Шанс на новую жизнь

Глава 8

- Эра, у вас уже нет урока, я его отменил, - от удивления я открыла рот. - Впрочем, так же как и оставшиеся после обеда. Я хотел бы с вами познакомится. Из вашего мира к нам редко приходят люди. Последним был наш целитель эр Емельян. Не будем терять время на пустые препирательства. У нас прекрасный парк. Уверен, что он вам понравится.

Стремительно преодолев между нами расстояние, он положил мою руку себе на локоть и повел из класса.

Спорить бессмысленно. Что-либо доказывать тоже. Я же точно помню его брезгливые гримасы, зачем тогда эта прогулка?

Встречающиеся на нашем пути люди и драконы кланялись принцу. И тут до меня дошло. Я за все время нашей беседы ни разу не сделала реверанс. Не важно, что не умею, и грация как у слона. Сам принцип. Вот что значит жить в обществе равных, пусть и условно. Навыка нет.

А в этом мире и иерархия, и реверансы с поклонами. Честно говоря, даже не представляю, как я это все запоминать буду.

А между тем мы проходили длинные коридоры и роскошь уже рябила в глазах. И вот наконец-то последняя лестница и огромный холл. Высокие двустворчатые двери при нашем приближении открылись сами.

Я не сдержала восхищенного вздоха. Это невероятно. Белые мраморные ступени мягко вливались в вымощенную белым камнем дорожку, которая огибала фонтан и стремилась вдаль к кованым воротам.

В каком-то точном, словно математическом ритме, дорожка делилась на ответвления, которые уводили в сторону удивительного парка.

Ярко-зеленая трава так и манила пройтись и почувствовать ее мягкость кожей босых ног. Разбитые клумбы, если посмотреть с высоты, наверняка сложили бы замысловатый узор.

Мы шли не спеша и молчали. И все же зачем он меня сюда привел? В какой-то степени я ему даже благодарна — дал моему мозгу отдых. Магистр Моррейн рассказывает интересно, и все же я устала от потока информации.

Мы в очередной раз свернули, и я увидела беседку, оплетенную цветами. Также сохраняя молчание зашли в нее. Принц помог мне сесть на лавку, сам же расположился, напротив.

- Эра Лена, расскажите какой ваш мир?

- В нем магии, - неожиданный вопрос. - Совсем. Впрочем, как и других рас. Только люди. Зато у нас хорошо развита техника. В той стране, где я жила нет монархии, да и во всем мире не так много стран, где она есть.

- А что за техника? - вроде спрашивает, а я не чувствую от него интереса.

- Разная. В небе у нас летают самолеты, сделанные из железа, правда есть еще воздушные шары, парапланы. В космос летают на ракетах. На дальние расстояния по земле мы передвигаемся при помощи машин, поездов. Лошади у нас тоже есть, но они больше для статуса, конкурсов или сельской местности. В городах они для развлечения. Что еще? Общаемся мы на расстоянии при помощи телефонов, можно даже видеть своего собеседника. Техника у нас во многом заменила труд человека.

- Странно, эр Емельян не рассказывал о таком, - принц выглядел озадаченным. И вот такой простой Эдарриан мне нравился больше недовольного и холодного.

- Ничего удивительного. Между нами двести с лишним лет.

- А вы откуда знаете? – прищурился, подозрительно глядя на меня.

- Так он сам сказал, что жил в 1790 году. А я из 2018 года. Как видите прошли годы.

- Когда же вы успели поговорить?

- Было бы желание, а парой фраз всегда можно перекинуться.

- Допустим, - это меня в чем-то подозревают? - А…

- Ваше Высочество, - запыхавшийся слуга поклонился. - Его Величество срочно требуют вас к себе.

- Спасибо, - дав знак слуге, принц повернулся ко мне. - Простите эра Лена, вынужден вас покинуть. Тем не менее занятия на сегодня у вас закончены. Можете прогуляться по парку.

- Благодарю, Ваше Высочество, - принц странно на меня посмотрел, но промолчал и ушел к замку.

 

***

Две недели пролетели быстро. Как оказалось, то чудовищное расписание было шуткой принца. На что я просто пожала плечами. Как у нас говорят, чем бы дитя не тешилось, абы не плакало.

На самом деле я училась до обеда, а потом свободное время. Несмотря на мои частые и долгие прогулки, ко мне никто не подходил. Нет, это не правила этикета. Просто я никто по меркам этого мира.

Пользы от меня никакой, наоборот, сама нуждаюсь. Если вначале было обидно, то через пару дней это прошло. Более того, я стала благодарна этим людям и нелюдям за одиночество. У меня было время спокойно все обдумать.

Информации было много разной. Но меня тревожило отсутствие магии. Вообще никаких проявлений не было. И я до сих пор не знаю, будет она во мне или нет.

То, что Соледар обещала я помню, но ведь если магия приходит это же нельзя не почувствовать. Ну или не совершить спонтанный выброс. Из всего разнообразия здешней магии мне больше нравится бытовая.

Это в книжках здорово читать про попаданок у которых магия огня и они такие боевые, волевые и смелые. Я не такая. Совсем. И желания учиться этому тоже нет.

А вот бытовая она же как я тихая и спокойная. Безвредная. Твори красоту вокруг и радуйся. Чем не жизнь? Но, какой дар мне сделала богиня никто не знает. А она скромно промолчала.

И есть еще одна странность в моей жизни здесь. Мариусы. После прогулки с принцем каждое утро на пороге комнаты лежал букетик мариусов. Это такие цветы очень на наши незабудки похожи, только синие с фиолетовой окантовкой, а аромат сладкий-пресладкий.

Кто бы это мог быть не знаю. Эдаррион точно не мог. Он холодный как айсберг в океане. Вилиан, вот уж нет. Мы с ним пару раз пересекались в коридорах, но кроме вежливой улыбки ничего не было.

Больше ни с кем не знакома. Да я даже ела в своей комнате одна. И все же получать каждое утро букетик мариусов очень приятно. Еще немного и я начну их ждать.

А еще за это время два раза пила чай с королевой. Душевная женщина, пусть и дракон. Впрочем, первый страх давно прошел и уже хочется к ним приблизиться и погладить.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться