Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 46

Утро дня «Х» встретило меня уже перестающим удивлять своим видом напарника в моем же кресле. Прописался он тут, что ли? Мне даже не требовалось открывать глаза, чтобы понять, что в комнате я не одна. Он сопел, смотрел на меня в упор, и его личный аромат…

— Марк, доброе утро.

— Доброе, Мила…

— Ты по делу, ругаться или что-то случилось?

Напарник помолчал. Потом встал и, судя по звукам, приблизился к кровати.

— Хочешь о чем-нибудь мне рассказать?

Я приоткрыла один глаз и уперлась взглядом в нахмуренное и очень серьезное лицо Марка.

— Когда буду готова, — почему-то вырвалось у меня. — Сейчас нет.

— Хорошо, — как-то недобро протянул он и растворился в портале.

Я перевернулась на спину и подумала, что ночью приняла неплохое решение, совсем как Скарлет, — подумать об этом завтра.

Завтрак никто не отменял, а после него у меня запланирована тренировка в зале с Сиором. На ней нужно было выработать план «представления» буквально по шагам и прогнать его пару раз.

Перекинув косу за спину и распахнув дверь, я замерла на пороге. От моей двери и до самого конца коридора выстроилась очередь. Натуральная такая очередь.

— А вы тут чего?.. — удивленно выдавила из себя.

— Мы к тебе! — выдала стоящая самой первой Марта. — Мы согласны!

— Э-э-э, — все, что смогла я на это произнести, потом аккуратно прикрыла за собой дверь и под молчаливым, но внимательным взглядом всей очереди подошла к двери Ады и постучала. Девушка, на мое счастье, была у себя и открыла дверь почти сразу.

— О, Мила, а ты что так?.. — И тут она заметила цепочку стоящих вдоль стены девушек. — Рано… Мила?

Вдруг из-за ее спины показался улыбающийся Сиор. Он молча клюнул девушку в темную макушку, чуть приобняв за талию. Затем невозмутимо кивнул мне, аккуратно отодвинул нас обеих с дороги и вышел из комнаты, насвистывая что-то себе под нос.

— Адалина, предлагаю тебе стать моим партнером. — Я обвела рукой замерших в коридоре девушек. — Мне нужен материал для работы, много материала…

Глаза Ады блеснули предвкушением и немного алчностью, она улыбнулась и протянула мне руку:

— Согласна! Образцы привезу завтра, хорошо? — Я кивнула.

Повернулась к девушкам:

— Дамы, вы слышали? Так что завтра после обеда жду вас на том же месте и в том же составе, очередность прошу запомнить. И еще одно важное замечание — если эта информация просочится и станет известна преподавательскому составу, нас всех могут выгнать, уж меня-то точно, — тяжело вздохнула и добавила: — Согласны?

— Да… да! — послышалось со всех сторон, затем девушки разошлись по комнатам, а я отправилась на завтрак.

Завтрак прошел вдвоем с Сиором, с которым мы успели обсудить несколько вопросов касательно выступления. Обговорили сигнал «сос» и специальный жест, позволяющий магу понять, что у меня проблемы. Допив бодрящий чай, поспешили в зал отрабатывать номер.

До обеда скакали по усыпанной песком арене, воспроизводя и сводя мои «фантазии» в единый поток. Часа через три появился Тирас с огромным свертком и, захватив меня, утащил в столовую на обед.

Обед прошел вдвоем с Тирасом. Сиор, забежав буквально на пару минут, схватил из общего блюда кусок вяленого мяса и сказал, что будет ждать меня через два часа на выходе из академии.

Похоже, что напарник решил меня наказать своим отсутствием. Оказывается, я настолько сильно привыкла ощущать постоянную близость Марка, его поддержку и даже контроль, что его отсутствие ощущалось мной как нечто неправильное. Будто дышать становилось тяжелее. Я носилась по комнате из угла в угол как загнанный зверь, борясь с паникой, а через секунду уже лежала на кровати и ругалась.

Неожиданно мне пришла в голову очередная гениальная мысль и я схватилась за кольцо на пальце. Подумала немного и все же крутанула его, представив комнату напарника. Вывалилась на кровать, мягко спружинившую подо мной. В очередной раз подумала, что в своей комнате надо сделать перестановку, раз портал статичен и выкидывает в одном и том же месте.

В комнате было темно и тихо. Зачем я здесь?

Книги все так же лежали на тумбочке. Кровать подо мной была застелена темно-синим покрывалом. Я провела по нему рукой, расправляя образовавшиеся складки, и выпрямилась. В комнате пахло Марком. Тот самый аромат, к которому я уже давно привыкла, но в последнее время стала ощущать острее, выделять из массы других. Я прикрыла глаза и прислушалась к себе.

Внутренний голос молчал. Мозг тоже. Сердце? Оно давно молчало, так как было мертво. А надежда? Надежда трепыхалась на самом дне моей души и жаждала жизни.

Открыв глаза, обвела взглядом комнату: небольшой шкаф у двери, замеченный еще в первый мой визит, ботинки, стоящие у входа. Еще две стопки разнокалиберных книг у стены, стол и пара стульев. У двери в ванную комнату валялась сваленная груда одежды. Демоны! Что я тут делаю?



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться