Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Эра Лена, поделитесь с нами, - он повернулся ко мне. - Если бы вам сразу сказали, чтобы вы почувствовали?

- Я бы испугалась, а мне и так было не легко. Стала бы искать способ сохранить память, не знаю, может что-то записала или зарисовала. Но в любом случае попыталась бы сохранить.

- Вот, Фер, понимаешь? Это знание заставит вцепиться в прошлое, которое, как ты сказал надо отпустить.

- Лена, а вам не обидно, что вас лишили этой возможности?

- Сейчас нет. Мои привычки остались со мной, знания тоже, характер опять же мой, хотя, иногда мне кажется что я становлюсь другой — проявляю то, чего раньше не было. В прошлом мире ничего за что стоило бы держаться не осталось. Разве брат, но у него семья и заботы о ней быстро сотрут обо мне память. И потом, пусть лиц я не помню, но помню чувства и эмоции, вижу глаза полные любви. Это не мало. А еще помню свои ошибки и победы, а значит смогу на них опираться в этом мире. Вы же сами видите, несмотря на разные миры у нас много общего.

- Это да, - Ферриан был похож на охотничью взявшую след. - Лена, а каким вы видите свое будущее, к чему стремитесь, есть цели?

- Сильно далеко не загадываю, все же жизнь во дворце отличается от обычной. И цели есть куда же без них, - я улыбнулась. - Поступлю в Академию, найду работу простую и не требующую много времени.

- А зачем работа? - мой ответ озадачил Филавию. - Вы же будете получать стипендию, жить сможете в общежитии. А за дом заплатить вам хватит выплаченных королем денег.

- Нет, жить я буду в своем доме. Стипендия это хорошо, но мне нужны деньги не только за дом платить.

- Ах да, чтобы поступить в Гильдию надо заплатить взнос, - Ферриан легонько сжал ладонь жены и это успокоило ее. А я не стала вдаваться в подробности, все равно не хочу об этом говорить.

Дальше мы говорили о ничего не значащих пустяках, а после тепло распрощались и мне наняли экипаж чтобы я добралась домой. Отказываться не стала, ведь они это от чистого сердца предложили.

Дома красиво уложила плед на спинку кресла, вроде как он меня ждет и поехала смотреть на следующую улицу. Карта сама не сделается, да мне и самой становилось любопытно изучать свой район находя интересные места.

Несмотря на благодушное настроение страх все сильнее накатывал — деньги уходят быстрее, чем приходят, вернее они вообще не приходят. И это плохо. Пойти подавальщицей я не могу, не потому что работа плохая, а потому что она не поможет развивать мой дар да и времени занимает много. С учебой я такой роскоши себе позволить не могу. В приличных местах все хотят диплом, опыт и рекомендации.

В Гильдию уже я не хочу, хоть туда примут любого кто заплатит вступительный взнос, отдать половину своей мечты за сомнительную надежду достойного заработка. Вот уж нет. А работу за копейки я и так найду рано или поздно. В конце концов соглашусь на подавальщицу.

Свой осмотр начала с начала улицы на границе двух районов. «Теплый угол» именно так назывался трактир. Его название говорило за себя. Внешний вид не вызвал большого восторга грубый и какой-то унылый. Тяжело вздохнула и пошла знакомиться с этим местом ближе.

Как не странно внутри было людно и шумно. Интересно, а со стороны не скажешь, что это заведение пользуется популярностью. Здесь не было особой чистоты, но и пятен грязи также не наблюдалось. Да и подавальщица была в чистом переднике, а не как в некоторых местах засаленном с непонятными пятнами. Я понимаю, что это не самая чистая работа и всякое случается, но неужели хозяину сложно озаботиться запасными, чтобы работники выглядели опрятно.

Прошла к стойке и устроилась на высоком стуле ожидая хозяина, видимо он ушел отдать распоряжения на кухню. От нечего делать пустила свою магию придавая столешнице легкий блеск. Мне результат понравился, даже захотелось посидеть и выпить чашечку чая.

- Эра добрый день, - вздрогнула не заметила как подошел хозяин. Мужчина был высок и широк в плечах, сильные руки не спеша гладили столешницу. - Я хозяин этого трактира Таррус.

- Добрый день, я Лена.

- У меня к вам серьезный разговор, - хорошо, что сидела, потому что эта интонация не предвещала ничего хорошего. Но я же ничего не испортила, а блеск он через несколько часов сам пропадет. - Сколько блеск будет держаться?

Хозяин трактира был не молод, седые волосы коротко подстрижены, морщины в уголках глаз его совсем не портили. Даже его внимательный взгляд не пугал меня.

- Несколько часов, не больше, - я никак не могла понять ему понравилось или меня сейчас будут ругать и требовать немедленно убрать эту гадость.

- И такое блеск вы можете придать всему?

- В принципе да, - о богиня, мне кажется или его заинтересовал мой дар? - Хотя признаться честно, не проверяла.

- В Академию приехали поступать?

- В некотором роде. Я из другого мира, но к поступлению готовлюсь.

- Значит жилье у вас есть, - он задумчиво погладил подбородок. - А работа нужна?

- Смотря какая, - я еле сдержалась чтобы не крикнуть «да!».

- Переборчивая значит, - слегка усмехнулся от чего морщинки у глаз собрались лучиками.

- Не то чтобы очень, просто мне нужна работа под мой дар, чтобы я практиковалась и развивала его.

- Магией-то пользоваться умеешь?

- Смотря что, - его прощупывание напрягало.

- Уборка.

- Да, это умею, - спасибо магистру первым делом научил меня этому, а благодаря разрешению королевы у меня даже практика во дворце была. - Всю пыль собираю в плотные шарики.

- Прям так и всю? - его недоверие можно понять. Дело в том, что в зависимости от силы будет и результат. То есть если магия слабая, то и даже банальный сбор пыли будет не ахти какой, где-то хорошо, а где-то так и останется лежать. Но и это ерунда, ведь слабый дар вместо шарика пыли может поднять ее в воздух.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться