а точнее, не человек, ради жизни которого я готова пожертвовать слишком многим. Тот, ради кого я готова принять и его жену, и детей. Принять этот факт. Принять и простить ему крушение всех своих надежд. Глупо думать, что такой, как он, останется один. Эллор никогда не был и не будет обделен вниманием противоположного пола, а я просто дурочка. Пора все это выкинуть из головы.

Я зажмурилась и пообещала себе, кажется, в сотый раз за последние дни, просто стать счастливой, не оглядываясь на то, чего не было и чего быть не могло.

— Как же тут здорово, — выдохнула я, — и очень красиво!

— Да, но ты это с таким видом произнесла, будто оплакивать кого-то собралась… — протянул Тир.

— Простите, ребята, я просто устала. Может, закинете меня домой порталом?

— Домой? — гаркнули они хором, а Марк добавил возмущенно:

— Какое домой? Надо отметить, напарник! Сделка века!

— Не, ребята, да и настроение у меня не то…

— Исправим, напоим и накормим. Все будет с твоим настроением хорошо, — безапелляционно вставил свое слово Тир.

Они с Марком, подхватив меня с двух сторон под руки и приподняв над землей, понесли в сторону какого-то трактира. Мне же только и оставалось, что согласиться, смеясь и перебирая в воздухе ногами.

Трактир был довольно большой и, что удивительно, приличный. Между столами сновали разносчики. В одном углу расположилась большая стойка, за которой стоял широкоплечий мужчина с бородой, хозяин таверны. В другом углу музыканты играли какую-то заводную мелодию, и часть гостей уже вовсю отплясывала перед ними. Деревянные столы, уставленные разной снедью и закусками, лавки, на которых сразу сидело по двое-трое посетителей.

После второй кружки хмельного напитка я отказалась пить что-либо крепче травяного настоя, так сильно напоминающего родной чай с чабрецом. Ребята добавили еще по паре кружек. Сиор и Тирас быстро нашли себе подружек и отправились танцевать какой-то местный вариант польки, а мы с Марком остались сидеть за столом.

И я решила, сейчас самое время обсудить с ним то, что произошло у тора Араса в кабинете.

— Марк, — начала я, — нам надо поговорить.

— Сейчас?

— А почему нет? Сейчас как раз очень удобно.

Марк тяжело вздохнул и с таким укором посмотрел на меня, мол, вот умеешь ты, Армар, портить настроение всякой ерундой.

— Мила, я не меняю своих решений. То, что я представил тебя дяде как свою невесту, только на руку и мне, и тебе. Во-первых, для тебя это будет дополнительной защитой от разного рода неприличных предложений со стороны того же дяди.



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться