Шанс на новую жизнь

Глава 11

- Что и этот дом не нашел в вашем сердце отклика? - хитринки в его глазах уже откровенно бесили, также, как и заботливые интонации в голосе.

- Не нашел, - громко выдохнула. - Если и третий такой же, тогда возвращаемся в район Торговцев и посмотрим второй свободный дом.

Блин, я думала, что проблемы в строительстве остались в прошлой жизни. А нет, здесь тоже есть дома-близнецы.

- Нет, эра Лена, третий дом немного другой. Не так давно семья перебралась на земли оборотней. Впрочем, сами смотрите. Улица Магии дом два. Он находится недалеко от района Торговцев.

Мы вновь оказались в районе Торговцев, но свернув с главной улицы прошли разделяющий районы парк. Кстати он не такой и большой, как казалось вначале.

Тихая улица района Науки. Людей совсем нет, зато есть Он. Когда я уже отчаялась его найти и была согласна на суррогат. Возмущенно посмотрела на магистра, которого забавляла моя реакция. Ну я так и знала, что ему скучно, а тут я. Гад.

Мой домик. С первого взгляда мой. Аккуратный декоративный белый заборчик в обрамлении густого кустарника такой же высоты. Лужайка с разбитым цветником фракталами.

Каменная дорожка песочного цвета приглашала зайти в этот дом выкрашенный в нежный пастельно-шафрановый цвет. Он как будто из моей мечты.

Каменный фундамент и высокое крыльцо с деревянными перилами теплого шоколадного цвета. На окнах, на всю ширину висят ящики с ниспадающими красными цветами.

Высокая дверь, а также оконные рамы и карниз крыши теплого шоколадного цвета.

Небольшой коридор со стеклянной двустворчатой дверью приглашает в просторную прихожую. Для нее выбрали нежный светло фисташковый цвет. В левом углу гардеробная. Здесь же на первом этаже туалет.

Правая часть первого этажа разделена на просторную кухню, покрашенную в теплый терракотовый цвет с обеденной зоной и уютную гостиную в спокойном светло-кремовом цвете с камином. Все комнаты светлые благодаря высоким окнам, а мебель все того же теплого шоколадного цвета.

Выход на задний двор рядом с кладовкой в дальнем левом углу дома. В целом удобно из кухни выйти во двор или что-то взять из запасов.

Из прихожей можно подняться на второй этаж по винтовой лестнице. Особенностью этого дома было окно напротив лестницы на два этажа, таким образом поднимаясь по ней можно видеть сад.

Второй этаж занимали две спальни одна перламутрово-розового цвета, а вторая — жемчужно-серого, и, как водится, с санузлами. Для себя я выбрала перламутровую, она чуть больше, но главное у нее есть небольшой балкон, что мне очень понравилось.

Здесь же находился маленький кабинет-библиотека неожиданного глухого зеленого цвета. Удивительно столько нежности во всем доме, а кабинет словно территория мужчины. В принципе мне даже нравится эта строгость. Она словно держала баланс всего оформления дома, не давая ему соскользнуть в приторную сладость.

Я едва не пищала от восторга рассматривая сюрприз магистра. Вот знал, что напоследок оставить. Точно знал. Этот дом настолько мой, что никому не отдам. Неважно сколько он стоит, я готова ради него и по ночам работать. Настолько каждый его уголок отзывается в моем сердце.

- Магистр Моррей, я его хочу, - мой восторг не услышал бы только глухой. А драконы глухими не бывают. Мужчина расхохотался в голос, а я даже не обиделась.

- Эра Лена, вы неподражаемы, - он подхватил мою руку и поцеловал. - Это такое удовольствие наблюдать за вашими эмоциями. Спасибо за доставленную радость.

- Вы это знали с самого начала и все специально! - не сдержалась и высказала свою претензию. Хотя чувство радости перебило злость. Я уже и сама улыбалась широко и не удивлюсь, если светилась как лампочка.

- Я не мог быть до конца уверенным, но почему-то глядя на него видел вас, - ну как же так… хоть бы капля пусть даже и показного раскаяния… дракон, что еще скажешь. Я еще немного здесь поживу и слово «дракон» станет ругательным.

- А почему вы мне его сразу не показали?

- Эра, вы же женщина, - сказал это таким тоном, словно я должна понять.

- И… что? - я вот совсем не вижу связи.

- Как что? Вы же пока все не пересмотрите выбрать не сможете, а если и выберете, то будете сомневаться «а вдруг есть что-то лучше?». Вам, женщинам, надо быть уверенными, что лучше уже нет, - мне впервые подарил теплую отеческую улыбку.

- Нуу, возможно, - блин, он прав в чем-то именно так и происходит. Но не с этим домом.

- Вот и славно. Я очень рад, что он вам понравился.

- А как я рада. Магистр Моррейн, а сколько он стоит? Мне денег на него хватит? А его никто не купит, пока я здесь с вами разговариваю? Он мне так понравился, что сил нет. А мы можем туда поехать, чтобы все вживую увидеть и пощупать. А…

- Стойте, стойте эра Лена, - он поднял руку останавливая меня. - Не так быстро и не так много вопросов за раз. Стоит этот дом сто пятьдесят золотых. Его аренда один золотой в месяц. Денег на покупку вам, конечно же, не хватит. Едино разовая помощь составляет тридцать золотых. Зато вы можете его арендовать. И его никто не купит и не займет — я его зарезервировал для вас. Так на всякий случай. И как оказалось не зря.

Тут я уже не утерпела и подбежала к магистру крепко обняв.

- Спасибо, магистр Моррейн, это не дом — это мечта.

- Рад, что удалось вам угодить, - он неловко погладил меня по спине, еще раз крепко обняв отпустила его.

В глазах стояли слезы от переполняющих меня чувств. Душа пела. Хотелось обнять весь мир и богиню с ее вторым шансом.

- Но поехать вы туда пока не можете. Дело в том, что до тех пор, пока вас не представят на балу, покидать территорию дворца запрещено.

- Почему?

- Это в целях вашей же безопасности. У нас были случаи, когда вновь прибывшие попадали в неприятные ситуации по незнанию. Поэтому было принято решение, что до окончания срока первичного обучения новенькие сидят во дворце.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться