Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 45

— Пить… — еле разлепив пересохшие губы, прохрипела я.

— Держи. — Сиор поднес к моему рту стакан с прохладной водой и дал напиться живительной влаги.

— Какого демона произошло? — прошептала, повернувшись к сидевшему в кресле магу.

— Ну, просто кое-кто не знает меру и хлещет магию как забродивший сливовый компот… — Сиор замолчал на секунду и задумчиво посмотрел мне в лицо. — Любому другому я бы ответил именно так. Но не тебе, Мила, в тебе нет магии. И ты не можешь опьянеть от источника…

— Опьянеть от источника? — глухо переспросила его. Конечно, сейчас я осознала, что-то состояние, в котором находилась совсем недавно, вполне было похоже на дурман или опьянение… — Я… я утром столкнулась с одной непонятной вещью…

— С чем? — Глаза парня сверкнули интересом, и он весь потянулся вперед.

— Утром я, понимаешь, я… — Боже, как-стыдно-то. Я прикрыла лицо ладонями и попыталась продолжить: — Утром я шла мимо двери Адалины и ну… будто попала в поток воды. Только вместо воды была какая-то теплая субстанция… сила. Наподобие той, что накрыла нас в лесу, но не такая… Она не обжигала и не замораживала внутренности, она несла тепло и негу, невероятное ощущение счастья… и…

— Мила… — Я убрала одну ладонь от лица и покосилась на Сиора. Он тоже покраснел, что само по себе было чем-то невероятным, а затем хрипло выдал:

— Ты поймала поток, эм-м-м, эмоций? — и помолчав пару секунд, добавил: — Что-то еще?

— Браслеты, пока я, ну… в нем… в потоке этом была… они звякнули и засветились так, как происходит, когда ты их наполняешь до отказа…

— Удивительно. — Маг встал и подошел ко мне, схватив за руки, потянул на себя, проверил браслеты. — Они под завязку…

— Не может быть, я танцевала и музыку слушала…

Сиор присел на кровать рядом со мной, вытянул длинные ноги, почти повторяя мою позу.

— Я не знаю, что ты такое, Мила. Откуда ты появилась… Я вообще ничего не знаю. Но знаю точно, что таких, как ты, нет. Например, ты сейчас рассказываешь о том, что испытывают Феерии. Вот только ты обычный человек и в тебе даже нет силы, что уж говорить о Феерии… Ты словно формируешься заново. Например, твоя реакция на обычную привязку резерва… Ее проводят младенцам в первые же часы жизни… Вчера ты умерла там, в зале. Уж мне-то не знать! Моя кровь кипела, ощущая смерть родного существа. Такое мы испытываем только к кровным родственникам, но ты не мой кровник, я проверял…

Ты можешь заставить слабенький кристаллик показывать невероятные калейдоскопы видений, потрясающих видений… Однако на это неспособен даже я со всем своим потенциалом. Ты словно используешь другой уровень силы, будто в тебе намешано так много всего… — Он замолчал, глядя в стену напротив.

— Что такое Феерия?

— Не что, а кто… — со вздохом пояснил Сиор. — Это древние существа другого порядка, да их уже и не осталось. Последняя древняя пропала из виду несколько лет назад и, говорят, ушла навсегда. Они чем-то были похожи на людей, но имели, как и высокородные, несколько форм… Точнее даже, говорят, что высокородные — это жалкая копия истинных Феерий. Все, что им досталось от предков, это глаза, клыки и когти. Ну, а вообще можешь в городской библиотеке узнать… И, Мила, вот еще что: девушка с северных равнин должна знать о них все, так как Феерии родом оттуда.

Не глядя на меня, Сиор поднялся и направился к двери. А я все же решила спросить напоследок:

— Сиор, а Марк, он как?..

— Мелкая, я бы на твоем месте за себя беспокоился… — маг улыбнулся и, притормозив у двери, добавил: — Он притащил тебя сюда и не отходил, что-то рычал на тему того, что убьет тебя, а потом заставит меня оживить тебя и убьет снова… В общем, наш друг повторяется.

— Демоны, стыдно-то как! — застонала и повернулась на бок. — Может, пойти и извиниться? За то, что я устроила?

— Тир сказал, что он лупил столбы в тренировочном зале. Я бы поостерегся лезть к нему сейчас. Нам всем необходимо до завтра привести себя в норму. Поспи, обед я принесу тебе прямо сюда, а на лекциях тебя прикроет Марк. После обеда будь готова к серьезному разговору с напарником и подумай, что именно ему скажешь. Марк далеко не дурак, он многое понимает и видит. И в то, что ты девочка с севера, уже давно не верит.

После этого он вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. А я зажмурилась.

Вот так.

То, что Марк не дурак, я понимала и сама. Но что он давно знает о моем обмане и почему-то молчит… Поддерживает, вытаскивает из проблем, прикрывает и заставляет доверять себе. В конце концов, Марк предложил мне стать его женой. Точнее занять место жены. Из того, что я знала и понимала о напарнике — для него это самый близкий человек. Еще ближе мог быть только он сам.



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться