Шанс на новую жизнь

Глава 19

Утро разбудило яркими лучами солнца. Хотелось зарыться в одеяло поглубже и еще поспать, но все период заботы завершен и теперь если я сама не позабочусь о себе, то этого никто не сделает.

Так что пришлось сползать и подхватив пакет с банными принадлежностями идти в ванную. Пока набиралась вода, расставила свои покупки по полочкам и сразу вид меняется уже не нейтрально холодный, а уютный, домашний.

Из ванной вышла счастливая, проснувшаяся благоухающая любимым ароматом трав. Выбрала легкое голубое платье, и в тон ему белье и туфли на низком каблуке. Шкатулки с украшениями и шпильками поставила пока на тумбочку у кровати. Мне нужен туалетный столик, интересно это очень дорого.

Легкий перелив звонка отвлек от мыслей. Поспешила вниз, если я правильно понимаю, то это должна быть доставка. И я не ошиблась, хотя и часы купить тоже стоит, ох список покупок вновь растет. На кухне проверила все ли привезли и осталась довольна свежестью продуктов. Все, как и обещала хозяйка. Приятно.

- Вносить изменения в заявку будете?

- Пока нет.

- Ваш следующий заказ через три дня. До свиданья, эра.

Жаль, что доставку из посудного магазина не заказала на это же время. Пришлось воду кипятить в кастрюльке, а в чашке заваривать чай. Зато есть тарелки и творог с вареньем красиво на ней разместились. Я считаю, что еда должна не только радовать желудок и язык, но и нравиться глазам.

Время до следующей доставки тянулось медленно я успела обойти сад и поняла, что придется нанимать кого-то, сама с таким объемом не справлюсь. Та я даже постирать успела все купленное вчера.

До стиральной машины здесь не додумались, и вряд ли это сделают, они пошли намного дальше. Наливаешь один колпачок средства в воду опускаешь вещь и через минуту достаешь чистую. Мелочь, а приятная, а главное экономит силы и время, поэтому к моменту доставки все было постирано.

Наведение красоты на кухне тоже много времени не заняло. Баночки и кастрюльки заняли свои места и радовали глаз. Быстро приготовила обед, потому что вернусь голодная и готовить точно не захочу, и поспешила на улицу. У меня столько планов, хочу все успеть до темноты.

Сейчас мне нужен магазин канцтоваров, но где его искать придумать не смогла, зато решила проверить догадку. Вызвала лирею и на панели ввела слово «канцтовары». Ничего. Мы стоим, а значит запрос не понятен. «Письмо» и «перо» точно не подойдут отвезет на почту или решит, что подушка нужна. А что, если «тетрадь» и точно, углубление появилось и заплатив два медяка лирея поехала. Только вместо ожидаемого мной района Науки меня повезли в район Торговцев, ну да ладно главное, чтобы привезли куда мне надо.

Магазин «Вензеля» оказался большим и многолюдным, зато товар лежал на полках в зале. Я не спеша ходила и брала в руки понравившееся и сдерживала порыв взять все.

Взяла пять перьев, набор чернил из восьми цветов, три карандаша. И не удержалась, взяла волшебную жидкость опускаешь в нее перо, а она его очищает, при этом сама остается чистой. Еще взяла пачку бумаги и три тетради формата А4. И вроде бы ничего особенного не взяла, а три серебряных пришлось заплатить.

И думается мне, что дело не только в том, что жидкость дорогая, но еще и сам магазин дорогой. В нем я была как белая ворона среди павлинов. Все покупатели были дорого одеты и их вид говорил о статусе, а еще недоуменный и брезгливый взгляд на меня.

Простолюдинка среди аристократов — дикость. Но не объяснишь же всем, что и рада куда попроще, но не зная город опять буду кружить до темноты, а мне столько еще успеть сделать надо. В общем держала лицо и молилась чтобы все обошлось без скандала и нападок.

На улице вздохнула с облегчением и вызвала лирею. За вчера я поняла одно - пешие прогулки в поисках нужного оставлю до лучших времен, а сейчас буду пользоваться лиреей.

Приехав к центральному парку сразу же нашла доску объявлений, возле нее было не протолкнуться. И это не удивительно столица, много студентов, вернее адептов, а еще каждый день кто-то приезжает сюда.

Работа мне нужна простая и не требующая много времени и сил, и самое главное, чтобы на эти деньги я могла жить пусть и скромно. Большинство вакансий мне не подходило либо магия не та, либо уровень не тот. Что-то такое я и ожидала, ведь сюда попадают те вакансии, которые оказались не востребованными в Гильдии.

Кто так желает, чтобы население вступало в них я так и не разобралась, потому что магистр говорил, что король за этим не следит, у королевы другие обязанности так же, как и у Эда с Вилом. В любом случае с этими Гильдиями тоже не все просто — она требовала первоначальный взнос. Двенадцать золотых.

Не хочешь платить? Да, пожалуйста, открывай свой Дом и живи, и радуйся, но и здесь нужен первоначальный взнос, потом ежемесячные отчисления и самое главное для открытия своего Дома нужен диплом. Так что мне не подходил ни один из них.

И вот для таких, как я, остается эта доска объявлений на которой вакансии появляются и исчезают, когда нашли работника. Удобно, но выбор не велик, а точнее сегодня для меня его нет.

Вновь лирея и «товары из дерева». В этот раз меня привезли в район Ремесленников на вывеске над дверью так и было написано «Товары из дерева «На века». Оригинально. И по запросу совпало.

На витрине стоял стол, стул, трельяж, а на нем шкатулки. В центре кукольный домик, кубики и лошадка-качалка. Внутри приятно пахло деревом.

- Добрый день, эра, чем могу быть полезен? - хозяин оказался человеком, чуть полноват с добрыми карими глазами и приятной улыбкой.

- Добрый день. Мне нужен туалетный столик к нему стул и шкатулки.

- Конечно, эра, присаживайтесь, - он указал в угол, где расположились два кресла и маленький столик. - Я покажу вам варианты и любой из них можно изменить по вашему вкусу.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться