Шанс на новую жизнь

Глава 25

- Эра Лена, доброго утра, - Таррус широко улыбался, обычно я отвечала ему тем же, но не сегодня.

- Доброе. Как амулеты держат блеск? - и честно признаться мне сейчас это не важно, да я даже не обратила внимание на него, когда едва не вбегала в таверну.

- Да. Недавно прошелся по комнатам все блестит. Да и зал сама же видишь.

- Чудесно, эр Таррус давайте амулет заряжать буду, - пока он ходил за ним я воспользовалась отсутствием посетителей и убрала зал. - Вот, держи. У тебя что-то случилось? Ты сама на себя не похожа.

- Все в порядке, - закрыла глаза, чтобы сосредоточится и направила магию в амулет более сильным потоком, чтобы быстрее было. - Просто у меня сегодня экзамен буквально через пятнадцать минут.

Вообще утро не задалось для начала я проспала, а все почему? Потому что полночи уснуть не могла волнуясь и переживая. И во всей утренней суматохе я напрочь забыла о работе. Вспомнила, когда выбежала из дома, а ведь хотела пешком пройтись нервы успокоить. пришлось бежать на работу, потому что не знала как это воспримит Таррус.

- Что-то не так?

- Не так, - мужчина зло смотрел на меня. - Ты зачем сюда сейчас пришла? Зашла бы после, вот почему не сказать вчера об этом?

- Так заряд же, - от такой отповеди растерялась, да и вчера вечером посетителей было много все носились взмыленные.

- У тебя такой дар, его развивать надо. И это должно волновать в первую очередь. А это, - он обвел руками зал. - Никуда не денется. Подождали бы мы, столько лет без тебя жили. А теперь бегом в Академию!

- Спасибо, - к моей радости рядом с таверной стоял извозчик, потому что даже ожидание лиреи тоже время, которое сейчас как песок сквозь пальцы ускользает.

А мне очень-очень важно поступить. И пусть я нашла работу, а значит и с голоду не умру, тем не менее будущее и качество жизни зависели от образования. Как ни крути, но оно во всех мирах сила.

Не глядя сунула мужчине монеты и спрыгнув со ступеньки подобрав юбки побежала со всех ног, потому как регистратор начал собирать вещи.

- Здравствуйте, я на экзамен, - я еле говорила, глотала воздух и последние буквы.

- Все регистрация закончилась. Вон видите поступающие уходят, - он махнул рукой, и точно толпа поступающих спешила в здание Академии.

- Но мне надо. Я же прибежала на последней минуте, - глаза предательски наполнились слезами.

- Ничем помочь не могу. Раньше надо приходить.

- Я на работе была.

- Тем более не стоит расстраиваться, в следующем году поступите.

- Но я не могу ждать целый год! - я нависла над мужчиной. Злость и безысходность накрыли требуя справедливости.

- Нечего тут орать! Вы опоздали!

- Я пришла на последней минуте, а значит вы обязаны меня внести в список, - стукнула кулаком по столу.

Мужчина встал во весь свой немалый рост и сверкнул красными глазами. Ой мамочки, да это же демон. Вот уж попала, но бурлящая в венах злость не давала отступить и признать поражение.

- Я сказал вы опоздали, - зарычав также стукнул кулаком по столу.

- Я успела, а вы…

- Что здесь происходит? - от этого голоса холод пробежался по всему телу и осел в копчике, отчего я слегка присела. - Нарх, я спрашиваю что здесь происходит.

- Ни-ничего ма-магистр, - меня утешило, что испугалась не я одна. Зато он быстрее меня пришел в себя и уже затараторил чувствуя свою правоту. - Эра опоздала на регистрацию. И, вместо того чтобы прийти в следующем году кричит, стучит и требует. А у нас правила одинаковые для всех.

- Неправда, я успела на последней минуте, - резко развернулась, чтобы объяснить все, но запнулась обо всем забыв.

- Доброго утра, эра. Рад вас видеть, - мужчина склонил голову в знак приветствия, я же присела в положенном реверансе.

- Доброго, магистр Вартон.

- Нарх, эра Лена не могла опоздать. А знаешь почему? - от его тихого голоса хотелось спрятаться. Вот это сила.

- Нет, магистр Вартон, - побледневший мужчина стоял как солдат на плацу.

- Потому что она здесь, а закрытые ворота остались позади.

Я обернулась и вправду ворота, которые были открыты настежь, сейчас стояли закрытые. А возле них с тоской глядя на меня стояло пять человек. Мне об этом магистр Моррейн ничего не говорил.

- Но…

- Без «но». Ты прекрасно знаешь, что ворота закрываются, когда заканчивается время регистрации. И те, кто на самом деле опоздали, остались стоять за ними. Поэтому вноси эру в список, а то мы можем потерять перспективную адептку. Мир тебе этого не простит.

- Ваши документы, эра, - я услышала скрежет его зубов, но решила не придавать этому значения и молча протянула бумаги.

- Спасибо магистр Вартон.

- Не стоит, эра Лена, мне было бы жаль потерять ваш уникальный дар.

- А почему потерять?

- Кто знает как, сложится жизнь за год, верно? - он мне подмигнул, а мне вдруг стало стыдно за некрасивое поведение.

- Простите меня, пожалуйста, за недостойное поведение.

- Ну что вы. Я даже рад, что так получилось.

- Почему? - Нарх сорвал с моих губ вопрос.

- Потому что, Нарх, благодаря этой ситуации мы увидели не только желание эры учиться, но и ее характер. Я рад, что он есть. А теперь эра Лена, поспешим на экзамен, он и так из-за нас задерживается.

- А что нас все ждут?

- Конечно, я же ректор и вступительные экзамены, впрочем, как и защита дипломов происходят только в моем присутствии, - захотелось стукнуть себя полбу бессонная ночь и нервы не дают мыслить.

Я еле успевала за широким шагом магистра, поэтому по сторонам не смотрела. Хвала богине экзамен принимали на первом этаже, а то боюсь с таким темпом я бы и на второй этаж не дошла. Большой зал. Кафедра для преподавателей и места учащихся поднимающиеся амфитеатром. И ожидаемо свободные места на самом верху.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться