Шанс на новую жизнь

Глава 23

- И что же еще? - уголки его губ дрогнули сдерживая улыбку.

- Не знаю есть ли у вас такое, но мне бы хотелось первые деньги отдать вам Ваше Величество, как матери своих поданных, - я повернулась к Алариане.

- Конечно я принимаю твои деньги, - она хитро улыбнулась, а я почему-то напряглась и тишина в зале мне тоже не понравилась. - И благословляю на процветание и плодовитость.

Она сама подошла ко мне взяв монеты. Вернувшись на место громко сказала:

- Да будут дни долгими и счастливыми.

- Да будет так, - повторил король.

Треск дерева заставил меня посмотреть на принца. Зря это сделала. Он был зол. Или нет злость это не то слово. Он был в ярости настолько, что глаза стали черными, а на пальцах проступили когти.

Честно говоря я испугалась и очень, даже Вилиан побледнел. Не понимаю чего он бесится? Я вообще к его маме пришла, сдался он мне триста лет и три года.

- Мы принимаем ваш дар, эра Лена, - король стал серьезным. Каждая клеточка кричала, что что-то идет не так, но что именно я понять не могла. Вроде бы все правила этикета соблюла.

- Спасибо, Ваше Величество, - присела в низком реверансе.

- Хорошего вам дня, - голос вновь стал теплым и хоть немного отлегло, может мне это все поучилось, просто переволновалась. А Эдаррион… да он вообще странный и человеческих женщин терпеть не может.

Покидала это собрание в полной тишине. На меня смотрели как на диковинку. Чем я заслужила такое внимание не знаю, к сожалению магистра не нашла, чтобы спросить это у него.

От дворца домой поехала на лирее, чтобы немного отдохнуть, перенести свои записи на карту и в тетрадь. Да так увлеклась что чуть не опоздала на встречу.

- Добрый вечер, эра Лена — довольный Таррус напоминал кота объевшегося сметаны.

- Добрый, - старалась не показывать свое волнение. Все же первая работа.

- Рад, что вы цените время. Пойдемте амулеты уже ждут, - он рукой показал куда идти.

В маленькой комнате, которая служила кабинетом стоял стол, два стула, книжный шкаф. Здесь не было ничего лишнего или вещей, которые характеризовали хозяина. Видимо он редко тут бывает, а может просто не выставляет ничего напоказ.

- Присаживайся, - я села на стул для посетителей. - Для начала вот наш договор, если все устраивает - подпиши.

Ничего такого в нем не было, обычные обязанности, размер оплаты, о надо же, оказывается, наполнение накопителя оплачивается отдельно. Ну что могу сказать, мелочь, а приятная. Отдельно шли обязанности Тарруса в виде обеспечения необходимым инвентарем, оплаты в случае травм на работе. И конечно же был указан пункт согласно которого я не оказывала услуги владельцам других трактиров до окончания Академии и получения диплома.

Тут я задумалась. То, что Академию окончу не сомневалась, все же год пройдет никуда он не денется. А вот вариант, что можно не защитить диплом не рассматривала. Неужели и так бывает?

Отогнала дурные мысли и поставила свою подпись. В конце концов нельзя всего бояться и от всего не застрахуешься. В любом случае работа у меня будет, хоть с дипломом хоть без.

Таррус засиял как золотой и рядом с моей поставил свою размашистую. Миг и договор вспыхнул, чтобы тут же погаснуть — это значит, что он принят и скреплен магически. В казначействе появился его дубликат, а через минуту появится и регистрационный номер. Свою копию я получу из казначейства по почте вместе с инструкцией как действовать в разных ситуациях и к кому обращаться в случае чего.

Конечно магия дает защиту, но это если явное нарушение, а здесь придумали столько вариантов недовыполнения, что магия сработать не может, а вот представители закона могут.

- Раз все формальности улажены, вот амулет, - на стол лег овальный молочно-белый камень размером с ладонь в ажурной вязи металла. - Как мне сказали его хватит на весь дом.

Во дворце камень был больше в полтора раза, но там и площадь зала превышала эту таверну. Прикрыла глаза, сосредоточилась и направила магию в камень. Заполненный камень стал привычного для бытовой магии серого цвета.

- Вот это да, - Таррус одобрительно крякнул. - Впервые вижу, чтобы такой объем так быстро заполнили. Ну что ж, вот тебе пять медных монет за наполнение. А теперь пойдем в комнаты, сегодня еще две освободились.
Когда я вышла из таверны на город опускались сумерки. И как бы мне не хотелось погулять по вечерним улицам, но безопасность прежде всего. Возможно, когда-нибудь и погуляю в приятной компании. А пока лирея мой верный друг.
 

 

Неделя пролетела незаметно. Утром и вечером спешила на работу. Днем изучала район, заполняла карту. Время поступления все ближе и волнение все сильнее.

Вынуждена признаться волнуюсь не только из-за предстоящих экзаменов, но и сегодняшнего гостя. Еще вчера я раз двадцать меняла меню. Мне хотелось порадовать гостя, но с королевским поваром вряд ли поспорю.

С утра пролистала все записи в маггране оставленные Флариком и Самссом выбирая платье и украшения к нему. Мужчина мечты не каждый день приходит в гости. И пусть мы лишь друзья, но почему бы не выглядеть особенно красиво?

Звонок в дверь заставил моё сердце биться чаще.

- Доброе утро, Лена, - счастливая улыбка невероятно шла Вилиану.

- Доброе, проходите, - открыла дверь шире, впуская мужчину в дом.

- Это вам, - большой букет из сирени и пионов. Зарылась носом в эту красоту и полной грудью вдохнула неповторимый аромат.

- Спасибо.

- Поскольку я у тебя впервые после переезда, то решил сделать подарок и для дома. Надеюсь он тебя порадует, - на столе появилась большая коробка с пышным розовым бантом.

Аккуратно положила цветы, и почему у меня нет подходящей под них вазы? Наверное потому, что мне хоть и дарят их, но они маленькие и легкие. Вот и стоят миниатюрки по всему дому.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться