Шанс на новую жизнь

Глава 10

- Магистр Моррейн, король говорил о том, что мне выделят домик с правом выкупа, - сегодня настроена решительно узнать о домике и все, что с ним связано. У меня слишком мало времени осталось. - Это как?

- Это очень просто: вы выберете район, в котором хотели бы жить. К сожалению, не любой. У вас на выбор три района: Ремесленников, Торговцев и Науки. В последнем расположена Академия, там же живут магистры, правда те, у кого нет титула. Все же титулованные жители предпочитают свою, так сказать, историческую родину — район Благ.

- Только район, а сам домик нет? - аж грустно стало. Ну понятно, что благодарна за такой щедрый подарок. Но дом, он же надолго, поэтому и нравится должен.

- Тут все зависит от везения. Бывает пустует несколько домов, тогда есть выбор, - хитрая улыбка мне не понравилась. Этот дракон любит пощекотать нервы. - Насколько я знаю в данный момент на выбор есть пятнадцать домов. Из них: десять в районе Ремесленников, два в районе Торговцев и три — Науки.

- Правда? - в груди защекотало, мне тут же захотелось побежать и смотреть все домики. - А как их можно увидеть? Можно это сделать сегодня?

- Спокойно, эра, - магистр тепло улыбнулся. - Не надо никуда бежать. Для начала посмотрим районы и улицы на которых есть дома.

Сделал пас рукой в сторону доски и на ней появилась картинка. Побережье. Маленькие домики с синими крышами.

- Как вы уже знаете это район Ремесленников. У местных жителей нет титулов и это в основном те, кто окончили школу. Они работают и живут в одном месте. Детей с малых лет обучают своему ремеслу, конечно, при условии, что дар соответствует роду занятий семьи.

- А часто не совпадают?

- Случается, эра. В таких случаях дети, достигнув возраста идут в школу и обучаются своему дару. Но, когда дар совпадает. Это дает великолепный результат. К тому времени, как ребенок достигает совершеннолетия он уже является мастером своего дела. Все же опыт — это то, что приобретается со временем. В этом районе в основном живут люди. Пару месяцев назад к нам приехало несколько семей оборотней. Здесь же находится торговый порт и это приносит много шума и суматохи. Как видите в этом районе всегда оживленно, и все спешат.

И картинка на самом деле увеличилась настолько, что видно людей, спешащих по своим делам. Детей бегающих под ногами взрослых. Кареты спешат из порта. Многоместные лиреи перевозят пассажиров.

Картинка постепенно перемещалась, давая больший обзор улицы. Вот появилась таверна, из которой практически выползают двое мужчин. И это утро. А что же там происходит по вечерам, а ночью?

- А вот и первый дом, который на данный момент пустует. Будете смотреть, эра? - мне кажется или действительно магистр надо мной издевается?

- Нет, магистр Моррейн, этот район мне не подходит. Слишком суетно и шумно.

- Ну что ж, - он улыбнулся! Он… он это нарочно! Вот же нелюдь. Дракон, одним словом. Хотела обидеться, но решила не спешить, а стать благодарным зрителем представления, разыгранного для меня магистром. Мало ли может ему так одиноко и скучно, что ищет веселье. - В таком случае посмотрите район Торговцев.

Картинка сменилась и передо мной открылась широкая мощеная улица. Здесь я смогла даже камни на дороге увидеть. Людей не настолько много, да и темп передвижения ощутимо снизился.

В походке прохожих больше достоинства и понимания, что спешить надо медленно. На каждом доме вывеска: Ювелирная, Оружейная, Кондитерская...

Надо сказать, что здесь дома двухэтажные на первом размещается магазин, а второй жилой. Единственное исключение банки. Массивные здания с внушающей трепет охраной.

Этих ребят днем увидишь - испугаешься, а уж в темное время суток и говорить нечего. Они огромные и свирепые. Хмурый взгляд и напряженная поза. Впрочем, для оборотней медведей это нормально. Они такие и есть: огромные и страшные. В их силе можно не сомневаться, также, как и в ловкости.

Да несмотря на свои габариты двигаются они как кошки. Это врожденная способность всех оборотней — пластика и грация. Медведи благодаря внешности и умениям нарасхват в сфере охраны. А вот и Дом Гильдии Защиты.

- Мы подошли к первому свободному дому это района. Смотреть будем? - ох, хитрите вы ваше магистрство.

- А давайте. Мне интересно посмотреть, как там внутри, - ага! Магистр не ожидал такого ответа, вон как напрягся. Неужели и вправду что-то задумал?

- Ну что ж вот он. Улица Монетная, дом номер семнадцать.

На картинке мы свернули за угол с главной улицы и оказались перед двухэтажным домом в окружении несколько запущенного сада.

Драконы, как когда-то рассказывал магистр любят свободу и простор, что отражается и на планировке города. Дома стоят не рядом друг с другом, а на расстоянии метров пятидесяти.

Свободное пространство занимают либо сады, либо цветники. У этого дома был сад, белый заборчик, который имеет больше декоративную, нежели защитную функцию.

Дорожка из красного камня вела к высокому крыльцу с тяжелой деревянной дверью. Внутри было очень светло, и это благодаря почти панорамным окнам-витринам. Просторный зал.

В правом углу две двери: одна в небольшую комнату, видимо служащую своеобразным складом или мастерской. Другая дверь вела судя по всему в кабинет хозяина. Об этом говорили книжные шкафы вдоль стены. Небольшой камин. Тяжелый деревянный стол и массивный стул.

В левом углу — дверь, ведущая к лестнице на второй этаж, а также на кухню. Сама кухня небольшая, но вполне милая. Бело-бежевая гамма отделки радовала глаз. Деревянная темная мебель была добротной и чистой. Мойка. Печь. Ниша для местного холодильника.

До нашего чуда техники здесь не додумались, зато есть амулеты поддерживающие нужную температуру. Причем если средства позволяют, то можно иметь несколько полок с разными температурами, вплоть до заморозки.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться