Шанс на новую жизнь

Глава 20

- Эм… - крыть было нечем. И как известно инициатива наказуема исполнением.

- Вы правы магистр, а заодно к этому заданию приобщите по одному человеку из каждого района. Чтобы карта была для всего города, - слова короля заставили магистра слегка поникнуть. - И введите тему о городских службах с выдачей списка всех адресов.

- До тебя мы и подумать не могли, что это может вызвать трудности у вновь прибывших, - королева погладила меня по руке. - Для нас это привычные вещи.

- Чем собираешься заняться до поступления? - король придвинул вазочку с конфетами ко мне поближе.

- Найти надежный банк и работу, - конфеткой угостилась с удовольствием, такие я себе не скоро смогу позволить.

- Банк? - Эдаррион выразил удивление всех.

- Да, банк. Я хочу часть денег отложить, а часть разменять.

- Получается мы так много денег даем? - король выглядел озадаченным.

- Почему много?

- Вы же хотите часть положить в банк, значит без них прекрасно справитесь. И сколько, если не секрет, положите?

- Денег не много, просто я решила, что буду обходиться минимальным минимумом, потому что у меня есть цель, на которую нужны деньги. Банк поможет не только сохранить, но надеюсь и приумножить. И за год, я во всяком случае приложу все усилия, смогу накопить еще столько же. Положить хочу двенадцать золотых.

- А сколько ты потратила за эти дни? - королева смотрела на меня с одобрением и мягко улыбалась.

- Пятнадцать серебряных и почти сто медных монет, - ну да многовато, а ведь еще предстоят траты.

- И ты думаешь, что оставшихся золотых надолго хватит? - намек был более чем прозрачен, но я не сдамся.

- Нет ненадолго, поэтому и ищу работу.

- Разумный подход, эра Лена, - мне стало очень приятно от слов короля. Меня грызли сомнения в правильности выбранного решения, а тут такое одобрение. Даже Эдаррион посмотрел на меня с уважением. - Банк можешь выбирать любой, каждый надежный и имеет очень долгую историю. А с работой могу помочь.

- Спасибо, Ваше Величество, но я сама должна с этим справиться.

- Как знаешь, - он пожал плечами и отпил чай.

Дальше мы поговорили обо всем и ни о чем конкретном, зато в теплой семейной атмосфере. Уезжала я в прекрасном настроении, мне даже выделили открытую коляску, чтобы доехать до дома.

Упускать возможность не стала, и попросила кучера сначала отвезти в центральный парк. Жаль, но там вновь ничего для меня нет. Наверное, надо с самого утра приезжать.

Дом встретил приятной прохладой. Прошлась по всем комнатам собирая маленькие шарики пыли, а заодно добавляя блеск. За эти дни настолько увлеклась покупками и обустройством, что совершенно не тренировалась в магии.

Дом блестит, а уюта нет, мало здесь меня и каких-то приятных сердцу безделушек. Ну да ничего, пока буду ходить, собирая карту наверняка что-то интересное найду. Или еще лучше поеду в район Ремесленников, там точно есть милые и интересные вещи.

Вдохнула сладкий аромат мариусов стоящих в вазочке на каминной полке. Да, даже здесь меня они нашли. И все так же по утрам нахожу маленький букет на пороге дома.

Пока ходила и убирала все прокручивала в голове как же выполнить неожиданное задание, что мне надо и как вообще отмечать заведения района.

Взяла маггран, чашку с чаем и устроилась на диване в гостиной. Пришлось помучиться, создавая таблицу, лучше придумать не смогла. Писать сплошным текстом не вариант, быстро запутаешься, да и сам текст будет нагромождением букв и цифр.

В результате довольная собой вызвала лирею и поехала к Академии. Знакомство начну с близлежащих заведений. Признаюсь, была огорчена тем, что они все оказались какими-то затасканными и хозяева не приветливыми, да и само обслуживание тоже не радовало.

С одной стороны, я их понимала, все же поток адептов бесконечный и за всем уследить сложно и нагрузка большая. А с другой стороны, если не справляешься, то найми помощника или несколько. Все же сюда приезжают люди и нелюди из разных уголков мира и что они видят рядом с лучшей Академией - неопрятность и хамское отношение.

От усталости и огорчения есть не хотелось, но заставила себя выпить горячего молока, чтобы уж совсем голодной не быть. А после поднялась в спальню и после душа удобно утроившись в кровати думала о том, что надо успеть как можно быстрее сделать эту карту. Как житель этого города, да и подданная страны я хочу, чтобы первое впечатление у гостей было положительным, а значит они должны знать куда идти лучше всего.

Может поехать на окраину района, там небольшой поток людей, а значит, и качество будет выше. Но ведь у эры Розарии чайная на главной улице, где тоже многолюдно и все же у нее чисто, уютно и тихо.

Нет, не надо искать всем оправдание, я же не адвокат в конце концов. Просто рядом с Академией нет хороших мест. Да неприятная новость, но это так и есть.

 

Новое утро ворвалось в сон громким щебетом птиц и ярким солнцем. Настроение улучшилось, все же я надеюсь, что соседняя с Академией улица меня приятно порадует. Но это чуть позже сначала заеду в центральный парк.

Несмотря на ранний приезд для меня работы по-прежнему не было. Отчаянье медленно поднимало голову, а я старалась убедить себя, что все хорошо, что скоро работа сама появится. Честно получалось так себе. Но на предложение короля не соглашусь. Я должна сама справиться.

Улица Светлая оказалась светлой, в том плане, что все дома были светлых тонов, а еще здесь было больше фонарей, чем на других. Интересно зачем? И, как водится, у драконов, много зелени и пространства.

Через два жилых дома увидела гостиный двор «Берда». С виду чистый и опрятный, светло-желтого цвета, он утопал в цветах и радовал глаз яркими цветами с приятным ароматом. Внутрь заходила с некоторой опаской, вчерашние хождения все еще были свежи и хамским отношением, и грязью.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться