Шанс на чудо...

Размер шрифта: - +

Шанс на чудо...

Миф о том, что женщинам нужны только деньги,

придумали мужчины, у которых денег нет…

Фаина Раневская

 

    Я проснулась от настойчивого звонка телефона, который пытался вырвать меня из царства Морфея очередной попсовой мелодией. Просыпаться не хотелось от слова совсем, так как снился мне непристойный сон с моим участием в главной роли, а также красавцем-мужчиной, которые, к сожалению, встречаются только в книжках, но никак не в жизни.

- Да, - сказала я, зевая, еще не открыв глаза.

- Привет, невеста, - бодрым голосом ответила Арина, моя лучшая подруга и по совместительству мой непосредственный начальник. – Как подготовка к столь знаменательному событию?

- Вот скажи на милость, чего тебе не спится в такую рань? – я нехотя открыла глаза, медленно встала с кровати, потягиваясь, продолжая зевать в трубку.

- Милая моя, на часах десять ноль-ноль, какая рань?

- Даже в выходной день ты пытаешься меня контролировать. Я хоть когда-нибудь избавлюсь от твоего назойливого присутствия в моей жизни?

- Не ворчи, - засмеялась подруга, - тебе не идет.

     Тут следует пояснить, что с Ариной дружим мы давно и плодотворно, в смысле помогаем друг другу всегда и без всякой корысти, что бы ни говорили завистники о том, что женской дружбы не существует. Еще со времен школьных лет, когда мы сидели за одной партой, делясь своими детскими секретами и обещая, что никто об этом не узнает. Наверное, с тех самых пор и зародилась наша крепкая дружба, без зависти и предательств, как это обычно бывает. Именно тогда я поняла, что ближе Арины у меня нет никого, не считая мамы, конечно.

     Лет в шестнадцать в моей голове твердо “засела” идея, что для женщины самое главное не образование и хорошая работа, как думают некоторые, а удачное замужество. С многоуровневыми квартирами, дорогими машинами, золотыми кредитными картами, шмотками и отдыхом за границей. Все это пришло мне в голову не сразу, а с годами, когда я наблюдала за своей мамой, меняющей раз в год официального кавалера. Причем она это делала так мастерски, что мужчины чувствовали себя виноватыми в разрыве, продолжая помогать материально, естественно, еще на протяжении длительного времени, пока мамуля не находила очередной постоянный объект для совместного времяпровождения. Но и после этого они (брошенные мужчины) все еще тешили себя надеждой на скорое возвращение в ее объятия несмотря ни что. Именно она постоянно повторяла: “Мария, запомни. Главное в жизни – это обеспеченное будущее твое и твоих детей. А дать это может только мужчина, потому что на генетическом уровне у него заложено работать, работать и еще раз работать, чтобы обеспечить свою семью. И не надо размениваться на прыщавых мальчиков. Нужно искать спутника жизни, умеющего зарабатывать деньги, которые ты будешь тратить”.

     Именно эти слова засели глубоко в моем подсознании, после чего сформировалась одна единственная мечта – выйти замуж на олигарха. Причем его образ менялся с годами. Сначала я мечтала о молодом и красивом парне, который будет носить меня на руках и всю жизнь боготворить только мою персону. После парочки неудавшихся свиданий с сынками нашей местной “элиты” стало понятно, что если уж обеспечивать свое будущее, то лучше присмотреться к их папам, а не к “мальчикам-мажорам”, которые умеют только тратить деньги, не задумываясь о будущем. Так и до коммунального рая недалеко…

     Со временем возраст и внешность перестали иметь значение. Конечно, я не собиралась выходить замуж за шестидесятилетних стариков в свои двадцать, но и мужчины до тридцати особо не привлекали моего внимания. Если только приятно провести время. Как ни странно, но в шкале моих ценностей полностью отсутствовало понятие “любовь”. Некоторые женщины со мной согласятся, что так жить проще, многие посчитают меня расчетливой стервой, а некоторые даже плюнут мне в лицо, утверждая, что без любви нормальный брак не построишь. Что ж, каждому свое.

     Однажды я поделилась своей мечтой с Ариной, и, как ни странно, она меня поддержала. Даже начала активно искать мне жениха, как говорится, “с приданным”. Мы громко смеялись каждый раз, когда я приходила с очередного свидания с моей потенциальной “жертвой”, как говорила моя подруга, и рассказывала обо всех его недостатках, бросающихся в глаза.

     Именно Арина помогла мне с трудоустройством в фирму “Вега”, где на тот момент она уже занимала должность начальника аналитического отдела. Моя мама не приветствовала мое желание работать, каждый раз повторяя, что для женщины главное в жизни, хотя и дала “добро” на учебу в институте, утверждая, что “олигарха голыми руками не возьмешь, здесь нужно мозги иметь”. Несмотря на ее столь принципиальную позицию, работать я все таки пошла, аргументируя тем, что пока нет мужа, надо самой позаботиться о хлебе насущном. Именно в этом месте своей трудовой деятельности я, наконец-то, встретила достойного “олигарха”. Им оказался директор нашей фирмы, который три года назад начал за мной ухаживать. Долгое время ожидания дало свои плоды: я собиралась выйти за него замуж не далее, как через пару недель.

- Вот скажи на милость, - я прошла на кухню и включила чайник. – Откуда ты все знаешь? Андрей только вчера мне сделал предложение, а ты уже в курсе. Телепатия?

- Жизненный опыт. Скажу тебе по секрету, я случайно увидела у него на столе бархатную коробочку, когда зашла подписать очередной отчет. А так как ты вчера весь день летала в облаках в преддверии похода в ресторан с любимым, - здесь она громко засмеялась, делая акцент на последнем слове, - то сделать соответствующие выводы не составило труда. Все-таки ты имеешь дело с аналитиком со стажем, детка.



Илона Шикова

Отредактировано: 01.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: