Шанс на новую жизнь

Глава 24

- А в нашем мире у драконов есть древняя традиция, если девушка хочет пройти обряд с определенным мужчиной она приходит к его родителям и дарит монеты показывая желание приумножить богатство семьи. И что примечательно изначально приносили самостоятельно заработанные деньги. Сейчас мало кто этого придерживается, чаще приносят деньги семьи. Но это не важно. Если родители были согласны, то принимали деньги и давали свое благословение. Вам это ничего не напоминает?

- Подождите, - моё сердце пропустило удар, и внутри все похолодело от ужаса. Вскочила из-за стола и начала нервно ходить по кухне пытаясь понять в какой момент все пошло не так в моей жизни.

Это же бред. Так не должно быть. Богиня почему он? Почему не… запнулась вдруг осознав, что не против соединиться, но с другим. Королева мне не простит этого. Там же куча народа была. Блииин.

- Вилиан, неужели мой дар приняли за желание пройти обряд с принцем? - я понимаю, что вопрос глупый, но так хотелось верить, что это просто шутка.

- Конечно, а что вас удивляет?

- Да как что?! - я почти кричала и это плохо. Впрочем, теперь понятна та реакция Эда. Конечно, какая-то жалкая человечка, а родители приняли монеты и еще благословили. - Я не хочу за него замуж! Уж лучше всю жизнь одной, чем с таким… таким…

- Вы первая, кто не пал жертвой его обаяния и красоты, - моя реакция озадачила его. Я не стала спрашивать где он нашел в Эде обаяние, все же они почти братья и там другие отношения. А красота… ну это такое, на любителя. Мне никогда блондины не нравились.

- И что же мне теперь делать? - дрожащими руками обняла себя за плечи желая защититься от этого чудовищного недоразумения.

- Да ничего не делать, - это странно, но Вилиан полностью расслабился, даже легкая улыбка тронула губы. - Принятие дара не означает, что обряд состоится. Пара может передумать. В этом нет ничего такого.

Вот тут я бы поспорила. Все же это не простая семья, а правители нашей страны. И в тот момент зал был полон свидетелей, а значит уже весь город знает…

Вдруг вспомнились странные взгляды в мою сторону на улице, на работе. Удивительно как только с расспросами не приставали. Но тут мне на руку была некоторая обособленность драконов. Не любят они раскрывать душу перед всеми, и свои границы берегут.

- Блин. Мне надо к королеве. Срочно. Я должна как-то объяснить, что произошло недоразумение и я не строю планов на ее сына, - во всяком случае родного. Еще бы так же и в отношении Вилиана вообще было бы здорово. Ведь всем понятно, что у нас нет будущего.

- Если вы готовы, то мы можем ехать. Вас ждут и будут рады видеть.

- Королева не простит мне, - я кусала губы с досады.

- Простит, она добрая.

- Вы же помните, что тогда был полный зал просителей.

- Ерунда.

- Вилиан…

- Лена, не паникуйте раньше времени. Как бы ни было, но у нас не принято насильно соединять обрядом.

- Правда?

- Конечно, - его горячая рука обожгла мою ледяную, а легкий поцелуй заставил наконец кровь побежать по венам.

Во дворце мы сразу же пошли к королеве. Алариана внимательно меня выслушала:

- Лена, мне не понятен твой упрямый отказ от титула. Поверь, предложение о создании карты — прекрасное. И этого вполне достаточно.

- Алариана, но создание карты не моя заслуга. Я просто поделилась идеей своего мира. И я не готова к титулу. Совсем. У меня впереди Академия, а титул это дополнительные обязательства. Правда, у меня нет времени на это.

- Ну хорошо. Отложим титул на время, а пока возьмешь деньги. И не спорь!

- Спасибо, - я бы и без них справилась, но хочет пусть дает. Главное чтобы о титуле забыла.

- А насчет сына, ты не права. Эд славный мальчик, а то что с ним происходит это проверка дара. Через это проходят все у кого магия огня. Так что я не буду отказываться от твоего дара.

- Но он же сбежал…

- И что? Побесится и вернется, - она махнула рукой. - Жаль, что вы не сможете пообщаться ближе и познакомиться, но какие ваши годы. Пока можешь спокойно учиться, обустраиваться в мире - ты же еще не выполнила условие Соледар. А как только сделаешь свою часть - так обряд и проведем. А теперь поспешим уже все собрались.

Представление карты я пропустила мимо. Не могла ни на чем сосредоточится. Я пыталась найти выход из сложившейся ситуации и не находила его. Даже когда мне вручали деньги все делала механически и улыбалась также.

В таком же заторможенном состоянии заехала в таверну, зарядила амулеты, убрала все помещения и от вопросов Тарруса отмахнулась. Не могу сейчас ни с кем говорить. Мне нужно время, чтобы переварить услышанное.

Утро облегчения не принесло. Видимо вчерашнего судьбе было мало, поэтому она решила «добить» меня злым магистром.

Я сидела в таверне спокойно пила чай и обсуждала с Таррусом необходимость покупки второго амулета, чтобы я не два раза в день ездила сюда, а один. У меня скоро начнется учеба, буквально завтра пройдет вступительный экзамен.

Что интересно идея-то не моя, и даже не Тарруса, а его жены Ошары. Эта милейшая женщина приняла меня как вторую дочь и всячески пыталась опекать, даже пирожки каждый вечер с собой давала. Ей все кажется, что я много работаю и поскольку меня переубедить не смогла, решила зайти со стороны мужа.

Вот и сидим мы, думаем нужно ли его покупать или нет. И среди нашей тихой идиллии грозный рык:

- Эра Лена у вас совесть есть? - я подскочила со стула едва не упав.

- Магистр Моррейн? - реверанс сделала раньше, чем вспомнила, что этого требует этикет.

- А вы ждали кого-то другого? - понятно, что я уже что-то натворила, что именно не знаю.

- Да я как-то вообще никого не ждала, - честность наше всё и чтобы окончательно победить дракона очаровательно улыбнулась и глазками хлоп-хлоп.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться