Шанс на будущее

Font size: - +

Глава 1

Лежа в кровати смотрю на уже знакомый мне потолок, перематываю в голове все последние события за месяц, что я провела со своей приёмной семьёй и вспоминаю лучшие моменты, не хочется начинать учебный год с приступа хандры. Хоть эмоции я и стараюсь скрывать, но иногда эмоциональный шторм накатывает откуда не ждали и от этого уже никуда не деться. Поворачиваю голову влево смотри на прикроватную тумбочку, выискиваю на них часы - 06:59, не люблю просыпаться, когда до будильника остаются считаные минуты, смотрю на время и вот… Начинает играть мелодия Тейлор Свифт, оповещая, что мне пора вставать и начинать свой новый учебный год. Перекатываюсь на бок и встаю с кровати, подхожу к окну и смотрю во двор моего дома, начинаю напивать такую знакомую и прекрасную мелодию из мультфильма детства, вдыхаю поглубже и начинаю тянуться. Погода обещает быть хорошей, впрочем, как и всегда. Разворачиваюсь и направляюсь в свою ванную, до сих пор не могу привыкнуть, что здесь у меня есть собственная ванна, я привыкла делить ванну ещё с кем-то, но после того как меня удочерила я переехала в Лос-Анджелес, здесь меня стали называть Алекс, хоть мне и предлагали смену имени, но я хотела оставить частичку от прошлой себя в ней были моменты, которые забывать я уж никак не хотела.  

Меня удочерила супружеская пара, довольно влиятельных людей в этом городе, приёмная мать была довольно хорошим хирургом в одной из лучших больниц США, отец же был главой крупной компании, также у меня была и сводная сестра, которая по непонятной мне причине возненавидела меня в первый же день. Ванесса и Марк приняли меня как родную, мне не нравилась эта страна много лет, в основном из-за новостей, которые рассказывали в моей родной стране. Но я же не вправе судить людей за поступки глупого правительства, которое даже не может правильно нацелить свою политику, дабы избежать конфликтов. Признаюсь, честно, по началу мне было страшно сюда переезжать, новая страна, новые улицы, новые люди, я плохо знала английский язык, но так как отец был влиятельным главой, то он много путешествовал, и он интересовался русской культурой, он мне помог в общении с Ванессой, а дальше было лишь дело практики, чем больше я здесь находилась, тем больше меня затягивала культура Эл-Эй, тем больше я слышала и читала. В конце концов, начала свободно разговаривать с другими.

Подойдя к зеркалу я посмотрела на своё отражение, золотистые волосы, голубые глаза, веснушки, не так много, но все же достаточно, в детстве я их ненавидела, но бабушка любила их, я не понимала почему, когда я её спрашивала она говорила, что меня коснулось солнышко и оставила вот такой вот знак, что я прекрасный человек, веснушки, золотые волосы, да уж… Продолжая скользить вниз я посмотрела на длинную футболку с эмблемой УКЛА[1] и прошлась дальше по ногам, я была девушкой с пышными формами, видит Бог, я пыталась похудеть, правда, и не так как некоторые, о, вот всё сегодня последний день и на диету, нет, я сидела на жесткой диете довольно продолжительно время, качалась, ела здоровую пищу, но мои округлости так и не уходили, в городе, где каждая вторая худая девчонка с пышными формами, хотя их пышность по большей мере заключалась в хирургических вмешательствах. Беру щётку и зубную пасту, намазываю её на щетку и начинаю чистить зубы, прокручивая в голове свой день, скоро за мной должен заехать мой друг – Джей и мы поедем в университет, где мы встретимся с Талин, моей подругой, с ними я быстро нашла общий язык, я переживала, что не смогу не с кем подружиться, но не тут-то было! На каникулах, на меня буквально рухнул Джей, который гулял с Талин, я не помню на что, но ехав на доске, он на что-то наехал, после чего влетел в меня сшибая с ног. Глупо, правда? Но ничего! В качестве искупления этого греха, они пригласили меня посидеть с ними, и я согласилась. Джей – был парень ростом 186 см, светлые волосы, карие глаза, четко вычерченные скулы, если бы я его не знала, то подумала, что он сошёл с какой-то обложки модельного журнала. А Тали, со своим ростом 164 заставляла меня чувствовать себя великаном, не то чтобы я была очень высокой, но мой рост 177 был исключительным, в основном здесь я встречала миниатюрных девушек, но вернёмся к Талин, прекрасная блондинка с большой грудью, прошу заметить без хирургического вмешательства, худая, зелёные глаза – мечта, для меня. И понятное дело, что в её след все оборачивались.

Провозившись в ванной чуть дольше, чем я рассчитывала, наконец, выхожу и иду к гардеробу, в  котором столько одежды, что хватило бы на троих, выбираю голубую футболку и шорты, завязываю волосы в пучок, из которого сразу же выбиваются пряди, одеваю босоножки, складываю книги в сумку и вот я готова. Спускаясь на кухню слышу недовольные голоса Кларисы – моей сводной сестры, подумать только у таких замечательных родителей, как Ванесса и Марк выросла такая дочь, хотя чему удивляться, обычно такие детишки и вырастают наглыми и капризными, детишки, которые не знают плохого отношения, не знают какого жить в страхе, не знают отказа, им все дозволена - золотая молодежь этого города. Жить в постоянной тревоге, ожидании чего-то ужасного. Прогоняю эти мысли и захожу на кухню.

 - Посмотрите кто явился. – слышуотвратительный голос Кларисы полный сарказма.

 - Клариса! – восклицает мама.

 - Всё нормально, мама. – успокаиваю её, целуя в щёку беру тост с кофе, и сажусь за стол. – Как дела на работе, ма, па? Я слышала, что скоро какое-то мероприятие, благотворительный вечер?

- Ещё чуть-чуть и крупный контракт будет моим! – гордо заявляет папа, у него на носу подписание одного из крупнейших контрактов, но я никогда не вдаюсь в подробности, так как не совсем понимаю данное направление, поэтому рассуждать много об этом не могу.

 - Он однозначно будет твоим! – подбадривает Ванесса Марка и тот одобрительно кивает и подмигивает жене.

 - А у тебя, мам? – перевожу своё внимание на Ванессу, которая до сих пор стоит у плиты и что-то делает.



Алекс Бекер

Edited: 06.02.2018

Add to Library


Complain