Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Графиня, добрый вечер, - он поцеловал протянутую руку. - Позвольте вам представить мою ученицу эра Лена.

- Эра Лена, это графина Леромант, хозяйка Дома «Женские секреты», - я присела в реверансе. - Это лучший Дом столицы, где вы сможете найти самые красивые наряды.

- Приятно познакомится, эра Лена, - легкая улыбка тронула ее губы.

- Я тоже рада знакомству с вами, графиня.

- Мне понравился ваш дар. Он интересный и может быть полезным. Буду рада видеть вас у себя в Доме через неделю в третий день в десять утра. Магистр Моррейн вам поможет. Я права, хитрец? - я икнула от неожиданности и покраснела. Вот это переход. И при этом сохраняет полное спокойствие словно ничего не происходит.

- Ну что вы, Жениза, я увидел, что вы скучаете. Вот и решил подойти, - при этом магистр сделал такое честное выражение лица, что даже я поверила, хотя знаю, что врет.

- Я так и подумала, когда вы час кого-то выискивали в зале, а после сделав круг подошли ко мне, - графиня тепло улыбнулась. И я поняла, что они знакомы и давно, и судя по всему друзья. Ведь только друзья могут так по-доброму иронизировать.

- Ты знаешь, именно так и было, - широкая мальчишеская улыбка «скинула» сотни лет с этого дракона. - Сама понимаешь, прием здесь теплом не отличается. А мне хочется, чтобы у девочки были и положительные примеры благородных драконов. И кто как не ты можешь в этом помочь.

- Льстец. Но в этом ты весь. Всегда таким был, - и как-то это было сказано, что у меня сердце сжалось от тоски.

- А ты все так же неприступна и самостоятельна. Правда с каждым годом становишься все красивее и утонченнее.

- А ты так и не научился делать комплименты, - она покачала головой. - Простите, но мне уже пора. Время позднее, а у меня завтра встреча с утра. Эра Лена, желаю вам удачи и жду вас. И да, этого лиса тоже захватите с собой.

И она исчезла, как весенний ветерок. Посмотрела на магистра ожидая объяснений.

- Это отвод глаз. Она не любит прощаться, - жадно вглядывался вперед, куда, как он думал, графиня могла уйти.

Я выждала пять минут. Не хотелось лишать его иллюзии возможности увидеть самую невероятную женщину, которая оставила глубокий след в сердце.

- Магистр, а почему на самом деле вы меня знакомите с драконами?

- Потому что я не представляю, как вы будете жить самостоятельно. Вы совершенно не приспособлены к жизни. Наивны и доверчивы. Не видите своей выгоды, да и возможности тоже не видите. Вы как ребенок нуждаетесь в защите и опеке.

- Спасибо вам, магистр, - неприятно такое услышать, тем не менее это правда. Мне еще предстоит повзрослеть. - Но вы же помните условие богини?

- Помню. Но это никак не нарушает его. Я же не делаю за вас. Просто познакомил с той, которая может заинтересоваться вашим даром. И вы можете быть полезными друг другу. А что вы будете с этим делать уже решать вам. А выбрал графиню, потому что она сама из простолюдинки поднялась до уровня графини. И уж она точно знает, что и сколько стоит. А еще она будет к вам относиться так, как вы того заслуживаете. Мне кажется этого достаточно, чтобы вас познакомить.

- Возможно. А вдруг она не хотела?

- Тогда она не стала бы снимать отвод глаз и уже тем более — приглашать. Но поверьте мне, она сразу заинтересовалась вашим даром. Он открывает новые горизонты в ее работе. Дело времени, когда бы она познакомилась с вами. Я решил немного ускорить это дело. Зачем ждать то, что можно решить сразу?

Магистр говорил так убедительно, что я поверила. И в самом деле, здесь не те драконы, чтобы утруждать себя нежелательным общением. А визитом и подавно.

- Но я же еще ничего не умею. Даже в Академию не поступила.

- А вам еще никто ничего не предлагает, - он улыбнулся. Посмотрел поверх моей головы. Кивнул. - А сейчас мне пора, дела даже на балу находят. Не знаю увидимся ли сегодня еще, поэтому от всего сердца желаю вам удачи и найти свое место в этом мире, эра Лена.

Поцеловал мне руку и стремительно ушел. Не стала следить за ним, так и осталась стоять возле окна. Смотрела на свою беседку и тихонько с ней прощалась. Завтра меня здесь уже не будет. Начнется новая самостоятельная жизнь. Я этого ждала и боялась одновременно.

До экзаменов в Академию осталось две недели. Сегодня могу сказать, что готова, я чувствую свой дар и знаю, что он не подведет.

- Эра Лена, добрый вечер. Решил подойти и выразить свое восхищение вашим даром.

- Спасибо, - присела в положенном реверансе. - Мне приятно это слышать, особенно от вас, магистр Вартон.

- Я говорил с магистром Моррейном, и он считает вас готовой к поступлению, - он хитро улыбнулся. - А вы что скажете, готовы?

- Надеюсь, что готова, - и вот странность, ведь только что была уверена, что готова. А стоило спросить об этом ректору, и вся уверенность рассыпалась как карточный домик.

- Не сомневайтесь в себе, - он как будто знал, о чем я думаю. - Сомнение — половина поражения. Я жду вас через две недели. И глядя на вашу работу могу сказать, что вы готовы. Как я понял, что вас дар еще слабый, и вы используете накопительные амулеты для поддержания эффекта. Амулеты сами заряжали?

- Да, вы правы магистр Вартон. Сила еще слаба и амулет здорово помогает.

- За месяц, максимум за два, ваша магия войдет в полную силу. Наберитесь терпения. Рад был узнать хорошие новости. Желаю вам удачно устроится в нашем мире. Приятного вечера, эра Лена, - он поцеловал мне руку и откланялся.

Хотелось пить, но я помнила о словах магистра и осталась стоять на месте. Остался час и этот кошмар, по какому-то недоразумению названный балом, закончится.

- Эра Лена, к вам сегодня не пробиться, - я вздрогнула и повернулась. - Вы все время с кем-то разговариваете или танцуете.

- Так это не удивительно, все-таки бал, - искренне улыбнулась, отвечая на такую же улыбку мужчины.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться