Шанс на новую жизнь

Глава 18

Дом, милый дом. Радость переполняла, а жажда деятельности бурлила, требуя выхода. Моя улыбка ни на секунду не померкла, когда открыла дверь и обнаружила толстый слой пыли.

Во внутрь сама не зашла и слугу, несшего мои вещи, тоже не пустила. Попросила его оставить вещи на крыльце и отправила обратно. Стоит сделать движение, и пыль поднимется вверх.

Сидя во дворце я думала, что уборку сделаю лишь в спальне и на кухне, а все остальное подождет. А вон как оказалось. Все совсем не так, как представлялось.

Желудок напомнил о том, что поесть из-за волнения так и не смогла, а время уже к обеду. Сосредоточилась и направила магию в коридорчик и через минуту у порога лежит плотный мячик пыли, который хочешь выбрасывай, хочешь сжигай, а некоторые удобряют растения. Как по мне это странно, ведь в ней нет ничего полезного.

Пыль спалю и не потому что лень выбросить, а потому что тут камин. Мечта жизни домик с камином. Но сначала уборка. Стоя в дверях комнаты я с помощью магии собирала пыль. И пусть это простое действие, тем не менее к концу уборки чувствовала усталость и голод.

Поэтому камин подождет другого раза, а я приняла душ и переоделась в светло-зеленое платье, а остальные пока разложила на кровати.

Взяла маггран и кошелек с медными монетами добавила в него несколько серебряных и одну золотую, так на всякий случай. Как я не старалась узнать что и сколько стоит, но никто не называл мне местных цен. Отговаривались: "Все доступно, эра, не волнуйтесь" то ли у них не принято об этом говорить (но что здесь такого?), то ли как жители дворца и сами не знали.

Уже стоя за калиткой немного посомневавшись решила пойти на улицу Знаний главную в районе Науки. И я помню, что хотела в книжный первым делом, но опять же реальность оказалась другой.

Широкая улица встретила шумом, смехом и спешкой. Да адепты куда-то спешили о чем-то споря или, как и я, рассматривая все вокруг. Магистры, наоборот, шли не спешно, часто кивали ученикам, периодически их кто-то останавливал, задавая вопрос. И это во время каникул. Что же здесь твориться, когда учебный год начинается?

Подумать над этим как следует не успела, потому что в мою жизнь ворвался Он. Его аромат наполнил одним желанием — срочно поесть. Чайная «Розария» находилась на другой стороне улицы, а ее открытая дверь заботливо ждала меня.

Ну надо же, этот трюк и в прошлом мире использовался, заставляя совершать не запланированные покупки. Но сегодня наши планы совпадают. Перебежала дорогу и зайдя в чайную растерялась не знала, как поступить то ли бежать к стойке делать заказ, то ли сесть за столик ожидая подавальщицу.

Видимо мимика сказала все за меня, потому что навстречу вышла женщина, человек, тепло улыбнулась:

- Добрый день, эра. Я хозяйка этой чайной, эра Розария. Вы голодны, - она не спрашивала, а утверждала. При этом говорила на столько мягко, словно заботливая мама.

- Добрый день, - по привычке сделала книксен. - Да, вы знаете я очень хочу есть. У вас есть что-то без мяса, рыбы и яиц?

- Да, конечно, проходите присаживайтесь, - оглядевшись выбрала столик у окна. - У нас сегодня зеленый суп, каша, салат из овощей, жареный сыр и овощные биточки. На десерт есть яблочный пирог и ягодное мороженое. Из напитков чай травяной и компот. Что будете заказывать?

- Суп, кашу с биточками, салат, пирог и два компота, - в этот момент желудок меня подвел, громко заурчал, а я густо покраснела. - И, если можно один компот сейчас.

- Да, конечно, эра, - женщина все так же тепло улыбалась, словно ничего не слышала. Что значит профессионал.

Буквально через минуту милая девушка лет двадцати принесла чашку с компотом. Сдерживалась изо всех сил, чтобы жадно не схватить чашку и громко причмокивая выпить компот. Дождалась, когда подавальщица уйдет и лишь после этого медленно поднесла чашку ко рту и сделала маленький глоток. Вкусно, в меру сладко.

Растягивая удовольствие смотрела в окно. За месяц я привыкла к неспешной жизни дворца и тихого парка, здесь же словно на ярмарке шумно, весело и оживленно.

- Ваш обед, эра, - надо же как быстро, я даже компот допить не успела. - Приятного аппетита.

- Спасибо, - а здесь вкусно готовят, даже к супу подали хлебные булочки, а не ломтики, все как я люблю.

Утолив первый голод рассматривала чайную. Довольно мило, светлые стены украшены натюрморты с едой и розами. Светильники также в виде роз. Столики застелены белоснежными скатертями с вышитыми розами по низу. И что мне очень понравилось, так это большое расстояние между столиками, это создает ощущение уединения и пространства. А белоснежные занавески на окнах и маленькие вазочки с чайными розами делали атмосферу по-домашнему уютной. Здесь хотелось посидеть подольше, отдохнуть и расслабиться.

- Хотите еще чего-нибудь, эра?

- Нет, спасибо. Все было очень вкусно, - улыбнулась девушке. - Сколько с меня?

- Пять медяков, - отсчитала нужное и еще один и положила деньги на стол. - Спасибо, эра. Приходите еще.

- Обязательно.

Стоя возле крыльца чайной думала над тем, что мне надо. По задумке в домах на продажу или аренду не только свежий ремонт с мебелью, но и был своеобразный мини набор необходимых мелочей: кастрюля, сковородка, нож, по три ложки, вилки, тарелки и чашки. В комнатах: комплект постельного, полотенце и мыло. Вполне достаточно, чтобы начать жить.

А вот из моих вещей только одежда, украшения и маггран. Не густо. От вещей предложенных королевой отказалась на отрез, чем обидела королеву, но она быстро меня простила и взяла обещание приезжать в гости почаще.

Вот и получается что нужно все, а в первую очередь: еда, все для гигиены, а еще бы и посудой разжиться не мешало бы. Да ладно, что уж мелочиться, и постельное сменить на более веселенькую расцветку вместо белой.

Но, где это все искать? Посмотрела по сторонам нужного не увидела, видимо зря решила сюда идти, надо было в Торговый район. Но ведь не может быть, чтобы здесь ничего подобного не было. Здесь же адепты, а значит им все надо, потому что не все живут в общежитии.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться