Шанс на будущее

Font size: - +

Глава 4

По пути в столовую я заметила, что студенческие коридоры во время перерыва были неприлично тихими. Обычно они наполнены галдежом, который создают студенты, у которых только что закончилась очередная пара по какому-то предметами. В этом университете была довольно насыщенная жизнь. Здесь был хорошо развит спорт. Многие клубы стремились заполучить новых одарённых студентов: баскетбол, волейбол, водное поло, футбол и ещё уйма клубов. Была театральная студия, студия искусства, вокала, очень-очень много всего. Среди всех этих занятий и у меня имелась парочка любимых. С раннего детства я обожала гитару и пение. Долгое время я не пела никому, я уходила в уединенное место, взяв с собой гитару и часами играла на ней составляя свои собственные тексты. Вдохновляло меня всё, не поймите не правильно, в детстве я не могла этого делать, моя мать ненавидела это, она была уверенна, что меня ничего не должно отрывать от учёбы, от целей, которые она наметила за меня и я ничего не могла с этим поделать. Мне приходилось идти по четко выбранному ею пути. С того времени я знала, что должна выучиться на экономиста международного класса, хотя изначально всё упиралось в языки. Переехав сюда я получила такую свободу действий, о которой никогда и не смела мечтать, многое до сих пор остается для меня трудным. Марк и Ванесса постарались оживить меня, помогли вырваться из оков, которые сковывали долгие годы. Поддерживали в моих начинаниях, даже в таких, как баскетбол, когда я даже стоя в метре от кольца не могла попасть в него! Наконец, я смогла и петь, и играть в волейбол, волейбол был ещё одной моей увлеченностью с самого детства, и учиться на отлично, ничто не мешало мне. Все эти занятия вдохновляли меня, меня вдохновляли приемные родители, этот город, его ритм. Я скучала по Дэни, дико скучала, но мы часами проводили с телефоном у уха, что помогало скрашивать будни друг без друга. Конечно, когда в детстве я сбегала всегда от мамы к ним в квартиру, тот дом стал моим вторым пристанищем, где я могла не надолго найти покой. Все нынешние перемены, дополнения - всё это новая я, я которая всегда боялась показаться, потому что мама её ненавидела. Но не смотря на любовь к пению и гитаре я не могла играть на людях, я очень стеснительна, в городе, где есть на много талантливей меня.

Мы почти дошли до столовой, когда увидели сияющую Таллин. Джей и Таллин мои спасательные подушки, не дающие утонуть в буднях и моих маленьких катастрофах.

 - Вы как всегда опоздали, я пришла первая! - заявила подруга поглядывая на меня с лучезарно улыбаясь. Я подмигнула ей и ответила на улыбку.

 - Мы не опоздали, просто кто-то слишком рано приходит, всегда. - заметил Джей, подмигнув при этом мне, что вызвало мой смех. Боже, я люблю этих ребят. Неожиданно послышалось громкое урчание в моём животе, покраснев я опустила взгляд в пол, а друзья лишь рассмеялись и сказали, что нам правда пора прекратить болтать и пойти поесть.

Войдя в столовую я сразу поняла почему в коридорах было так тихо, все, не знаю зачем, собрались здесь. Мы направились к кафетерию и начали выбирать чтобы взять поесть. Мой выбор был прост - кофе и запеканка. Я одна из тех людей, которая не могла прожить ни день без кофе. Джей навалив на свой поднос всего понемногу пошел расплачиваться. Таллин, как и я взяла себе чашку кофе и смела на свой поднос многое из сладкого, подмигнув мне она пошла расплачиваться, а я продолжала стоять и смотреть, чего бы ещё мне хотелось.  Я уставилась на витрины с едой и сканировала каждое блюдо, а затем поднимала взгляд на их ценники, пройдясь пару раз глазами по витрине, почувствовала как мне на плечо легла чья-то рука. Развернувшись я встретилась с карими глазами и самодовольной улыбкой придурка, которого не хотела видеть до конца дня. Я очень надеялась, что в такой большой столовой мы не встретимся, да и к тому же он был слишком занят моей сводной сестрой и подобным ей. Их круг не привлекал меня, слишком дешевые, также как и они не горели желанием принимать меня. Дешевые ценности и взгляды, не дающие полную картинку мира. Как-то я пыталась найти с ним общий язык, я пришла на какую-то вечеринку у бассейну, на которую меня притащила сестра по настоянию родителей. Я долго ходила, пытаясь найти вменяемо человека, человека, с которым можно было поговорить лишь не о том, сколько он провел в незабываемом отпуске один, за которыми расплачивался деньгами родителей. Стараясь стать своей я вместе с ними смеялась над очередными несмешными и не интересными шутками, но разница между этими ребятами и мной была слишком большой. Никто не знал историю моей прежней жизни. Их жизнь была слишком яркой и красочной, моя же походила на картины серых цветов.

 - Тигрёнок, тебе надо бы подтереть слюньки, а то потоп на полу устроишь. Знаешь, мне стало немного обидно, когда ты убежала от меня с астрономии, это ранило моё хрупкое сердечко. И к слову, я с радостью могу расплатиться за тебя, и как насчёт маффина к кофе? - сказал парень, который также начал смотреть на витрину со сладким.

 - А разве тебе можно есть нас столько калорийную пищу, дорогой? И нет, спасибо. - выдавила я со своей самой вежливой улыбкой, его взгляд оторвался от витрины и он посмотрел на меня.

 - Ты была так заворожена этой витриной, твои глаза так сияли, когда ты рассматривала эти пирожные и кексы, что я решил, что мне тоже необходимо подойти и что-то выбрать для себя, но я также могу взять и тебе, присоединишься ко мне за обедом? - кивнул он в правый угол нашей столовой.

Через плечо я глянула кто там находился и увидела все тех же простых, как три копейки людей и злобный взгляд своей сестрицы. Я прошла к девушке, которая могла выдать мне кусочек торта и пошла к кассе. Трой что-то сказал себе под нос и попытался вновь заплатить за мой обед, но я быстро сунула двадцатку кассиру, молясь, чтобы она скорее сдала мне сдачу.



Алекс Бекер

Edited: 06.02.2018

Add to Library


Complain