Шанс на новую жизнь

Глава 15

С момента моего пребывания здесь прошел месяц. И сегодня мой первый бал. Я до сих пор не понимаю зачем мне туда идти, зачем это представление, если титула у меня нет? Вот, если аристократ, тогда понятно — страна должна знать своих героев в лицо. А так?

Ну да ладно, что ж теперь просто пережить этот вечер и все. Один вечер, который изменит мою жизнь. А новую жизнь надо начинать красиво. Поэтому внимательно рассматриваю себя в зеркало.

Красиво. Нежно. Глаза блестят. На щеках легкий румянец. И платье. В нем я выгляжу просто божественно. Из двух пошитых я решила остановиться на этом легком атласном цвета шампань. В нем моя светлая кожа приобретала какое-то внутренне свечение.

Плотный прямой лиф украшен серебряной густой вышивкой, также, как и две неширокие лямки. Широкий пояс делал талию выразительной, а струящаяся юбка придавала воздушность. На плечах прозрачная накидка, хотя пока дойду до зала она будет держаться на локтях — слишком скользкая.

Дополнял образ хрупкой и нежной девушки гарнитур из прозрачного циркона. Колье состояло из круглых камней, которые от центра становились все меньше, а к ним крепились семь цветов с капелькой. Центральный камень чуть больше остальных. Серьги гвоздики с таким же цветком с капелькой, при каждом движении мягко качались. И простой браслет из круглых камней.

И завершала образ, конечно, прическа. Фаянна постаралась на славу. Несмотря на то что я как простолюдинка не имею право на сложные платья и прически, ей удалось создать шедевр.

Сделав левый пробор, она закрутила два локона обрамляющих лицо. Все волосы собрала и немного приподняла на макушке, затем оставила несколько прядей (для тонких косичек), а остальные собрала в свободный пучок перехватывая заплетенными косичками, а одну пустила вокруг головы.

- Эра Лена, вы прекрасны, - и я была с ней согласна.

- Фаянна, спасибо за чудесную прическу и вообще помощь, - не сдержала и обняла девушку.

- Ну что вы эра, я рада вам помочь.

- А можно задать вопрос, который меня давно мучает?

- Конечно.

- Магистр Моррейн говорил, что ты на особом положении во дворце, это как?

- Очень просто, - она тепло улыбнулась. - Я личная служанка Ее Величества, поэтому для всех неприкосновенна.

- Как у вас здесь интересно. Подожди, так это же у тебя двойная нагрузка. Тебе, наверное, тяжело, - бедная это же сколько сил надо.

- О нет, что вы, эра Лена. Вы с Ее Величеством живете в разных ритмах, поэтому я легко со всем справлялась. Тем более не забывайте, что я дракон, а мы сильнее людей. Но вам уже пора. Скоро начнется бал, пойдемте я вас провожу.

 

 

Стою в маленькой комнатке, позади зала, жду, когда меня позовут. Здесь хорошо слышен шум, а легкая музыка отвлекала от нервной дрожи. Я волнуюсь. Нет. У меня паника. Я боюсь большого количества людей и нелюдей, собравшихся в зале, подавляющее большинство которых ко мне не дружелюбны. А еще первый танец.

Медленный вдох, небольшая задержка и выдох. Самое ужасное в том, что капельки эр Емельян мне запретил, так и сказал:

- Голубушка, забудьте о капельках. Вы и так слишком долго их принимали. Организму нужно отдохнуть, а тех нескольких дней ему мало. Но, конечно, если вы хотите упасть в обморок, или перестать ориентироваться в пространстве, то могу их принести. Хотите?

Естественно я этого не хотела. Лучше опозориться на ясную голову, чем в беспамятстве, так хотя бы буду знать, что произошло.

Подсчет шагов тоже спокойствия не добавлял. Десять шагов в одну сторону, десять — в другую.

Все ждем, когда придет правящая семья. Уверена, что сейчас многие думают о том, кем я выйду простолюдинкой или с титулом.

Легкая улыбка тронула губы. Думаю, для многих — это будет неожиданно, как и моя фамилия. Да ее пришлось сменить, так как Сурначова для этого мира звучало дико, да и оставляла связь с прошлым миром. Ну хоть имя оставили, как идентификатор меня самой. Что-что, а имя мне всегда нравилось мягкое и игривое.

Скоро Сурначова Елена исчезнет, зато появится Елена Марус. Я долго не могла придумать такую чтобы в этом мире она прижилась. Просто брать одну из существующих не хотелось — вдруг стану основательницей великого рода? Идея пришла неожиданно.

Как-то утром в очередной раз на пороге комнаты нашла милый букет марусов и поняла, что вот она фамилия. Такой ни у кого нет. Их Величества выбор одобрили, а я вздохнула с облегчением.

За это время старая жизнь как-то блекла, теряла силу и эмоции. Я забывала, что уже взрослая женщина, все чаще ловила себя на свербящем любопытстве, которое приходило, когда была юной девушкой.

Но это даже хорошо, лучше начать с легким сердцем, чем тосковать по-прошлому, ища похожее здесь. Стрелки часов на стене отсчитывали последние мгновения до начала. И это было символично. Словно начался отсчет до наступления нового года.

Да, скоро мой личный новый год вступит в свои права. Кажется, что я чувствую, как приход нового пропитывает каждую клеточку шипящими пузырьками, рождая новую меня.

Прислушалась к себе и поняла — мне это нравится. Хочу уже скорее перешагнуть этот миг, сорвать обертку с долгожданного подарка и узнать, что же скрывается в этой коробке.

Стук палки церемониймейстера заставил всех замолчать и, пусть я не видела, но точно знала, склониться перед правителями.

- Сегодня у нас радостное событие, - глубокий голос короля наполнил помещение. - В наш мир пришла новая жительница. Приветствуйте эра Елена Марус.

Облегченно выдохнула. До последнего боялась, что королева нарушит свое обещание и подарит титул. Она просто жаждала меня одарить этой «радостью». Пришлось напомнить об условии богини. Самостоятельность и дарение титула просто так - не совместимы.

Алариана уступила, но зря я расслабилась, она тут же взяла обещание, что приложу все усилия, чтобы заслужить титул. Пришлось соглашаться, мне и так можно сказать повезло, спросили моё мнение. А могла бы просто поставить перед фактом.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться