Шанс на новую жизнь

Глава 16

- Почему? Вам надо что-то украсить?

- А потому что вы никто. Жалкая выскочка, заморочившая королеве голову. Строишь из себя бедную овечку… - она задумалась, ехидно улыбнулась и медленно протянула. - А вообще не строишь, ты и есть нищенка, у которой ничего нет. Живешь как побирушка, что дадут, то и взяла.

Дружный веселый смех девушек больно ударил. Да, прав был магистр Моррейн, меня про сканировали и все очевидные слабости взяли на вооружение. Грязь. Низость. Сделала маленький глоток и приложила все силы, чтобы звучать твердо и спокойно.

- Да, я действительно живу на содержание Их Величеств. А чем вы отличаетесь от меня?

- Что? - смех резко оборвался, а глаза девушек увеличились, румянец набежал на щечки.

- Вы так же живете во дворце и пользуетесь всем бесплатно, - я сделала небольшую паузу. - На подаяние.

Поставила бокал на стол и оттолкнув замерших девиц поспешила прочь. Не хочу участвовать в этой пакости. Хотелось помыться. И на свежий воздух. Мне казалось, что здесь совершенно нечем дышать.

Слезы просились на волю, но я вдавливала ногти в ладони и держалась изо всех сил. Нельзя. Не здесь и не сейчас. С противоположной стороны увидела свободный диванчик и поспешила к нему в надежде найти там покой. Зря.

- Добрый вечер, эра Елена, - статная женщина, красивая, как и все драконицы, присела возле меня не спрашивая разрешения.

Ее черные волосы уложены в высокую прическу с нитями крупного жемчуга. Темно-синее платье украшала вышивка с мелким черным жемчугом. Тяжелые серьги оттягивали мочку уха. Весь вид женщины кричал о ее богатстве и статусе. Хочется верить, что это для бала, а в повседневной жизни она выбирает что-то полегче.

- Добрый вечер, - внутренне напряглась.

- Милая, это так грустно, - и столько сочувствия в голосе, что я почувствовала себя так словно даже реанимация меня не спасет. Ну вот как они это делают, а? - Обычно Его Величество вновь прибывшим дарит титул, хоть низкий, но все же. А вас так обделили, - теплая рука накрыла мой кулак. Уверена со стороны все выглядит так будто мне сочувствуют и подбадривают, а по факту грязь. - И даже его демонстрация расположения семьи не смягчит ситуацию.

- Я не считаю себя обделенной, - в очередной раз собралась как смогла, чтобы звучать спокойно. Хотя хотелось послать ее в такие дали неизведанные и нехоженые о которых, и сама не знаю. Но не могла во мне будто две личности сражались за первенство: одна — тихая и все терпящая, другая — жаждущая отмщения. И они обе ужасны.

Этот мир меняет меня незаметно что-то вносит, а может и, наоборот, раскрывает то, что крепко спало за ненадобностью. В любом варианте, я понимаю, что нужен срединный путь. Вот с этих же аристократов и брать пример как отвечать: без крика, с чувством внутреннего достоинства и правоты.

- Почему же? - моя реакция ее удивила. Пусть и крохотная, а победа вызвала легкую улыбку. Конечно, никто ведь не знает, что я сама отказалась от титула. - Титул говорит о вашем достоинстве.

- О нет, он не говорит о моем достоинстве, - двумя пальцами сняла ее руку со своей. Почему-то она сама этого сделать не додумалась. - Титул говорит о достоинстве первого представителя рода его получившего. А вот достойны ли наследники его или нет — это большой вопрос.

И я это точно знаю, потому что много читала о тех великих людях. Каждый из них совершил невероятный поступок. Сильный. Смелый. Искренний.

- Эра Лена, - мой спаситель магистр Моррейн не дал этой даме продолжать меня гнобить, а судя по красным пятнам на лице ничего хорошего сказано не было б. - Наконец-то я вас нашел.

- Добрый вечер, магистр Моррейн, - я поднялась, приветствуя его. - Очень рада вас видеть.

- Будьте добры, подарите мне один танец, - он склонился, приглашая на танец. И мне ничего не оставалось как его принять. Но лучше бы погуляли по залу. Если кто не видел мой первый позор, сейчас самое время это сделать.

Мы присоединились к танцующим и закружились в очередном вальсе. Ну как закружились… магистр мог бы это сделать, но не со мной.

- Вижу по глазам, что первый бал останется в вашей памяти кошмаром.

- Вы правы, простите, - и магистру на ногу наступила. Но он даже не поморщился и все так же с теплом смотрел на меня. - На меня столько грязи вылили, что просто удивляюсь как с меня еще не капает.

- Мне жаль, что все так получилось. А с другой стороны даже тепличные растения подвергают закалке, - он мне подмигнул и искренне улыбнулся, видя моё недоумение.

- Помните вы говорили, как хорошо иметь титул?

- Помню.

- Это не правда. Ничего хорошего. Если наличие титула превращает в хама с больным самолюбием, то не хочу я никакого титула. Хоть низкого, хоть высокого.

- Эра Лена, у меня тоже есть титул, - лукаво улыбнулся.

- Есть, но вы видимо успели получить достойное воспитание, - все же обида бурлила и бубнила во мне.

- Ну не такой уж я и старый, - он рассмеялся, чем привлек к нашей паре внимание. - Мне еще жить и жить.

- Простите, я не хотела вас обидеть.

- Ну что вы, наоборот, рассмешили. Я так и не привык к вашему восприятию возраста, а вы еще не привыкли к нашему. Но это ничего. Время все расставит по местам.

В это время танец, хвала богине, закончился и поблагодарив друг друга, магистр повел меня к паре драконов.

- Ферриан, Филавия знакомьтесь моя ученица эра Лена, - услышав обо мне пара широко улыбнулась, будто родной. -  А это мой брат и его жена.

- Рада познакомится, - присела в реверансе.

- И нам приятно. Наконец мы увидели ту, о которой так много рассказывал Моррейн.

- Обо мне? - очень удивилась. Зачем бы это магистру обо мне говорить.

- Да. Вы не представляете сколько мы вместе перелистали фолиантов, книг, свитков в поисках ответа как пробудить вашу магию.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться