Шанс на новую жизнь

Глава 13

- А если человек не проходит проверку?

- Ничего страшного, я оставляю лишь часть дара, и человек становится тканщиком, сапожником, поваром и так далее.

- Вот это да, - до меня медленно доходил масштаб услышанного. Это получается, что столько людей могли владеть большим, но по каким-то причинам согласились на меньшее и в результате вместо уважения получают пренебрежение. Как тут все переплетено.

- Это мелочи, - мягкая улыбка играла на ее губах. - Все-таки это мой мир, который я хочу видеть гармоничным. А ты молодец. Я рада, что не ошиблась в тебе. Ну что ж мне пора.

Она обернулась в сторону беседки ненадолго задержала свой взгляд:

- Милая беседка, ты часто в ней бываешь, - она не спрашивала, а утверждала.

- Да, она отдаленная и здесь тихо, - не знаю, чем она ее так привлекла, обычная, как и все оплетена цветами.

- Вот и хорошо. Тогда до встречи, солнышко, - подарила мне улыбку и исчезла, лишь золотая пыльца осыпалась на траву тут же исчезла.

Невероятно богиня сама пришла. Для меня это странно и не привычно. И вместе с тем, то что она рассказала заставило по-другому посмотреть на этот мир и его жителей.

Радует, что Соледар заботиться о мире и его спокойствии. Но тогда как же так получилось, что целый род правителей лишили магии и их не осталось? Почему она допустила это? А родители Вилиана? Нет, мне не понять великих.

Зато я точно понимаю одно — я прошла свое испытание и теперь должна чувствовать свою магию. Погрузилась в себя, как учил магистр Моррейн — почувствовала ласковое тепло.

Оно было и внутри, и вне меня одновременно. Магия ластилась, как котенок, но я знала, что в любой момент эта милота может превратиться в опасного зверя. И каждый мой поступок либо поможет укрепить нашу дружбу, либо лишит всего.

Я знаю, магистр рассказывал о случаях внезапной потери магии. Правда, он не смог назвать причин почему это происходило. Потерпевшие молчали. А я теперь знаю почему — стыдно признаться, что, совершив недостойный поступок оказался наказ богиней.

Как бы теперь свою сохранить, как она говорила двуличность и беспринципность. Ох, чувствую, что легко не будет. Мне же легче поступиться своими принципами, а теперь придется их отстаивать.

Чтобы такого сделать хорошего? Пока размышляла о бренном, подошла к беседке. Нежные цветы манили прикоснуться, но разве можно их сделать еще красивее? По моим рукам текла сила, впрочем, сейчас это было волшебство, которое соприкасаясь со цветами наполняло их легким сиянием. Точно такой же блеск я видела дома у богини.

Радость переполняла, хотелось обнять весь мир и рассмеяться в голос. Внутри словно разжалась пружина, подарив легкость и уверенность, что все у меня получится. Я смогу жить самостоятельно и ни в чем не нуждаться.

 

***

 

- Магистр Моррейн, - я вбежала в класс так хотелось поделиться своей радостью. - Я вчера почувствовала свою магию!

- Да? - магистр был рад и удивлен. - А ну-ка продемонстрируй.

Я прислушалась к себе и поняла, что она все еще со мной, направила энергию в шар. Через мгновение он стал серым, хотя до этого был прозрачным. Я сияла как лампочка.

- Наконец-то, я так рад, эра Лена, что у вас все получилось. Значит я был прав, когда говорил, что нужно время. Но что же послужило вашим толчком?

- Эмм, - хотела рассказать, как все было, но слова застревали, а мысли путались. Ага, то есть Соледар не хочет, чтобы об этом знали. Логично, иначе потеряется смысл испытания. - Вы знаете, я как обычно вечером гуляла по парку, и в который раз восхитилась красотой Родании. Возможно это?

Почти не соврала, ведь на самом деле восхитилась и вдохновилась, глядя на нее.

- Как интересно, - мне не удалось понять он мне верит или нет. - А как же вы поняли, что дар заработал?

- Так я возле беседки своей была, тронула цветы, а они заблестели.

- Что ж тогда пойдемте посмотрим, что у вас получилось, - он сделал приглашающий жест в сторону двери.

По дороге туда мы молчали, а я боялась вдруг что-то не так сделала. Увидев беседку огорчилась и растерялась, ведь там… Нет, беседка была, и даже все цветы целы, но это просто цветы. Без блеска.

- Так и что тут было? - магистр посмотрел на меня с таким исследовательским интересом, что я сделала два шага назад.

- Я ж говорила цветочки блестели, - опустила голову и тихо добавила. - Красиво так.

- Эра Лена, что я вижу? Вы сдались? Напрасно. Я бы удивился, если бы результат до сих пор держался бы.

- В смысле? - от удивления вскинула голову, посмотрела на магистра.

- А что тут не понятного, эра? Покажите, что вы делали вчера.

Я подошла к беседке, прикоснулась к цветам, и магия потекла по рукам слегка щекоча, наполнила цветы блеском, делая их еще прекраснее.

- Красиво. У вас уникальный дар, эра Лена. Вы единственная среди бытовых магов способны делать такое.

- Да? - надо же я думала, что это все умеют.

- Да. И это замечательно. Можно сказать, что это ваш пропуск в высший свет, - он хитро улыбался, трогал цветы, проверяя останется ли блеск на пальцах, крутил их во все стороны и причмокивал чему-то кивая.

- Магистр, прошу прощения, но чем этот дар поможет мне войти в высший свет?

- Как чем? - мужчина недоуменно посмотрел на меня, несколько раз моргнул. Опять чему-то кивнул. Нехотя оторвался от цветов. - Все просто, все захотят у себя такой блестящий интерьер сделать. А значит со временем у вас появятся нужные знакомства, которые и откроют двери. Правда, если раньше Ее Величество этого не сделает. Все же впереди бал.

- А причем здесь королева и бал? - мы как-то тему бала не затрагивали, больше по миру, правилам и законам беседовали.

- Эра Лена, я сейчас начну злиться на вашу невнимательность и несерьезное отношение к учебе, - он запнулся, задумался, а потом неожиданно хлопнул себя по голове. - Точно! Мы об этом еще не говорили. В таком случае присаживайтесь на лавку, а я расскажу вам о дворцовой жизни и о бале. В общих чертах.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться