Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 48

Марк нес меня по темным переходам, направляясь прямо в гримерную. Зайдя, тут же захлопнул ногой дверь и, преодолев комнатку за пару шагов, опустил меня на кушетку. Присел на корточки рядом. Я приоткрыла словно налившиеся свинцом глаза и заметила полный восторга и победного торжества взгляд напарника.

— Мила, не вырубайся, Сиор уже на подходе, он тебе поможет… Мила, ты молодец, это чудо!

Я смогла только прикрыть глаза и молчать. Я была обессилена, но при этом абсолютно счастлива. Никак не могла поверить, что это чудо я сотворила сама! Услышала топот, а мгновение спустя в комнату ворвались Сиор и Тирас. Отодвинув напарника в сторону, Сиор сразу приложил теплую ладонь к моему лбу.

— Все нормально, это просто усталость, — сказал он парням, а потом уже обратился ко мне: — Ну что, девочка, ты просто взорвала публику и этот проклятый демонами ресторан! Там ТАКОЕ творилось после твоего ухода! Ух!

Маг аккуратно присел на самый краешек кушетки и взял меня за руки, а я почувствовала странное тепло, не такое, как было раньше. Не успела я и слова произнести, как на меня обрушилась волна чужих чувств и эмоций.

— Т-ш-ш, мелкая, потерпи, мне пришлось снять навешенный вчера щит, тебе придется принять немного…

— Ч-ч-что ты г-г-говоришь? — я задыхалась, еле произнося слова.

Одновременно с этим пыталась справиться с потоком чувств и лавиной ощущений, захлестывающих мое сознание. Там было все: радость, ненависть, ужас, желание, и восторг, очень много восторга! И все это было не мое, все настолько разное и настолько сильное!

— Вчера после твоей выходки я заблокировал поток, — стал объяснять маг, аккуратно поглаживая мои руки и, наверное, стараясь успокоить. — Ты была слишком открыта и всасывала силу как иссушенная почва живительную влагу. В итоге вчера мы увидели опьяневшую от магии и немного неадекватную, зато вполне откровенную в своих желаниях сущность. — Парень хохотнул, а я попыталась выдернуть свои ладони из его крепких пальцев.

— Тихо, Мила, не дергайся. Я снял блок, сейчас это единственный для тебя способ подлечиться, заодно и резерв наполнить… — Все прекратилось так же резко, как и началось, а я наконец смогла вздохнуть полной грудью и открыла глаза.

— Что это значит? — Меня начала бить нервная дрожь. — Что происходит?

— Мила, успокойся, — холодно и с нажимом произнес Марк, а затем неожиданно резко подскочил к нам, столкнул Сиора с кушетки на пол и, заняв его место, добавил: — Дядя!

Мгновение спустя мы услышали торопливые шаги, приближающиеся к закрытой двери, и в комнату без стука ввалился тор Арас.

— Девочка моя, где же ты? Это просто потрясающе! Волшебно! Такая феерия и эти штуки! И ведь настоящая феерия! Ох!

Мужчина ворвался в комнату, размахивая руками и выкрикивая слова восторга! Потом рванул к моей кушетке, на которой я лежала с вытаращенными глазами, и попытался вырвать мои руки из рук племянника. Началось молчаливое противостояние: дядя тянул, Марк не отпускал, а я как дурочка только глазами хлопала! Поняв тщетность своих попыток, тор Арас сделал шаг назад и улыбнулся.

— Собственник! — хмыкнул он и продолжил: — Ну что, девочка, там зал с ума сходит, это не просто фурор — ты разорвала их представления о мире вокруг! И эти звезды, и полет! И все остальное! — Мужчину снова начало распирать от восторга и трудно было представить в этом переполненном эмоциями торе главу преступного мира столицы Королевства.

В углу стояли и ухмылялись Тирас и уже поднявшийся на ноги и отряхнувшийся Сиор.

— Деточка, предлагаю завтра повторить! Двойной гонорар!

— Нет, тор Арас, простите, но не выйдет. До следующей субботы никаких представлений, — твердо ответила я. Все-таки у меня на завтра запланировано много дел.

— Двойной! — повторил тор Тибор.

— Нет. — Марк.

— Тройной? — Тор Тибор.

— Нет, тор Арас. — Я.

— Девочка, ты не умеешь торговаться, — шуточно возмутился тор Тибор, — тройной плюс пять процентов от стоимости проданных билетов.

— Тор Арас, нет… — Я.

— Девочка, это просто наглость, плюс десять процентов… — Тор Тибор.

— Тор Арас! — Я.

— Дядя! — Марк.

Последнее у нас вышло почти синхронно с напарником, и дядя Марка был вынужден грустно отступить.

— Дети, вы просто не понимаете, что теряете… Ладно, уговор есть уговор. Ну что ж, деточка, тогда до встречи, отдыхайте, а мне пора возвращаться в зал, чувствую, сегодня будет много встреч и попыток узнать о нашей прекрасной фее сущего. Главное, у нас контракт, а это очень хорошо! — Он улыбнулся, развернулся и вышел из комнаты.

— Фея сущего? — Я взглянула на мага.



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться