Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Присядем, - дождавшись, когда я сяду мужчина сел, взял в руки книгу немного помолчал. - Я слышал, что у вас дар бытовой магии. Поделитесь своими успехами в его покорении?

Казалось, ничего такого не спросил, но затронул больную тему, и тут же я подозреваю его в стебе. Постоянные неудачи заставляю выпускать иглы, словно ежик. Сделала глубокий вдох.

- Честно сказать делиться нечем, - признаваться было стыдно, и в то же время этот вопрос помог убрать розовых бабочек и вернуться на землю.

Это воспитанник королевы и ему нет никакого дела до меня. А это все просто дань вежливости.

- Это как? - Вилиан не скрывал удивления.

- А так. Ни-как. Совсем, - опустила голову, потому что признаться в главном и смотреть на него нет сил. - Я не чувствую магию.

Мне так захотелось прижаться к нему, чтобы погладил и сказал, что все будет хорошо, что я умница и все у меня получится.

- А что говорит магистр Моррейн?

- Магистр говорит, что мне нужно больше времени. А еще предлагает устроить в школу.

- Вы согласились? - я не смогла понять это его огорчило или нет.

- Конечно же нет! – вскочила, гневно посмотрела на него. Вспомнила с кем разговариваю, села на место и вновь опустила голову. - Простите, я не сдержалась.

Надо взять себя в руки. Никто не виноват в моей ущербности, и спрашивают потому что интересно, а не хотят задеть. Тем более, что никто не знает о моих планах на эту жизнь.

- Это вы меня простите, эра Лена, - он взял мою руку и поцеловал, а я покраснела до кончиков ушей. - Могу я вам чем-то помочь?

- Вы? - удивленно посмотрела на него.

- Я.

- А чем вы поможете? Время для всех остановите, а для меня ускорите? Нет, Вилиан, вы не сможете мне помочь. Но спасибо, что предложили.

- Неужели в этой книге нет ничего, что могло бы помочь? Это же просто бытовая магия.

- Просто? Вот уж нет, - не знаю почему, но такое пренебрежение задевало. - Зря вы все относитесь к ней как к чему-то скучному и что недостойно внимания. Бытовая магия — это удивительный дар. Вы только представьте, что легким движением руки превращаете любое помещение в сказочную страну. Да что там помещение. Все. Абсолютно все вы можете изменить, сделать красивее.

- Вы так рассказываете, как будто всю жизнь об этом мечтали, - он смотрел внимательно и тепло плескалось в его невероятных глазах.

- Вы знаете да. Мне этого дара очень не хватало в моей прошлой жизни. И здесь, когда узнала, что есть такая магия очень-очень хотела, чтобы богиня подарила мне именно его.

- Говорят, если верить, то все возможно. Богиня иногда исполняет наши желания. Правда это бывает редко.

- Да? - такие отношения между богиней и ее творением в новинку. Все же мой прошлый мир не склонен к такому.

- Конечно… - он улыбнулся и хотел что-то сказать, но нас прервали.

- Ваша Светлость, простите что отвлекаю, но Его Высочество срочно ищет вас. Он у себя в кабинете, - слуга склонился.

- Эра Лена, простите, но вынужден покинуть вас, - он поклонился и ушел, не дожидаясь моего ответа.

Надо же пока мы мило беседовали уже и время ужина пришло. И это хорошо, значит можно будет спокойно гулять по парку, не видя презрительные взгляды дворцовых зазнаек. Я заметила, что после ужина никто не гуляет, видимо у них другие развлечения.

 

Кабинет принца Эдарриона

 

- Нет, ты представляешь?! И это моя матушка! - принц ходил по комнате словно зверь в клетке. - Как ей это в голову пришло, вообще не понимаю!

- Эл, успокойся и объясни толком что случилось? - блуждающая улыбка играла на губах Вилиана, ему хотелось вернуться в беседку, вновь прикоснуться к нежной коже девушки. Но брат чем-то встревожен, а значит ему надо помочь.

- Что случилось? Случилась эта плоскость эра Лена! - гримаса отвращения исказила лицо принца. Его трясло от злости, еле сдерживался чтобы не выпустить огонь.

- Эд, - Вилиан застонал, закрыл лицо рукой. Это просто невозможно слушать изо дня в день. - Перестань вести себя как подросток, атакованный гормонами. Да грудь у эры Лены маленькая, но форма-то красивая. - да сегодня он ее мог рассмотреть вблизи, каждый изгиб, каждую черточку ее тела. Она прекрасна. - В конце концов ты же не с грудью жить будешь, а с человеком.

- С человеком?! Да лучше сдохну, чем буду жить с человеком! Эти подлые создания готовые на все, чтобы забеременеть от любого. Заметь Вил, любого долгожителя нашего мира! И все ради чего? Чтобы, если повезет, то заставить пройти обряд и тем самым продлить свою жизнь! Вил — этот мерзко!

- Эд, ну не все такие. Эра Лена точно не из их числа. Она необыкновенная, - каждый раз вспоминая о ней улыбка тотчас поселялась на его губах.

- Вил, ты серьезно? - от неожиданности принц забыл про гнев и отвращение. Теперь он рассматривал брата как ученый новый неизвестный вид. - Слушай брат, когда ты успел ее рассмотреть? У вас то-то было?

- Эд, не говори чушь! Ничего между нами не было. Да и быть не может. Она даже не смотрит в мою сторону, - сожаление кольнуло иголкой. Быть так рядом с ней и лишь несколько раз утонуть в серо-зеленом море ласковых глаз. Девушка предпочитала смотреть в пол, но не на него. Жаль.

- Почему это не посмотрит? Ты воспитанник самой королевы. Женщины слюни пускают, глядя на тебя. Да она молится должна и благодарить богиню, что ты взглянул на нее. Это недоразумение ходячее.

- Эд! - рык брата сбил пыл принца.

- Прости-прости, - он поднял вверх руки виновато улыбаясь. Ему странно было наблюдать симпатию брата к человечке. Впрочем, Вил всегда был добрым и сострадательным.

- Ладно забыли, что у тебя с матушкой произошло и причем тут Лена?

- О, матушка, - и столько страдания в голосе, что Вил еле сдержался от аплодисментов. Его брат тот еще актер. - Она решила, что Лена именно та, о которой говорила Соледар и теперь мечтает нас соединить.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться