Шанс на новую жизнь

Глава 6

- Очень просто, - Фларик сделал глоток чая и потом продолжил. - В детстве у меня открылся дар, сначала думали, что к бытовой магии, но со временем оказалось, что у меня дар тканщика. Мне повезло, моя тетя так же обладала этим даром. Поэтому пока я рос она многое рассказала и многому научила. А в двадцать лет я отправился в город Деймскудж, где поступил в Школу Тканщиков в класс портных.

Как плохо, когда нет знаний и понимания нюансов. В моем представлении портной — это то же бытовая магия. Почему же он так говорит? И какое здесь вообще деление магии?

- После учебы остался в городе. Сначала работал помощником, думал поднакоплю денег и поступлю в Гильдию. А где-то через полгода в город приехали столичные мастера в поисках талантов, ну я и решил принять участие, - теплая улыбка тронула его губы. - По ночам создавал свои наряды, чтобы успеть к началу отбора. И это чудо, эра, я не только занял первое место, но и получил место в Доме эра Труани, где проработал двадцать лет. А потом я решился открыть свой Дом и в конце концов стал королевским портным.

Мужчина гордо поднял голову и приосанился. Я его понимаю. Это на самом деле сильно. Из грязи в князи и всё своим трудом и силами.

- Эр Фларик, ваша история вдохновляет, - тепло улыбнулась ему. И решилась уточнить, а то спать спокойно не смогу. - Только не поняла, простите, дар тканщика это как? И в чем отличие от бытовой магии?

- Не извиняйтесь, эра, вы же не из нашего мира. Тут все очень просто, дар тканщика это узкое направление. А дар бытовой магии работает со всеми направлениями. Так, мой дар тканщика — это ручей в океане бытовой магии.

Вот, значит, принцип я правильно поняла.

- Эр Фларик, вы говорили, что хотели накопить деньги для вступления в Гильдию. Это на самом деле возможно? Здесь такие хорошие условия жизни?

- Да, эра Лена, это реально. Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но за пару лет я смог бы накопить, даже не попади я к эру Труани. Жизнь в столице, естественно, лучше, чем в маленьких городках. Но и потребности у жителей разные. Можете не сомневаться, если есть желание и человек работает, то и уровень жизни у него будет достойный. Хоть в столице, хоть в маленьком городке на окраине. Опять же у нас бесплатное обучение, есть стипендии. Работу найти можно, а можно и свой Дом открыть, налоги доступные.

- Просто сказка, а не жизнь, - я усмехнулась, ведь слишком хорошо звучит, обязательно должен быть подвох. - И, что все счастливы?

- Нет, эра Лена. Нет у нас сказки. Есть и недовольные. Воры и убийцы здесь тоже есть. Но я вам так скажу, будь честен с собой, живи по совести и мир вокруг тебя расцветет. А вот зависть и жадность приносят разруху в мир. Но слава богине, у нас мудрые правители, и благодаря им мы не боимся ходить ночью по улицам. И не боимся за свои кошельки на рынке.

- То есть преступников быстро ловят? - логики не поняла. Как можно не бояться ходить ночью и есть воры и убийцы? Если они есть, то это же уже страшно или я опять чего-то не знаю.

- Да. Я не знаю, как это делает наше Тайное Ведомство, но виновных находят очень быстро.

Уже повод порадоваться, о спокойствии народа здесь заботятся. А потом я вспомнила где нахожусь, и что это уже не простой человек, а придворный, а значит и отношение к его проблемам будет особенное. Ну вот не верю я, что все такие белые и пушистые.

- Простите, эра Лена, но нам еще белье подобрать надо, - эх, не дадут спокойно поговорить и все выяснить.

- Да, вы правы, эр, - неожиданно поняла, что обращение «эр» выскакивает, само, уже не надо контролировать это. Так быстро. Интересно почему? - Давайте выбирать.

Мы вновь переместились на кресла, и я прикусила щеку чтобы не рассмеяться с этих панталончиков Артемона. Нет, это выше моих сил:

- Эр Фларик, что-то я устала и всё в глазах рябит. Может вы сами подберете под платья подходящее бельё. Я доверяю вашему тонкому вкусу, - посмотрела на него с такой мольбой, что сердце мужчины дрогнуло.

- Ну, если так. Благодарю за доверие, эра Лена. В таком случае позвольте оставить вас, - поклонившись оставил меня одну.

Откинувшись на спинку кресла, закрыла глаза. Устала. Осталось пережить визит сапожника и можно будет вздохнуть спокойно. Стук в дверь заставил меня вздрогнуть:

- Войдите, - вновь села ровно, как и положено воспитанной эре.

- Добрый день, эра Лена. Я сапожник Троманс, - уже не молодой мужчина поклонился и замер. Кто-нибудь мне объяснить почему здесь так много «Р»?

- Добрый день, эр Троманс, проходите, присаживайтесь. Вот эр Фларик для вас оставил образцы тканей платьев, - мужчина взял их о чем-то думал и сам себе кивал.

- Хорошо. Эра прошу вашу ножку для снятия мерок. И расскажите, что вы хотите.

- Вы, знаете, я не знаю, - увидев подобную папку в руках сапожника совсем не удивилась. - Может вы сами подберете обувь? Платья повседневные, а я не прихотливая.

Мужчина рассмеялся, выпрямился, подарил мне теплый отческий взгляд.

- Хорошо, эра, сделаю. В таком случае я закончил. Всего доброго, эра Лена, - вновь поклонился и ушел.

***

Новый день, новые заботы. А между тем, у меня сегодня начинается обучение. Потянувшись как следует, встала распахнула шторы, и открыла окна. Впустила в комнату сладкий аромат цветов и соленый запах моря.

Как я люблю море, причем не плавать, а идти по кромке воды, смотреть в даль… это медитация. Хотела уже идти собираться, как закрыла рот рукой сдерживая крик.

В небе пронеслись драконы. Богиня, куда ты меня отправила. В книгах они, конечно, милашки. Но блин, видеть эту махину вживую жутко. Они же не просто огромные. Они же еще и хищники.

Что я знаю о драконах? В наших сказках они людей ели, правда был один морковкой питался, но то и в мультике было. А эти… я не знаю, чем они питаются.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться