Шанс на новую жизнь

Глава 9

Я так волнуюсь. Сегодня как никогда радовалась учебному аскетизму в кабинете. Было где нервно ходить в мучительном ожидании. Даже позавтракать не смогла.

О том, что сегодня приедет ректор Академии магистр Моррейн напоминал мне каждый день последнюю неделю. Его забавляла моя реакция — волнение и бледность. Я уже заметила у драконов чувство юмора несколько странное.

Но, что поделать у каждого свои недостатки. Мой — излишняя волнительность. Хочу дар бытовой магии. Очень, очень. А еще больше вообще хочу магию.

Магистр Моррейн говорит, что у меня уровень магии высокий, а я ее почему-то вообще не чувствую. И как там в книжках писали, когда попаданка не научилась контролировать магию происходил выброс и она оказывалась в разных ситуациях, иногда смешных, иногда не очень.

А у меня ти-ши-на. Вообще ничего. И почему-то магистр может померить уровень магии, а назвать какая не может. Вот как так? И объяснить, почему она до сих пор никак не проявилась так же не может.

И магистру не могу не верить, все же у него опыт. Да и смысл ему меня обманывать? Вот и хожу из угла в угол по классу и нервничаю не по-детски.

- Доброго утра, эра, - подпрыгнула от неожиданности, резко развернулась.

В комнату вошел высокий мужчина с темными вьющимися волосами и шоколадного цвета глазами. Даже фиолетовая мантия не скрывала его крепкое телосложение. От него исходила такая сила, что сама не поняла как, присела в реверансе:

- Доброго утра, эр, магистр Моррейн, - следом за гостем вошел учитель.

- Я ректор Академии магистр Вартон, - слегка склонил голову, чему я очень удивилась, ведь я младше во всех отношениях.

- Лена.

- Прекрасно, эра Лена прошу к столу, - он сделал приглашающий жест, а я несколько раз моргнула прежде чем подойти к нему.

На столе стоял большой темно-фиолетовый шар размером с футбольный мяч. А ведь его там не было. Я шла к нему медленно, сердце вдруг сжалось в страхе, что как у меня окажется совсем не тот о котором так мечталось.

- Не волнуйтесь, вам ничего не угрожает, - ободряюще улыбнулся и я ему поверила. Вот так просто. Ну разве могут эти глаза врать? Или эти ямочки на щеках? - Прошу положите ваши руки на камень.

Послушно выполнила требуемое. Надо же камень был теплым и несмотря на то, что казался гладким я чувствовала мелкие острые грани, которые не царапались. Магия.

- Закройте глаза и расслабьтесь, постарайтесь ни о чем не думать — это не больно, - поначалу ничего не получалось, мысли носились как испуганные зайцы. А потом вдруг пришла тишина. Уютная, родная и обволакивающая.

- Прекрасно, можете открыть глаза, - посмотрела на камень и ахнула — он стал чистого серого цвета.

- Поздравляю вас, эра Лена, вы можете готовиться к поступлению в Академию на факультет бытовой магии.

- Спасибо магистр Вартон, - я расплылась в широкой улыбке.

- Экзамены через четыре недели. Все, что необходимо вам расскажет магистр Моррейн. А мне пора. Всего доброго, эра.

- До свидания, магистр Вартон, - присела в реверансе.

После того как ректор ушел, я смогла выдохнуть. Да! Я могу поступать в Академию! Была бы одна, захлопала в ладоши вереща на высокой ноте «и».

Богиня спасибо, чудесный подарок, а главное такой нужный. Все никаких опасностей и драк. Тихо, мирно и чисто. Я же теперь смогу стать супер хозяйкой.

А еще буду зарабатывать, наводя красоту у других. Точно. Я открою свой Дом. Это же постоянный доход. К сожалению магистр не захотел рассказывать об этой стороне жизни, сославшись на то, что об этом подробно узнаю в Академии или в Школе, если силы дара не хватит.

- Эра Лена, судя по вашему выражению лица вы довольны своим даром.

- Довольна? Да я бесконечно счастлива! Мое желание осуществилось! Вы не представляете, как я боялась боевой магии или целительской, впрочем, флоры и фауны тоже страшно.

- Не понимаю, чему вы радуетесь? - магистр выглядел обескураженным. - Боевой или факультет менталистики гораздо престижнее. Да и оплата в будущем намного выше. Впрочем, как и занятость. И бояться там совершенно нечего. От учебы никто не умер.

- Магистр Моррейн, возможно они и престижные, но точно не для меня. Я спокойная, не конфликтная, да и вообще люблю домом заниматься. Главное, чтобы в земле не возиться. Поэтому из пяти возможных даров бытовая магия мне больше всего подходит. Никаких войн, чужих мыслей и эмоций, никакой возни в земле или с животными. Сказка!

- Впервые вижу такую искреннюю радость, - с трудом, но мужчина взял себя в руки. - Ну что ж, в таком случае рад за вас эра Лена. Кто знает, может и вправду вам так лучше будет. Тогда сегодня отдыхайте. Ваше новое расписание будет готово завтра утром. У нас не так много времени, но основное вы уже знаете. На этом все. Всего доброго, эра.

- До свидания, магистр Моррейн, - присев в положенном реверансе дождалась, когда за магистром закроется дверь и захлопала в ладоши.

Счастье переполняло, хотелось смеяться, кричать, прыгать и вообще обнять весь мир и богиню.

Удивительно, мне казалось, что проверка заняла не больше часа. А уже обед. Как так получилось? Вроде ничего такого не было. Даже не спрашивали ничего.

Ну да ладно сначала пообедаю, а потом пойду гулять… в библиотеку. Пришло время.

 

Библиотека мне понравилась, правда, это не закрытая королевской семьи, а для общего пользования.

Огромный зал с темным паркетом и светлыми стенами приятно радовал глаз. Большие окна и колонны делали помещение просторнее и выше, казалось, здесь можно летать. Потолок расписан незатейливыми узорами.

Само помещение делилось на три зоны: история, магический дар и досуг. В каждой из которых находился стол с письменными принадлежностями, а возле окна стояло канапе.

Сегодня мне досуг не нужен. История пока тоже. А вот дар нужен, пришло время понять, что это такое и как с ним быть. Окрыленная своим счастьем легко порхала от полки к полке в поисках своего.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться