Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Наш мир был создан богиней Соледар так давно, что никто не помнит. Населяют его четыре расы: драконы, оборотни, демоны и люди. Самая многочисленная — люди, но и они самая мало живущая. Срок жизни человека триста лет.

Ха, триста лет, да на Земле за такой срок прыгали б от радости. Ученые с ног сбились в поисках способа увеличения продолжительности жизни.

- За ними идет раса оборотней, их представляют волки, медведи, рыси, ястребы. Срок их жизни восемьсот лет. Следующая по численности раса демонов. Они живут тысячу лет.

Слушайте, куда меня занесло? Я же с животными не дружу, а тут или животное, или демон. С другой стороны, спасибо богине, что не к демонам. Это было бы слишком для моей психики.

- И самая малочисленная, но и долгоживущая раса — драконы. Срок нашей жизни десять тысяч лет, - еле сдержалась чтобы не свистнуть. В голове не укладывается. Это же считай, что вечность. - Все расы, кроме людей, могут иметь детей только от истинной пары. Зато только человеческая женщина рожает чистокровного представителя любой расы.

И за что так людям не повезло? Мало того, что срок жизни небольшой для этого мира, так еще их женщин можно использовать для размножения. Или я запуталась?

- А бывают смешанные пары или только внутри вида?

- Эра Лена, слово «вид» оскорбительно для любого в этом мире. Мы не животные. Используйте слово «раса» — это не сложно.

- Простите.

- Редко. Очень редко, но бывают.

- И кто у них рождается? Например, рысь и демон или демон и дракон?

- Родится тот, чья магия окажется сильнее. Как правило, это представитель расы с более долгим сроком жизни.

- А, если человеческая женщина, она тоже должна быть парой?

- Нет, ей не обязательно быть парой. И предвидя ваш вопрос никто их не использует. Поверьте, многие женщины на что только не идут, чтобы зачать от долгожителя.

- Зачем? - на самом деле я бы о таком не спрашивала, хоть переживания и были. Во всяком случае не в первый день обучения и не у мужчины.

- Мы не бросаем своих детей.

- А люди бросают?

- Люди смертны.

- Как и вы. Разница лишь во времени, либо в насильственной смерти. Или в вашем мире долгожители непобедимы?

- Вы правы. Все смертны. Мы несколько отошли от темы. Но я отвечу на ваш вопрос. Наш мир не идеален и здесь есть насилие, убийства и воровство. Думаю, что это есть в любом мире. Есть жестокость, многие взывают к справедливости, подразумевая милость.

С последним, даже не зная этот мир, я согласна на все сто. Потому, что понятие о справедливости у каждого свое и правителю часто приходится воздавать справедливость жестко и быстро. И те, на кого это направлено именно о милости молят. Интересно, а Соледар вмешивается в дела детей своих?

- Каждую расу возглавляет король, и они же являются членами Совета. Его задача следить за соблюдением законов, за процветанием нашего мира. В случае необходимости, совместно уничтожают угрозу мира.

- А такое совместное уничтожение уже было?

- Да. Эра Лена, я понимаю, что для вас все ново, что-то противоречит вашему опыту и привычкам прошлого мира. За один день все не понять и не запомнить, постепенно картина нашего мира раскроется перед вами. Не спешите.

Легко ему говорить, а у меня времени мало, всего месяц. Но согласно кивнула головой, и он продолжил:

- Наш мир состоит из трех материков. Как вы можете догадаться отсюда и название нашего мира. Земли оборотней называются Дебрас. Земли демонов — Тераит. Земли драконов — Ралоз. Люди живут на всех землях в большом количестве. Остальные расы, в подавляющем большинстве, предпочитают свои земли.

Ну да, зачем людям свое королевство? Они от этого быстрее умирают. И эти нелюди будут мне рассказывать о равенстве и любви. Интересно, а какие у людей здесь права?

- Между материками находятся три океана: Мэриот, Лэриот и Шэриот, - и с этого момента начались чудеса.

По мере рассказа магистра на доске появлялись объемные изображения. Мне так и хотелось подойти и увеличить картинку, чтобы можно было увидеть людей, идущих по городу.

Я словно парила над материками, любуясь ими. Каждый со своей изюминкой. Один зеленый и словно пронизан простором и воздухом. Другой суровый, горный, способный вырастить бойцов. Третий жаркий и влажный, словно наши джунгли.

Удивительный мир. Красивый. А как они перемещаются здесь между материками? Есть экскурсии? А что, я бы поехала, посмотрела. Интересно же.

Я мало что успевала записывать, потому что отвлекалась на свои мысли, а потом живые картинки завладели мной полностью. Надеюсь мне дадут книги, чтобы я могла переписать важное.

А магистр все продолжал:

- Климат у нас мягкий. Три сезона весна, лето и осень. Температура в течение года не сильно колеблется, оставаясь около двадцати пяти градусов. Только в конце осени, во время сбрасывания листвы понижается до десяти градусов. Это длится неделю. Зимы у нас, как вы понимаете, нет. Но о снеге мы знаем, - на доске появились гордые горы, укрытые шапками снега. - Он лежит высоко в горах на территории оборотней. Там когда-то жили ирбисы, в нашем мире они были лиловыми. Жаль вымерли, они были лучшими в мире менталистами. Долгое время правящим родом.

- Простите, магистр Моррейн, а что с ними случилось? - лиловые ирбисы, они белые лапочки, а лиловые, уверена, еще прекраснее. Но вопрос я задала потому что не может род исчезнуть просто так, тем более правящий. И помог ли им Совет. Ну понятно, что нет, раз они вымерли. Но как же так?

- Там долгая история, и это не входит в ознакомительный курс, - недовольно нахмурил брови и сжал губы. - Но, если коротко, и о последних представителях, то их магию запечатали. А последняя из рода прошла обряд и вскоре умерла. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство, эра Лена.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться