Шанс на новую жизнь

Глава 14

- Нет, не проще. В своей прошлой жизни я это сделала и в конце концов оказалась неспособна содержать себя, когда его не стало. Нет, такого я больше не допущу. В этой жизни я использую свой шанс и приложу все силы, чтобы прожить другую жизнь. У меня нет цели стать невероятно богатой, но я должна суметь обеспечить себя в любой момент времени.

- А как же муж? - мужчина от моей речи забыл про цветы, которые потеряли свой блеск и сел на лавку удивленно глядя на меня.

- А муж не для обеспечения, он для души и сердца. То, что он будет меня содержать — это приятное дополнение, но не основа наших отношений. Я должна развиваться и всегда быть интересной, и наполненной не только кастрюлями и пеленками, но и своими интересами и увлечениями, а как бы это не звучало, но и своим делом. Понимаете?

- Не совсем. Обязанность мужчины обеспечивать свою женщину и детей. А вы хотите это делать сами.

- Так я же не против, вот появится и пусть обеспечивает, я даже не буду свои заработанные деньги вливать в бюджет семьи — для его спокойствия. Мне нравится заниматься домом, но только своим однажды надоедает до звездочек. А здесь у меня даже дар соответствующий. И что же мне теперь сидеть в четырех стенах и чахнуть? Нет, я буду заниматься тем, что мне нравится. Во всяком случае до тех пор, пока это приносит душевное удовольствие. А то что за это еще и платят… что в этом плохого? Деньги такая вещь, которую всегда есть куда деть было бы желание.

- Интересная позиция. Я так понимаю, что в мире откуда вы пришли нормально, что женщина заботиться о себе сама.

- Да, это в порядке вещей. Я там для многих была странной и непонятной. А когда овдовела, то столкнулась с тем, что так погрузилась в дом, что ничего ценного, за что мне могли бы платить предложить не могу. Это было больно и грустно. Сейчас я не допущу такой ошибки.

- Но здесь другой мир, - видно, что магистру удивительны мои слова.

- Другой. Только я все та же. Вот вы, магистр мужчина, скажите вызывает ли интерес женщина, думающая лишь о балах и нарядах, - пришлось быстро найти альтернативу кастрюль. Этот мужчина не беден, а значит и его женщина таким не может интересоваться априори.

- Нет, - он тяжело вздохнул. - Именно поэтому до сих пор не прошел обряд. Уже седины, а достойной найти не могу.

- Простите, я не знала, - блин как стыдно.

- Вы не виноваты. В чем-то, конечно, правы, только я прошу вас эра Лена, пока юны не заигрывайтесь в самостоятельность. Женщина хороша тогда, когда любима, и когда под защитой. Так что интересы интересами, а о муже тоже думать надо. Пусть не сейчас, через год, как окончите Академию, но присматриваться к мужчинам можно уже начинать.

- Ой, мне бы еще в эту Академию поступить, - чем ближе к этому моменту, тем страшнее становится. Странно, вчера я уверено заявляла, что со всем справлюсь, а сегодня вновь пождала хвост.

- Конечно поступите. Необходимый минимум вы уже умеете. А продемонстрировав свой дар — они сами захотят сделать адепткой. Так что выше нос. Вы большая умница и все у вас получится, поверьте магистру, - тепло улыбнулся, а я взяла и поверила этому мудрому дракону.

В самом деле, чего это я заранее настраиваюсь на поражение? Это другой мир, другие правила, и условия то же другие. А дар у меня уникальный и это не только можно, но и нужно использовать в своих целях. Так все делают и ничего плохого в этом нет. Главное не навредить окружающим.

- А теперь собственно почему блеск не сохранился. Эра все просто бытовая магия со временем растворяется, поэтому для долгого эффекта нужны накопители или постоянное обновление. Время эффекта определяется силой наложившего и его мастерством.

- То есть если я что-то создам с помощью магии, то через время оно исчезнет?

- Да.

- Но как?

- Магия — это помощник, а вы — исполнитель. Она не заменит ваш труд, но может облегчить. На сегодня все. Пришло время обеда.

И мы не спеша пошли обратно каждый думая о своем. Отчасти магистр прав, женщина действительно прекрасна, когда любима и под защитой. Я еще помню, как было хорошо за широкой спиной мужа, как было спокойно зная, что он все решит. Возможно, однажды я и выйду замуж, но любимое дело приносящее доход обязательно будет.

Первым делом я от души поблагодарила Фаянну за заботу обо мне и сохранность моих тайн. Девушка зарделась, но ей было приятно услышать это. А после обеда составила новый план на ближайшее будущее:

 

1. Попросить у эра Емельяна успокоительные капли для бала.

2. Переехать в свой дом.

3. Найти простую и не требующую много времени и сил работу.

4. Поступить в Академию.

5. Подготовиться к учебному году.

 

Ну вот, что делать понятно теперь можно и книгу почитать. Не успела выйти из-за стола, как в дверь постучали:

- Войдите.

- Добрый день, эра Лена. Я вас так и не дождался, а тянуть дальше больше некуда. Как можно так легкомысленно относиться к серьезнейшему событию в своей жизни? - негодование и возмущение распирали мужчину.

- Эм… добрый день эр Фларик, я не совсем понимаю, о чем вы. И почему я должна была к вам прийти? - в голове ответа не находилось. Совсем. Точно знаю, что ничего не обещала. Ой. Он, наверное, ждал, когда я закажу еще кучу не нужных платьев? Но у меня их и так достаточно.

- Потому что эра Лена, до бала осталось пять дней, а у вас до сих пор нет платья, - я смутилась под таким натиском. А с другой стороны какое платье, когда магии не чувствую? Платье не поможет мне устроиться в жизни. А магия может.

- Но я думала надеть одно из имеющихся, - и это правда, специально ни разу не надевала зеленое платье, чтобы все подумали, что оно для бала и новое.

- Это возмутительно! - он покраснел до кончиков ушей. - Вы же изучали этикет и знаете, что для бала шьется специальное платье.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться